Блог Юльчатки » Волшебники двора – его жители

Волшебники двора – его жители

«Не место красит человека, а человек – место». Удивительно точное выражение, на мой взгляд. В последнее время я рассказываю вам о саратовских двориках. Сегодняшний пост не станет исключением. Вот только чудесных обитателей придумывал не один автор , их не забросили за ненадобностью , а волшебники двора – его жители, которые хотят, чтобы их двор был лучшим в районе (подобное вы могли увидеть в моём посте об одном из дворов Волгограда ).
С виду этот двор самый обыкновенный, ни лучше, и не хуже других в Саратове. Пьянчужки, собирающиеся возле сараев, бабушки, сплетничающие на лавочках, дети, которым и погулять негде, — знакомая картина, не правда ли?!! Но жители одного из подъездов решили украсить свои газоны всевозможными поделками из бутылок из-под воды, газировки, шампуней и проч.
Вот, например, жираф. Очаровательно смотрится он возле дерева:

Или вот бабочка, изготовленная из жёсткой папки для деловых бумаг и украшенная кусочками разноцветных уголков – файлов:

Рядом с бабочкой расположились цветы из пластиковой бутылки (коричневый цветок) и бутылки из-под шампуня (жёлтый цветок).

На газоне нашлось место и шине, выполняющей теперь роль клумбы:

И поросёнку со стрекозой:

И лягушонку под грибком:

Волшебники двора и цветочкам – самоделкам нашли место:

Согласитесь, намного приятнее жить в таком дворе, когда вместо мусора ты можешь видеть с балкона и из окна такую красоту, сотворённую к тому же своими руками. Или Вы так не считаете?


Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости «НАЖАВ СЮДА»




Tags: , ,



27 комментариев к “Волшебники двора – его жители”

  1. Не перестаю удивляться таким людям! Не смотря ни на что, творят красоту вокруг и несут добро. Молодец, Юля, об этом необходимо рассказывать .

  2. Вот, вот — у нас так тоже дворы украшают =)

  3. Каждый день из окна вижу двор, где жители большие затейники. Делают оригинальное оформление двора, новые развлечения для своих детей. Недавно ванну зарыли и воду налили, пруд получился !)

    • Юльчатка:

      Очень хорошо, что таких людей много. Они делают мир прекраснее. В нашем дворе установить нечто подобное трудно. Центр города, много забегаловок, наш двор всё, что угодно, только не образчик порядка ((

  4. Да, приятно посмотреть, я тоже писала про дворы в нашем городе, которые украшают жители. В такой дворик и зайти приятно и посидеть, главное, чтобы не разрушали.

  5. Прекрасно!
    Тоже была в одном дворике и не смогла пройти мимо — сделала несколько снимков правда на телефон. Жди статью на похожую тему)) у нас все в украинском стиле сделали: хрюшки, хатки, варенички. а также дракон — символ года))
    =)

  6. Любовь Хмелинина:

    А мы недавно из такого двора переехали. Тоже с советских времен ничего не осталось. И решила одна девушка навести порядок и сделать дворик для дочки. В прошлом году активно искали бутылки пластиковые, потом их резали и получилась пальма. Правда, мальчишки из соседнего двора её сломали частично. Ещё там стоят жираф и зебра из брёвен, лебедь из шины. В этом году появился грибок и дедуля))) И божьи коровки повсюду. Лена ещё и цветочки насадила. В общем, молодчина, только порой приходится оборонять такие дворики от других, которые совсем ничего не ценят в этой жизни…

    • Юльчатка:

      Люб, а почему нам сию красоту не показала?? Так здорово смотреть на красивости, сделанные своими руками. А оборонять свой двор становится всё труднее и труднее ((

  7. Да, люди только сами могут творить красоту вокруг себя. А у нас всегда чего-то ждут. Но никто не придёт и ничего не сделает. Хочешь, чтобы было красиво — бери и делай сам. ))

    Очень приятный дворик.

  8. просто так любить свой двор не многие могут

  9. Молодцы, люди! Что тут еще скажешь.А мы все уповаем на Думу и ждем, когда она обновит нам дворы и площадки. Но к чести сказать и обновляет =)

  10. Какая красота. Возле нашего дома такого нет, так как и двора то почти нет, но приезжаем к родителям и там такая красота. Надо будет подумать и обязательно написать по этот двор, пока снег не выпал.
    Юльчатка, правильно говоришь, что из-за того что ломают, люди и не стремятся делать!

    • Юльчатка:

      Иришка, да, красиво. Вроде бы из мелочей и ненужных вещей, а как оригинально получилось ))
      А о своём дворе (родителей) непременно расскажи. И покажи, конечно. Любопытно взглянуть.

  11. У нашего подъезда новые жильцы разбили клумбу и посадили настурции. Вроде бы ничего особенного — но когда листья облетали и лили дожди, эти настурции упрямо цвели назло холодам и очень-очень радовали. Вот такие мелочи, как украшение двора, и делают нашу жизнь совсем иной.

    • Юльчатка:

      Лена, даже зелёная, не цветущая, клумба радует взор. Главное, чтобы уход за двором был. У нас под окнами всегда красивый газон был. Вишня цвела, цветы росли с весны до поздней осени. Купила одну из квартир турфирма, вырубила ночью, пока все спали, вишню и мальву. А цветы затем химикатами вытравили. И не стало нашего газона.

  12. Это сейчас очень модно! Во многих дворах вижу такое. И радует, что таких двориков со сказкой и своей историей становится все больше!

Оставить Ответ

Вы должны войти чтобы комментировать.