Блог Юльчатки » Эти очаровательные казарки

Эти очаровательные казарки

Казарка – это гусь, близкий родственник утке и лебедю. Птица эта водоплавающая. Казарка – очаровательная птица с белыми щечками и длинными черными шеями. Вес этих гусей около 8 кг, а размах их крыльев – до 2 м. Казарки также, как гуси и лебеди, летят в теплые края клином. Благодаря тому, что птицы при полете образуют клин, они могут быстро среагировать, если вожак резко изменит направление полета. Перелетные стаи обычно состоят из нескольких семей, поэтому взрослые птицы возглавляют их по очереди. По прилету птицы образуют пары и начинают гнездиться. Обычно казарки из года в год возвращаются к своему постоянному месту гнездования. Гнезда этих птиц просты (ветки, мох и трава). Пары строго охраняют свои гнезда. Казарки – птицы верные, живут со своим партнером всю жизнь, и нередко остаются одинокими при потере своего партнера или партнерши. Самка – казарка откладывает 4 – 8 яиц и высиживает их примерно 28 дней. Родители ревностно охраняют своих деток. При нависшей угрозе птицы могут насмерть забить своими крыльями хищника. Детки – гусятки еще при нахождении в яйце общаются со своими родителями: пищат во время тревожности и выводят рулады при полной удовлетворенности. После вылупления из яйца птенцы казарок вместе с родителями покидают гнездо. Обычно семья предпочитает держаться вместе.
Для сведения:
Казарки издают около 13 отчетливых звуков, выражающих общение птиц друг с другом.
При перелетах птицы могут подниматься на высоту до 9 000 метров.
Некоторые, наиболее сильные казарки, вполне могут преодолеть расстояние в 1 600 километров.
Вожак стаи машет крыльями чаще, нежели птицы, летящие за ним в клине, так как ритм сердечных сокращений у него выше.


Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости «НАЖАВ СЮДА»




Tags: , ,



Оставить Ответ

Вы должны войти чтобы комментировать.