Блог Юльчатки » Закорючка или министерская подпись? Попробуем разобраться.

Закорючка или министерская подпись? Попробуем разобраться.

Юльчатка приветствует Вас в своём блоге! И интересуется: как вы расписываетесь?Закорючкой или министерской подписью? Попробуем разобраться, кто скрывается за ними.
Итак….

Направление подписи

Направление подписи

1. Направление подписи.
Если последний росчерк направлен вверх (как на первой подписи), это означает, что мы имеем дело с оптимистичным, энергичным человеком. Он настойчив в своём стремлении добиться поставленных целей. Обычно такой росчерк пера присущ людям творческим.
Вторая, так сказать, «ровная» подпись говорит о том, что её владелец оптимист настолько, насколько и пессимист, то есть, человек уравновешенный и сбалансированный.
Третья подпись как бы скатывается вниз, что говорит о пессимистичном настрое владельца. Такие люди слабовольны, невротичны и склонны к злоупотреблению алкоголем.

Длина подписи

Длина подписи

2. Длина подписи.
Обратите внимание на верхнюю подпись. Её хозяин отличается неторопливостью, обстоятельностью действий, вдумчивостью. Такие люди любят заниматься монотонной работой.
Нижняя (короткая) подпись говорит о стремительном человеке, знания которого ограничиваются поверхностным изучением. Владельцы коротких подписей часто конфликтуют с медлительными и спокойными людьми.

Величина букв

Величина букв

3. Величина букв.
Видите, как сильно первая буква в верхней росписи отличается от остальных букв? Её владелец очень требователен в мелочах и в отношении других людей, а также чрезвычайно капризен.
А вот нижняя роспись (амплитуда её почти не изменяется) говорит о скромности человека, о его маленьких жизненных запросах.

Ещё о величине букв

Ещё о величине букв

4. Ещё о величине букв.
Маленькие буквы в верхней подписи говорят о рациональности её владельца, а порой даже о скупости (хотя приятней говорить «об экономности»).
А нижняя подпись наоборот говорит о непрактичном человеке, наивном мечтателе, а также о доброте и широте натуры. Люди с такой росписью стремятся быть свободными и независимыми от обстоятельств и окружающих их людей.

Закруглённость или угловатость подписи

Закруглённость или угловатость подписи

5. Закруглённость или угловатость подписи.
Закруглённая подпись говорит о добродушии и мягкости характера владельца.
А заострённые (угловатые) буквы напротив, говорят о критичности ума, честолюбии, агрессии к окружающему миру и о желании самоутвердиться (порой за чужой счёт).

Слитное или раздельное написание

Слитное или раздельное написание

6. Слитное или раздельное написание.
Рассмотрим три вида подписи. Первая, с буквами, соединёнными между собой (слитно написанными), говорит о консервативности мышления её владельца, о заурядной логике мышления.
Вторая, с небольшими разрывами между буквами, позволяет отметить гибкое мышление её владельца, способного привести в гармонию действительное и желаемое.
Третья, с раздельно написанными буквами (расстояние между ними достаточно велико), сообщает нам, что человек, её поставивший, абсолютно непредсказуем, мечтателен, является душой любой компании и производит благоприятное впечатление на окружающих.

Завитушки и украшения

Завитушки и украшения

7. Завитушки и украшения.
Обратите внимание на первую подпись. Человек, поставивший её, хвастлив и неискренен. И, чем больше в росписи завитушек и украшений, тем больше неискренности. Одно радует, богатое воображение характеризует личность творческую (такую гиперфантазию да в мирных целях).
А вот вторая подпись чрезвычайно проста и говорит о человеке с бедным внутренним миром.
Третий образец подписи характеризует хозяина, как человека с развитой логикой. У людей, связанных с точными науками (математиков, физиков и т.п.), некоторые части в подписи могут теряться, а также буквы могут быть не связаны между собой, что говорит о нелогичности мышления, о суетливости и недальновидности.

Размашистость подписи

Размашистость подписи

8. Размашистость подписи.
Мелко или компактно (первый образец написания) пишут люди «действия», так сказать, «тактики».
Размашисто (второй образец) подписываются «стратеги», то есть люди, склонные к системному мышлению. В качестве примера можно привести политиков или мошенников (что порой означает одно и то же).

Расстояние между буквами

Расстояние между буквами

9. Расстояние между буквами.
На щедрость личности указывает подпись с большими расстояниями между буквами (первая подпись).
На экономность и практичность человека указывает подпись с заходящими друг на друга буквами. Крайность – это человек — скупердяй.

Вот в принципе и все характеристики подписей, которые я случайно обнаружила в своих университетских лекциях. Думаю, они и вам пригодятся так, как пригодились в своё время мне.

Хочется узнать, совпадают ли характеристики с вашими подписями? Или вы в чём-то не согласны с изложенным? Высказывайтесь по этому поводу, мне важно ваше мнение, друзья! Отписывайтесь в комментариях.

Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости «НАЖАВ СЮДА»




Tags: ,



13 комментариев к “Закорючка или министерская подпись? Попробуем разобраться.”

  1. Мне кажется, многое зависит еще от ситуации. Когда надо поставить штук 100 подписей в зачетную или экзаменационную ведомость, там уж ставишь закорючку на автомате — лишь бы экономнее. Или в зачетку — тоже особо не разгуляешься. И постепенно складывается короткая подпись.

  2. Интересно. У вас весёлый и интересный сайт! Успехов в развитии!

  3. Великолепно! Ради того, чтобы прочитать такую интересную статью, я пожертвовал бухучетом)

  4. Юльчатка, тема определения характера человека по его почерку очень интересна. Я, конечно же расписалась и стала внимательно анализировать. Узнала про себя нечто новое. Хотя я не очень серьезна отношусь к этому итогу. Считаю, что во всем нужен опыт и сноровка. И очень много обстоятельств может оказывать влияние на сей результат.

    • Юльчатка:

      Людмила, спасибо, что не просто прочли, а ещё и проанализировали. Сколько не пыталась отработать свою подпись до автоматизма, не получается и всё тут. Какая-нибудь закорючка обязательно будет либо лишней, либо закруглённой 🙂

  5. Юльчатка, спасибо за такой интересный пост. Действительно, многие черты моего характера отражаются в подписи. Теперь буду за другими наблюдать! 😉

    • Юльчатка:

      Арина, спасибо за интерес 🙂 наблюдать — это такое увлекательное занятие 🙂
      Загляни ещё в мой пост «Рисунки во время телефонных разговоров», думаю тебя тоже заинтересует не меньше, чем расшифровка подписей 🙂

  6. Я уже заглядывала туда ;), и задумалась над тем, что я во время разговора чаще мою посуду или занимаюсь другими делами, поэтому рисовать не получается. )))

Оставить Ответ

Вы должны войти чтобы комментировать.