Блог Юльчатки » Карандашница своими руками. Роспись банки акриловыми красками как подарок к Новому году.

Карандашница своими руками. Роспись банки акриловыми красками как подарок к Новому году.

Осталось буквально несколько дней до праздника, которого ждёт с нетерпением моя дочь. И не просто ждёт, а творит. Тем более времени у неё для творчества сейчас много (чего не скажешь обо мне) – она приболела. Вот Светася и не теряется, а готовит подарки к Новому году своим друзьям и нам – родителям, бабушке с дедушкой. И первый подарок – карандашница своими руками – изготавливался моим ребёнком с большим усердием для её близкой подруги. Для этого нужна пустая, но вместительная, пластиковая банка (впоследствии её можно будет заполнить фломастерами, карандашами и ручками), чёрный фломастер, чёрный маркер для надписывания CD-дисков, акриловые краски, разноцветные глистеры, ватные палочки, фантазия и старание для росписи банки акриловыми красками. Смотрите, что получилось!

Сначала появилась ёлочка. Контуры её (и всех остальных рисунков) наносятся чёрным фломастером (потому что при ошибке или неточностях его легко с пластика стереть влажной ватной палочкой), затем, если всё нарисовано чётко, обводится контур рисунка чёрным маркером (он не сотрётся, как ни старайтесь). Потом настаёт момент росписи акриловыми красками (у нас не очень велик их набор, но дочка уже давно умеет их смешивать) и украшения.
***
Вот она, ёлочка наша,
В блеске лучистых огней!
Кажется, всех она краше,
Всех зеленей и пышней!
(В. Домникова)

Вот только дочка почему-то не захотела изображать под ёлкой подарки к Новому году, но идею их создания можно взять ЗДЕСЬ (даю ссылку на страничку моего блога, где мы иллюстрировали стихи).

Солнце землю греет слабо,
По ночам трещит мороз.
Во дворе у снежной бабы
Побелел морковный нос.
(Г. Ладонщиков)

У дочки, конечно, не снежная баба получилась, а Снеговик, но тоже симпатичный (и оттаявший, видите, морковка уже приобрела присущий ей оттенок). Кстати, к снеговикам мы питаем очень нежные чувства. Уже делали двоих ЗДЕСЬ и одного объёмного ТУТ.

Я прихожу с подарками,
Блещу огнями яркими.
Пускай, как ёж, колючая,
А для ребят всех лучше я.
(О. Тарнопольская)

Рядом с ёлкой дочка нарисовала девочку, которая то ли украшает новогоднее деревце, то ли хочет снять игрушку с него.
Не обошлась роспись банки без змейки на дочкиной карандашнице своими руками:

Получилась настоящая королева следующего года, видите, и корона при ней. И гирлянда из шариков над ней (да и по всей окружности):

Шарики нарисованы также красками, а соединения между ними – глистером. Последними, впрочем, украшена вся карандашница, будто снежинки сыплются.

Мне снежинки не даются,
Как же быть мне,
Вот беда!
Чуть руки моей коснутся –
Исчезают без следа.
(С. Капутикян)

За плодотворным ребёнкиным творчеством пролетел почти весь день. Вроде и время позднее, и карандашница своими руками готова, но останавливаться дочка не желает, ведь ещё и крышечка от банки осталась не расписанной. Надо исправлять ситуацию.
Всё тем же фломастером чёрного цвета Светася нарисовала вот такую девочку – ёлочку:

Затем раскрасила и её, и фон. Получилась просто лесная очаровашка:

После такой росписи акриловыми красками было решено оставить крышечку нам (она украшает теперь кухонную стену).
Дочка удивляет нас своим творчеством всё чаще и чаще, как оказалось, это ещё не все подарки к Новому году (постараюсь показать большинство из них в ближайшее время). Дочка вместе со мной посмотрела блог Юлии «MORE творческих идей для детей» и загорелась желанием придумать много нового (не удивительно, ведь Юлия и её дочка Рита тоже любят творить и всегда показывают свои чудесатости и придумки). Рекомендую и вам заглянуть на этот удивительный блог.
И постарайтесь не просто заглянуть и посмотреть, а ещё и поделиться своим мнением о том, что увидели. Хорошо? И моя дочка, и дочка Юлии всегда интересуются, понравились их поделки или нет. Спасибо ))


Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости НАЖАВ СЮДА


Похожие записи



Tags: , , , , , , , , ,



27 Комментариев к “Карандашница своими руками. Роспись банки акриловыми красками как подарок к Новому году.”

