Блог Юльчатки » За что?

За что?

За что? За какие прегрешения досталось мне такое наказание? Или кто-то на небесах считает, что нельзя быть счастливым безусловно…. Обязательно нужно ложку дёгтя добавить!

В моём случае, этой самой ложкой стала дочь моего второго мужа. Я понимаю, что девочке 14 лет, осознаю, что у неё переходный возраст, стараюсь быть мягче, снисходительнее, но не получается ничего. Через минуту просто срываюсь на крик. Ору то ли от бессилия, то ли от ярости, то ли от того, что меня раздражают крайне глупые люди, то ли я просто её ненавижу уже за все те её гадости, которые она мне делает на протяжении двух лет.
Ну не виновата я в том, что её родители не научили приспосабливаться к обществу, в котором она вращается, не вдолбили с детства, что к взрослым людям (а особенно посторонним) следует относиться уважительно (если ты, конечно, хочешь, чтобы и тебя уважали в ответ).
У меня, наверное, паранойя. Я постоянно думаю о том, что я делаю не так. Гиппенрейтер и Леви уже могу цитировать. Но все способы, предлагаемые ими, с нашей девочкой не работают.
Что нужно ребёнку? Ласку, внимание, понимание и любовь. Любовь, естественно, в первую очередь. Но! Если ребёнок не даёт себя любить, то что делать тогда? Как достучаться до человечка и пробудить в ней положительные качества?
Я старательно ищу по рекомендации психологов положительные качества в падчерице, на многие поступки закрываю глаза, смиряю своё недовольство, но всё летит к чертям, как только я слышу хамство в ответ на мои слова или действия.
Замкнутый круг!!!




Tags: , ,



Оставить Ответ

Вы должны войти чтобы комментировать.