Блог Юльчатки » Мой блог пользуется успехом у воров!

Мой блог пользуется успехом у воров!

Совершенно случайно, проверяя один запрос, по которому ко мне зашли на ulchatka.ru, обнаружила, что оказывается на 7 месте уютно устроился «зеркальный» блог Юльчатки (неприятное ощущение, я вам скажу, увидеть такое).
Без зазрения совести сайт с одноимённым названием, но с другим адресом (а именно flehatetredko ТЧК ру), пользуется моими стараниями и отношением к читателям, в чистую копируя всё, что есть на моём собственном блоге. А я то думаю, куда ежедневные посетители с поисковиков пропадать стали, а они, судя по всему, на «двойника» уходят. Естественно, что мне такое положение вещей не нравится, поэтому «обузы» Яшику с Гошиком написала, да хостеру «зеркалки» пожаловалась.
Упомянутый мной адрес блога с ворованным у меня контентом, зарегистрирован в апреле 2012 года, а посты на его страничках датированы ещё и 2010 и 2011 годами. Хорошо ребята потрудились! И дизайн взяли готовый, и в индексе оказались сразу же, и читатели есть. Не думайте, что я смирюсь с ситуацией, борьба предстоит нешуточная, но ворам их «проделки» с рук не сойдут.

Меня радует, конечно, популярность моего блога, но то, что мой блог пользуется успехом у воров, радости не приносит абсолютно.
Поэтому передо мной теперь остро стоит вопрос: как бороться с копипастом? Подскажите, друзья!






26 комментариев к “Мой блог пользуется успехом у воров!”

  1. О, знакомо. Буквально на днях разбираласьс подобным.
    Первое что нужно сделать:
    1. На время поставить плагин WP-CopyProtect, если копирование ведется в ручном режиме.
    2. Узнать IP сайта (например, здесь http://2ip.ru/) и заблокировать его через админку своего хостинга (вкладка Безопасность).
    3. Узнать хостера воришки и его регистратора доменного имени и писать им.
    4. Гоше и Яше можно написать, но это долго и муторно.
    5. Вот еще моя статья: http://anashina.com/vorovstvo-kontenta/ , посмотри в комментах, я особо не светила все методы, т.к. была «в процессе», но выудить инфу можно.

    • Юльчатка:

      Маша, спасибо ))) Помогло?
      Копирование ведётся не в ручную, а автоматом, поэтому мы заблокировали его ip. Будем наблюдать пока, блокировать снова и снова. Всем письма накатали, кроме хостера (он заграничный и особо отписываться не станет).

      • Да, я отбила. Хостеру обязательно нужно написать. Единственно, лучше с почты Гугла — сначала я написала со своей на Яндексе, она не прошла. Так вот, хостер у моего воришки был немецкий. Письмо ушло, я думала, с концами. Ан нет! Хостер написал воришке предупреждение, тот практически все убрал.
        Еще я смогла по нику вычислить воришку — его имя-фамилию, страницу в Контакте, написала и ему лично.

        А какой адрес у твоего воришки? Скинь мне, пожалуйста, на почту, гляну, что он за тип такой.

        • Юльчатка:

          Маша, я слегка напутала. Хостеру мы написали (он русский), а вот регистратору домена писать не стали. Скорее всего стоял скрипт, который на лету тащил контент, потому как после блокировки его ip у себя на сервере его сайт перестал работать.
          Если желание будет у тебя, я по возвращении сниму блокировку, взглянешь. Адрес его блога я указала в своём посте, немного его изменив. Сайт полностью копия моего блога, нет только формы для комментов, перебиты ссылки с Юльчатки на свои, не работает форма входа на сайт, вычищен код от всех признаков движка.

  2. Думаю, вы уже сделали все основные правильные шаги. Ставить плагин бесполезно — достаточно открыть исходный код страницы и можно скопировать весь текст без проблем, а плагин будет мешать читателям открывать статьи блога в разных вкладках браузера. Что-то последнее время часто вижу такие сообщения на разных блогах, грустная тенденция.

  3. У воришки один сайт или несколько? Часто делают несколько сплогов.
    По идее, раз сплог сейчас не открывается, он должен через какое-то время выпасть из индекса…

  4. Что-то их многовато стало((( Я уже проверила один раз. мало ли… Мария когда написала про воровство я подумала, что редко бывает, а тут на тебе. и опять случай. Чего хотят, то и творят.

    • Юльчатка:

      К сожалению, таких случаев становится всё больше. Воришки любят пользоваться многолетними блогами с посещалкой и пузомерками. У моего блога последние не велики, но зато посещаемость хорошая, вот и позарились.

  5. Что-то как наваждение в последнее время! Жутко неприятная ситуация. Не одно, так другое.

  6. Хорошо то, что хорошо кончается! Кстати, можно кроме Яндекса еще и в Гугле обозначить права на свой контент: http://mashtalir.ru/avtorstvo-zoloto.html

  7. Страшно то как то. Работаешь, а что завтра будет- не известно. Действительно, всё чаще стала встречать такие жалобы на двойников. Нужно чаще проверять на уникальность свои старые статьи.
    Удачи, пусть этот плохой момент побыстрее останется позади.

  8. Издержки хорошего контента. Его всегда кто-нибудь да норовит украсть…

    • Юльчатка:

      Спасибо, Галина, за оценку моего словотворчества ))) А на любого воришку есть, оказывается, масса хороших средств противодействия. Главное, вовремя заметить, что «шалости» начались.

  9. Да, досталось тебе что-то с блогом =( Одно время он у тебя долго не грузился — я долго не могла зайти. Сейчас воровство. Желаю поменьше таких проблем и достаточно знаний, чтобы суметь противостоять всему этому.
    Я тоже частенько вижу, что на некоторых блогах дублируются мои статьи с моими же фотографиями. Но… правда стоит ссылка на мой блог. Это считается воровством или нет?

    • Юльчатка:

      Спасибо, Кристин. Теперь блог хоть и грузится долго (на скорости нашего провайдера достаточно быстро), зато работает без перебоев (ТТТ). Посмотрим, что будет дальше.
      А насчёт дублирования со ссылкой…. Я думаю, что рецепты понравившиеся люди тащат в норку свою, спасибо, что ссылку ставят. Если твой философский блог дублируют, то это свинство — можно же взять кусочек текста, как цитату, ссылку поставить, а затем свои мысли изложить. А то получается, что стащили.

  10. Насчет плагина WP-CopyProtect согласен, бесполезен и не удобен для посетителей. Еще желательно в таких случаях задерживать RSS сообщения.
    Также рекомендуется сразу после публикации поста, добавлять сайт в закладки яндекса, google и другие, кидать ссылки в социальные сети.
    Просто если у вас сайт медленно индексируется, то этот человек может взять вашу статью, залить себе, и если у него с индексацией нет проблем, то поисковики первыми его вариант статьи включат в поиск, а ваш будет плагиатом.

    • Юльчатка:

      Руслан, спасибо. Сейчас уже менее страшно, потому что мои посты мгновенно индексируются. Обидно, что такие умники срывают трафик на свои сайты. Сейчас просматривала поисковики и обнаружила, что под названием моего блога вовсю прячутся ссылки на чужие сайты (((
      Как говорит мой муж: «Популярность пришла» 😀

Оставить Ответ

Вы должны войти чтобы комментировать.