Блог Юльчатки » Снежная крепость, построенная в последний день марта

Снежная крепость, построенная в последний день марта

Снежная крепость в саратовском парке

Наступил последний день марта. Несколько неожиданно было для нас увидеть за окном лужи, мы надеялись, что морозец продержится ещё хоть денёк. После такого обильного снегопада-то.
Но, увы, снег терял свои волшебно – пушистые качества, зато приобретал липкость. Поэтому мы просто отправились в парк, чтобы снежками побросаться. Я даже фотоаппарат с собой брать не стала, потому что грязные «реки» снимать не хотелось. А зря не взяла! Мы такую прочную крепость возвели, что все проходящие мимо люди удивлялись и даже завидовали слегка!

Снежная крепость в саратовском парке

«Строителей» было много: несколько детей и три мамы. Разгорячились от работы все. Дети с таким азартом катали снежные комки, а потом их превращали в кирпичи для крепости, что мы, взрослые, едва успевали устанавливать их друг на друга.

Снежная крепость в саратовском парке

Солнце светило совершенно по-весеннему. С деревьев осыпались снежные «наряды», причём так неожиданно, что мы не успевали отскочить и получали свою порцию «прохлады» то за шиворот, то в лицо.
Сами понимаете, процесс возведения снежной крепости мне фотографировать было некогда, я принимала в строительстве не последнее участие. Поэтому показываю только результат (за качество фото простите, снимала на свой старенький телефон Nokia).

Снежная крепость в саратовском парке

Нашу снежную крепость после завершения всех баталий (захват происходил по разным стратегиям, но защитники достойно сопротивлялись) остался охранять невиданный зверёк – снеговичок с пятачком вместо носа.

Снежная крепость в саратовском парке

Его уже придумали до нас участники нашей большой компании.
Домой уходили все уставшие, довольные и счастливые. Вот так надо, наверное, провожать зиму! А не как мы: то просто любуемся, то ледоходу машем, то с пургой сражаемся.

А как вы со снегом и зимой, его принёсшей, разбирались? Тоже все зимние игры вспомнили?


Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости «НАЖАВ СЮДА»




Tags: , , , ,



36 комментариев к “Снежная крепость, построенная в последний день марта”

  1. Ничего себе нападало у вас снега! У нас такого обилия не было. Когда снег, мы сообразно своему возрасту лепим пирожки, катаем снежки, делаем какие получатся снежные бабы. Обязательно следики оставляем на чистом снегу.

  2. Вот это последний день марта – столько снега! Даже и без фотика снимки вышли отменные и отлично удалось передать атмосферу праздника 🙂

  3. У нас 29 марта снег шёл. Но не так, чтобы крепости из него строить.

  4. Какие вы молодцы! Пока все охали и ахали, что много снега навалило в разгаре весны, вы использовали момент с пользой и удовольствием. Крепость-то классная получилась. Умельцы вы! *THUMBS UP*

  5. Ого у вас снега выпало! Симпатичный такой снеговичок вышел!

  6. В Киеве в этом году снега мало было. Сейчас так совсем весна в разгаре, абрикосы цветут 🙂

  7. мы тоже выползали погулять с детьми, они даже налепили — Алинка Снегурочку, а Кирюшка танк! 😀

  8. Ух ты, какая крепость! А я вот почему-то и крепостей снежных не строила никогда, и даже вживую не видела, надо будет исправляться ) И снеговичок Пятачок очень забавный!

  9. У нас столько снега не было, хотя когда к родителям поехали, там зима настоящая. Увезли борды и привезли велики,а в Казани снег и холод. Не понять эту погоду нынче.

  10. Впечатляет! У нас за всю зиму столько снега не было =)

  11. О, боже, я содрогаюсь уже от вида снега)))) у нас в конце марта уже во всю был апрель 🙂
    И то, что зима была бесснежной и только месяц был снег и сильные морозы — меня никак не печалит)) Дети успели на санках покататься, снеговиков слепить. Такое изменение климата мне нравится больше..

  12. Здорово вы повеселились! А за фото не переживай, главное, что было что нам показать 😉

  13. Ну как у вас, снег растаял-то?

  14. Вот это снега навалило. У нас такого в этом году небыло и мы ничего интересного не смогли построить.

  15. ух ты! Здорово! Молодцы все! Жаль меня там с Дусей не было!

  16. В этом году мы тоже весь огород перерыли. =) эскимоские иглы стояли как на подбор 😀 целый хутор получился.

  17. Весна полна неожиданностей =) Столько снега! Крепость просто шикарная! Молодцы! А снеговичок похож на свинку Пеппу из мультика, который смотрит моя Ульяна.

Оставить Ответ

Вы должны войти чтобы комментировать.