Блог Юльчатки » Какие бывают хобби? Поговорим о малоизвестных и экстремальных.

Какие бывают хобби? Поговорим о малоизвестных и экстремальных.

Юльчатка приветствует Вас в своём блоге! Мира Вам и любви!

Какие бывают хобби? Самые различные. От гербариев, коллекционирования марок и календариков до самых экстремальных видов.
Мотогонки, паркур, прыжки с парашютом из поднебесья, спуск на лыжах и сноубордах по неизведанным горным склонам, дайвинг (глубинный или пещерный), виндсерфинг, полёты на дельтапланах, авторалли, рафтинг, покорение скал – думаю, что многие из вас слышали об этих видах спорта, щекочущих кровь и стимулирующих выработку адреналина. А вот об этих экземплярах вы слышали: траблинг, боттл – аскинг (чебурашинг),айсхоул – джампинг, тракторбол, батон – прессинг, тикетлесс – трэвелинг, вулканобординг, забег с быком? Нет? Тогда вперёд к знаниям.

1. Траблинг. Чтобы освоить его, необходимо иметь натуру, лёгкую на подъём, потому что решения должны приниматься мгновенно, а ситуация — организовываться неожиданно. Задача траблингистов – суметь мужественно её преодолеть. Пример приведу самый простой. В годы моей учёбы в университете траблингисты группировали все свои знания и воспоминания о лекциях (тех, на которых они бодрствовали) в тот момент, когда, бац, утро, пришли в универ, а там оказывается экзамен. Задача – выкрутиться и сдать экзамен. Наивысший пилотаж у нас достигался мальчишкой, который ещё и сдавал все экзамены на «отлично» при этом. Жаль, что он не знал, что его победы в траблинг – спорте достойны наград от сокурсников.
2. Боттл – аскинг (по-русски звучит, как «чебурашинг»). Суть в чём? Убедить людей (особо приветствуется общение с лицами угрюмыми и злыми) отдать игрокам пустые бутылки или алюминиевые банки.
3. Айсхоул – джампинг. Понятно, что «джампинг» означает «прыжки». Но не просто прыжки, а прыжки с вышки в прорубь на озере или на реке. Вроде бы ничего сложного – прыгай, как в бассейне. Ан нет, во-первых, надо в прорубь попасть аккуратно и без травм, во-вторых, умудриться не отморозить себе ничего (всё-таки не в шубе ныряют экстремалы, и не в ватных трусах), и, в-третьих, вынырнуть обратно, то есть попасть в прорубь, только с обратной стороны.
4. Тракторбол. Судя по названию – это футбол. Но при помощи тракторов и прочей фермерской техники, а вместо мяча – тюк соломы.
5. Баттон – прессинг. Это тоже из моего детства. Вот только названия у этого развлечения не было. А теперь есть. Суть в том, чтобы нажав на кнопку звонка в любой квартире, успеть удрать из подъезда от хозяев, готовых надавать затрещин и тумаков надоедливым хулиганам и лоботрясам.
6. Тикетлесс – трэвелинг. Как следует из названия – это игра про «зайцев» в общественном транспорте. Суть её: ездить «зайцем», успешно увёртываясь от цепких рук кондукторов и контролёров. Кто больше накатается безбилетно – тот молодец (нехорошо, зато весело).
7. Вулканобординг. Это полёт вниз по склону действующего вулкана по насыпи из чёрного вулканического пепла на специальной доске.
8. Забег с быком – задача убежать от разъярённого быка до загона, где проводятся бои. Адреналин схватишь такой, что мало точно не будет. Всё-таки нрав у этих животных крутой, да и рога острые, и вес у них больше тонны.

Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости «НАЖАВ СЮДА»




Tags: , , ,



4 комментария к “Какие бывают хобби? Поговорим о малоизвестных и экстремальных.”

  1. Аха-ха 🙂 некоторые мне знакомы: Тикетлесс – трэвелинг, Трабблинг (не с экзаменами, а вообще по жизни — продумывать решение проблемы или быстро выкручиваться, и замечательно когда все решается благополучно :))), а вот Баттон – прессинг знаком некоторым моим одноклассникам, мне он был неинтересен 🙂

  2. В последнее время меня что-то тянет к более спокойной жизни, и хобби слилось с работой на дому — завязла в создании развитии собственного блога

Оставить Ответ

Вы должны войти чтобы комментировать.