Блог Юльчатки » Рецепты блюд из перепелиных яиц

Рецепты блюд из перепелиных яиц

О пользе перепелиных яиц я рассказывала ЗДЕСЬ, а сейчас я предлагаю вашему вниманию рецепты блюд из перепелиных яиц.
Итак….
Обжаренные яйца.
Отваренные вкрутую яйца очистить, снять плёнку. Сырые яйца (2 – 3) взбить в пену. Намочить варёные яйца во взбитых, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде в разогретом масле. Вынуть яйца, дать стечь лишнему маслу, уложить на блюдо горкой и украсить петрушкой.

Перепелиные яйца по шотландскому рецепту.
Отварить перепелиные яйца (10 шт.) вкрутую.

Очистить и обмакнуть в пшеничную муку. Одно сырое куриное яйцо разбить в глубокую посуду и взбить венчиком. Из фарша (чем мельче, тем лучше – 300 г.) сформировать лепёшки и завернуть в них запанированные в муке яйца. Затем следует скатать круглые мясные колобочки с яйцами внутри. Каждый колобочек необходимо обмакнуть во взбитое сырое куриное яйцо, а затем в панировочные сухари; затем снова в яйцо и в сухари. Жарить во фритюре из растительного масла 4-5 минут. Яйца по шотландскому рецепту обычно подают на стол холодными.

Шампиньоны с перепелиными яйцами.
На 2 порции: шампиньоны (точнее 10 шляпок) промыть, обмакнуть в растопленное сливочное масло, выложить на сковороду с маслом (его должно быть совсем немного), влить в каждую шляпку 1 — 2 перепелиных яйца, посолить, поперчить, посыпать укропом (можно сухим), сверху полить сливочным маслом (0,5 ч. л.) и запечь в духовке в течение 15 — 20 минут при температуре 160 градусов С. Это блюдо подаётся как в холодном, так и в горячем виде.

Салат из перепелиных яиц и копчёной рыбы.
12 — 15 перепелиных яиц, 100 г ветчины, 100 г копчёной рыбы, 1 солёный огурец, 2 картофелины нарезать маленькими кубиками, добавить 1 стакан зелёного горошка, смешать с 200 г сметаны или майонеза. По вкусу можно добавить 1 чайную ложку острого соуса, соль. Блюдо украсить укропом и листьями петрушки, посыпать тёртым сыром.
Интересно, сочетание «перепелиные яйца» — «Тунец» будет удачным….

Маринованные яйца.
Отварите столько яиц, сколько требуется вам, остудите, очистите от скорлупы. Приготовьте маринад: 1 стакан воды, 1/2 стакана уксуса, сахар 1 ч. л., соль 1/2 ч. л. и доведите его до кипения. Добавьте специи (по вкусу: перец горошком – 10 шт., корица и гвоздика – 3 шт.). Через 2-3 минуты после начала кипения снимите маринад с огня. В банку положите 3 — 4 зубчика чеснока, яйца и залейте маринадом. Закатывать банки не требуется. Через двое суток вы сможете попробовать это чудо – блюдо. Храните только его в холодильнике.

Грибной салат с маринованными перепелиными яйцами.
На 4 порции: грибы (100 г свежих лисичек, 100 г свежих белых грибов, 100 г свежих шампиньонов) почистить, вымыть и промокнуть, затем нарезать помельче и сбрызнуть соком одного лимона. Репчатый лук (1 шт.) очистить и мелко порезать. Филе из куриных грудок (2 шт.) вымыть, промокнуть полотенцем и порезать мелкими кубиками. В сковороде растопить 10 г топлёного масла и обжарить в нём со всех сторон куриные кубики. Добавить лук и тушить до прозрачности. Положить в сковороду грибы, всё хорошо перемешать и ещё чуть-чуть потушить всё вместе. Добавить сметану (200 г). Заправить уксусом (4 ст. л.), белым вином (75 мл), солью, перцем (белым молотым) и мускатным орехом (1 щепоть). Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Грибы снять с плиты и смешать с рубленой зеленью. Готовый салат выложить в салатницу и украсить 4 маринованными перепелиными яйцами (можно взять и свежие — их нужно сварить вкрутую (10 минут), затем обдать холодной водой, очистить и добавить в салат).

Приятного Вам аппетита!!!

Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости «НАЖАВ СЮДА»




Tags: , ,



Оставить Ответ

Вы должны войти чтобы комментировать.