Блог Юльчатки » Цена вопроса – переставленные зубные щётки

Цена вопроса – переставленные зубные щётки

Юльчатка не зубы чистить собралась, а анализировать 🙂

Вот скажите вы мне, кто и как реагировал в детстве на ссоры с родителями? Молча обижались, спорили, доказывая свою точку зрения, уходили из дома, лупастили подушку, продолжали пакостить назло или, может быть, осознавали свой промах и шли с повинной просить прощения. У кого, какие варианты, интересно мне знать.
Сама я была тихушницей, и мои проделки были редкими (но меткими), поэтому моё наказание в основном, ограничивалось безоговорочным просиживанием в кресле за дверью с книжкой (чему я была несказанно рада, так как невероятно любила читать, как впрочем, и сейчас) и молчанием в отношении меня со стороны родителей. С дочкой мне в плане наказаний гораздо сложнее, чем моим родителям. У нас проказы косяками ходят, благо гиперактивность дочкина позволяет. Да и я, девушка эмоциональная и импульсивная, так что, во время разборок дым коромыслом стоит.
А для моего ребёнка цена вопроса – переставленные зубные щётки. Объясняю. Всё зависит от того, на кого моя доча обижается. В обыденной жизни зубные щётки в ванной стоят у нас в таком порядке: папина («П»), дочи («Д»), мамина («М»). Если ребёнок обижается на папу, щётки перемещаются и становятся таким образом: «П», «М», «Д». Если Светлана обижается на меня, то – «М», «П», «Д». А если я поддержала папу в его сердитости, то зубные щётки встают так: «Д», «П», «М», но при этом щётка ребёнка смотрит в противоположную от наших щёток сторону.
К психологу ходить не надо, ребёнок сам показывает, на кого он обиделся. А дальше дело техники.

Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости «НАЖАВ СЮДА»




Tags: , , ,



25 комментариев к “Цена вопроса – переставленные зубные щётки”

  1. Прикольно, и почему взрослые так интересно не выражают свое негодование? Про себя я не помню, как выражала обиду на родителей, а вот с сестрой все было прямо и открыто — нанесение вреда имуществу противника ))

    • Юльчатка:

      Марика, взрослые привыкли выражать свои мысли и чувства иначе, а ведь не мешало бы нам поучиться у деток. Дети многое дают нам в плане воспитания.

  2. Интересная у вас дочка! Редко кто из детей так завуальрованно реагирует. Обычно или молча обижаются или резко высказывают. А такое поведение наверное говорит об развитой фантазии, такте, но, в тоже время, проявлении характера. Считаю, что это не плохо. Но это мое мнение, я не психолог.

    • Юльчатка:

      Маргарита, это говорит только о проявлении характера, с фантазией у дочки плоховато. А такая реакция ребёнка мне только на руку, я всегда знаю, что произошло что-то, что её беспокоит.

  3. Интересный способ, неординарный. Согласна с Маргаритой.

  4. Любовь Хмелинина:

    Какой интересный вариант.
    Я сама не помню как у меня всё происходило. Думаю просто рыдала в подушку, предварительно хлопнув дверью. А однажды была попытка уйти из дома, но ничего не вышло, вернулась обратно)))

  5. Ну ничего себе, какая дочка выдумщица! И слов не надо — итак все понятно: «Мама, я обижена»….

    • Юльчатка:

      Кристина, да. Уже продолжительное время наблюдаю за ней и щётками, неизвестно, сколько ещё такое проявление чувств будет нам с мужем помогать 🙂

  6. Хыхых. А я в детстве когда обижался из коробки с игрушками выкладывал те, которые подарил мне родитель на которого я обижался. 🙂 причем делал громко и демонстративно вопрошая вслух — «кто мне это подарил». 🙂 Бесхитростный ребенок был, да 🙂

  7. Очень замечательный и очень оригинальный способ выражать свое отношение к происходящему! Без слов, а все понятно! Хоть мы и взрослые, а многому бы надо поучиться нам у детей!

  8. Интересный способ выражения эмоций. По-моему это даже не плохо — сразу видно настроение ребенка и можно попытаться к этому вопросу конструктивно подойти

  9. значит я правильно угадал, что это даже совсем неплохо)

  10. Wee:

    Слушай, Юль, ну доча твоя — крайне неординарная особа .)))

    А я не знаю, показывала ли свою нерадость как-то..Помню только ,что если мы с сестрой как-то провинились, то с нами мама не разговаривала (и до сих пор так). Ужасное наказание. Столько дум в головушке сразу. Так это неприятно маму обижать.

    Юля, загляни в гости, я хочу …на тебя чихнуть.. ))) заразой эстафетистой! .))

    • Юльчатка:

      Алён, у меня так с папой было. Если он на меня сердит, то он со мной не разговаривает, а для меня это очень неприятное наказание было 🙂
      Прочла про твои «почихушки» и решила, что разрешу на себя начхать…. бациллами…. эстафетными 🙂

Оставить Ответ

Вы должны войти чтобы комментировать.