  1. Карандашница и крышечка – прелесть! Умничка Света, вот это фантазия! Очень люблю полупрозрачные поделки и сувениры, они необычно смотрятся :)

    У вас карандашница зимняя, а у нас была летняя (ссылка в нике)

    Большое спасибо за “ответ” в виде явной рекламы :) Очень жду постов про новые поделки Светы, которые она придумала, побывав в у нас в гостях. Творческим людям обычно не нужны подробные пошаговые описания изготовления поделки, им достаточно буквально какой-то мелочи, полунамека, чтобы заработало ассоциативное мышление и появилась идея собственной оригинальной работы. Вот мне и интересно, что вызовет у Светы наибольший интерес и во что трансформируется :)

    • Юльчатка пишет:

      Спасибо, Юль! ))
      У вас оченно симпатичная летняя карандашница получилась )) Понравилась!
      Светика заинтересовали поделки из мандаринок и их кожуры, снеговые картины, поделки из салфеток, естественно, и, кажется, закладки. Подождём, что наваяет ))
      P.S. Всё-таки это не реклама в виде ответа, а рекомендация и приглашение ;) Я ведь твой блог, Юль, также обнаружила по чьей-то рекомендации.

      • Мне правда было очень интересно, какие идеи Свете больше всего понравились. Спасибо! А закладок у меня в этом блоге нет (есть немножко, но в другом, на блогспоте). Это потому, что у меня на эту тему целая книжка :)

        • Юльчатка пишет:

          Я потому и написала, что “кажется” мне )) Разговор с дочкой был о закладках, а у тебя книга выложена на блоге, вот и провела параллель ))

  2. Лада пишет:

    Красота какая получилась! *THUMBS UP*

  3. Иришка пишет:

    Дочка у тебя, Юля, прям волшебница. Все такое яркое, праздничное и красивое. Молодцы девчата! С наступающим!

    • Юльчатка пишет:

      Спасибо, Иришка, тебя тоже )) Светася волшебничает, а я только на результаты любуюсь сейчас, даже участия не принимаю, времени вообще нет свободного (и тебя подвела с конкурсом) (( прости..

  4. Любовь Хмелинина пишет:

    Какая же красота у Светланы получилась *ROSE* Молодчинка =)

  5. Кристина пишет:

    Прелесть! Нам бы сейчас такую баночку – и красиво, и порядок наведется в преддверии нового года =)
    Ой, а девочка-елочка какая очаровашка!

    • Юльчатка пишет:

      Кристина, спасибо )) А вы тоже создавайте карандашницу, наверняка, есть пустые баночки ;) я уж не говорю про фантазию ))

  6. МАРИНА пишет:

    Спасибо за отличные советы! Обязательно ими воспользуюсь.

  7. Юлия пишет:

    Вот что называется талантом). Даже крышечку просто так не оставила =) . Светулька – умница. Кстати, с новым годом всех поздравьте).

  8. Наталья пишет:

    =) Красота какая! И просто и оригинально.

  9. Larisenok пишет:

    это же можно так что угодно разрисовать? супер

  10. Елена пишет:

    Отличная идея! Очень красиво получилось! Спасибо!

  11. Анастасия пишет:

    Замечательная поделка, и очень красиво получилось!

  12. Светлана пишет:

    Особенно крышечка – это какое-то чудо. Какое чувство стиля и чувствование ёлки!

  13. Ольга пишет:

    У меня есть дочка. Которая, как и все дети, любит рисовать. И я уже не раз замечала, что выходит у нее довольно неплохо. Сдала ребенка в художественную школу. Ходит, все замечательно, очень нравится рисовать. И раз пришла домой, и попросила, купить краски, что бы раскрашивать стеклянные баночки. Я даже не подозревала о подобной краске. Но ведь ребенок требует. Пошла в магазин красок, где и подсказали, о этих акриловых красках. Малой, ну очень понравились. Все уже в доме обрисовала, не только свои банки, но и стекла. Хочу сказать, что краска, довольно хорошая. А главное, что и ребенок щасливий.

Оставить Ответ