Блог Юльчатки » Зелёный «нянь» или наши комнатные растения – помощники в воспитании детей

Зелёный «нянь» или наши комнатные растения – помощники в воспитании детей

Юльчатка приветствует Вас в своём блоге! Мира Вам и любви!

Помните себя в ДЕТСТВЕ? Какими вы были: непоседливыми или спокойными, задиристыми или дружелюбными? Как с вами справлялись родители? Я сама была спокойным ребёнком, но, подозревая, что «в тихом омуте черти заскучали», я выдавала ГИПЕРАКТИВНОСТЬ во всех её проявлениях. Рассказы о моих поездках на ВЕЛОСИПЕДЕ и в КОРЫТЕ в нашей семье передают из уст в уста. И ведь не было в моём детстве цветов – помощников родителям в воспитании, только любимые бабушкой фиалки, аспарагус и алоэ. А зелёных «нянь» на самом деле очень много: драцена, герань, азалия, сансевиерия, циперус, декабрист, фуксия, цикламен, бальзамин, даже кактусы определённых видов. Конечно, не надо думать, что посадив растения в горшках по всему дому, следует ожидать немедленного влияния на ваше чадо, традиционное воспитание ещё никто не отменял. Но сведения о перечисленных растениях во многом помогут родителям ГИПЕРАКТИВНЫХ ДЕТЕЙ (конечно в меру своих энергетических способностей).

Кого заинтересовала сия информация, приглашаю на свой второй блог, посвящённый комнатным, декоративным и садовым цветам. Добро пожаловать в мой «ЦВЕТОБЛОГ».




Tags: , , , ,



8 комментариев к “Зелёный «нянь» или наши комнатные растения – помощники в воспитании детей”

  1. интересно, никогда бы не подумала, что комнатные растения могут иметь какое-то влияние на ребенка.
    Помню себя в детстве… очень любила ухаживать за хлорофитумом, если я правильно написала его название 🙂 Мне особенно нравилось, когда он выпускал деток своих, и они весели как лианы 🙂 Очень часто я даже брала этот цветок в свою игру.

  2. Вот это да-а-а, не знала. Надо срочно приобретать. Раньше в доме были цветы. Перед тем, как улететь с Камчатки всё раздала и больше пока не было желания. А сейчас прямо захотелось. Пойду схожу на ваш второй блог.

    • Юльчатка:

      Любовь, начинайте, не пожалеете 🙂 Пока Илюша маленький, цветочки вместе с ним подрастут, а сынулька приучится за цветами ухаживать 🙂
      Если не секрет, с Камчатки (даль-то какая :)) куда перебрались?

  3. Совершенно согласна с автором! Польза комнатных растений огромна — и лечат, и воздух освежают, и настроение поднимают, и красоту дому прибавляют. О влиянии на гиперактивных детишек, если честно, слышу впервые. Поэтому перебираюсь на ваш второй блог, чтобы поискать методы усмирения своих гавриков.

    • Юльчатка:

      Наталья, надеюсь, что вы найдёте всё необходимое 🙂 обещаю пополнять и совершенствовать свои познания и доносить их до вас, читателей 🙂 Спасибо!

  4. Юльчатка, в новый твой блог заглянула.
    Такая ты молодец, тема очень интересная! Буду заходить, учиться цветоводству, так как это новое для меня дело!

Оставить Ответ

Вы должны войти чтобы комментировать.