Блог Юльчатки » Витаминная капуста

Витаминная капуста

Капуста сама по себе является недорогим и вкусным продуктом. При этом она самая настоящая кладезь витаминов.

Например, белокочанная капуста содержит в себе целый набор, необходимых человеку полезных веществ: витамины

– C, группы «B», PP, K, U, A, биотин; микроэлементы — Na, K, Ca, Mg, Fe, P. К тому же белокочанная капуста считается низкокалорийным и диетическим продуктом.

Краснокочанная капуста имеет все преимущества белокочанной плюс флавоноиды, необходимые для нормальной работы сердца.

Цветная капуста – кладовая витамина С. Она полезна и быстро дает ощущение сытости, что немаловажно для людей, сидящих на диете (ее много не съешь).

Китайская и пекинская капуста тоже богаты витаминами, хотя и уступают белокочанной количеством.

Брокколи содержит растительный белок и вещества, способствующие снижению уровня холестерина в крови. Она богата фолиевой кислотой и потому рекомендована беременным женщинам.

В кольраби содержится не только витамин «С», но и кальций и калий. Такая капуста низкокалорийна.

Брюссельская капуста – рекордсмен по содержанию в ней витамина «С».

Савойская капуста хороша для приготовления супов и пирогов.

Морская капуста – основной источник йода, необходимого для правильной работы щитовидной железы.




Tags:



Оставить Ответ

Вы должны войти чтобы комментировать.