Блог Юльчатки » Ювенальная юстиция: отнимет наших детей или действительно защитит их права

Ювенальная юстиция: отнимет наших детей или действительно защитит их права

Не могу промолчать о том, что волнует меня уже не первый месяц. Не знаю, слышали ли вы о системе ювенальной юстиции. Если да, то приглашаю обсудить все перспективы развития семейных отношений при внедрении этой системы. Если нет, то читайте то, что шокировало и практически лишило меня сна.
Что станет с нами, родителями, и с нашими детишками, если в России утвердят закон о ювенальной юстиции, то бишь, внедрят систему защиты прав детей (от родителей), надзора за безнадзорностью, наказаний за правонарушения в отношении несовершеннолетних?
Ювенальная юстиция (ЮЮ) ратует за права ребёнка, за приоритет их над правами взрослых (то есть родителей). А это означает, что как бы дитя не развлекалось, запрещать ничего родители не могут, дабы их кровиночка не пожаловалась на родителя – редиску своему учителю в школе, в органы опеки, в милицию или в суд.
Лично я стараюсь воспитывать свою дочь в рамках традиционной морали. Ей пока 8. И я всегда слежу за тем, какие передачи по телевизору она смотрит, не позволяю ей просиживать за компьютером (ему всегда в нашей семье находится достойная замена), разъясняю поступки, которые она совершила, чем огорчила своих близких и т.д. и т.п. А оказывается, что я своим поведением ограничиваю свободу своей дочери и подавляю её личность. То есть мои желания, как можно дольше удержать своё чадо от воздействия масс-медиа, считаются преступными, и государство вправе отобрать моего ребёнка и определить его в приют (детский дом), а меня лишить родительских прав.
Знаете, за что ещё государство может изъять ребёнка из семьи? И ведь изымает, хотя закон ещё официально не принят, а запущены всего лишь пилотные проекты (по сути, без каких-либо полномочий).
Итак:
1. За игнорирование и непосещение молочной детской кухни
2. За отказ или несвоевременное посещение врачей в районной детской поликлинике, а также за отказ или нарушение графика прививок
3. За пребывание в жилье, находящемся в аварийном состоянии или в состоянии, требующем незамедлительного ремонта, а также в ремонтируемом жилье
4. За наличие в доме домашних животных
5. За аморальное поведение родителей
6. За разбросанные на полу в квартире (при неожиданной проверке жилища органами опеки) игрушки (или за их недостаточное количество (кто-то может мне сказать, какое количество игрушек является оптимальным и достаточным)) и мусор
7. За игру ребёнка в «кастрюльки» (да и вообще с посторонними предметами) (методика Монтессори по боку) при одновременном нахождении на кухне вместе с матерью (и не дай Бог, дитятко участвует в процессе приготовления пищи)
8. За то, что ребёнок (с его слов) выполняет домашнюю работу, такую, как: мытьё посуды, подметание и мытьё полов, стирка и т.д.
9. За то, что ребёнок часто и громко кричит (и не важно, что он так играет, соседи же слышат), а иногда ещё и плачет (удивительное дело – ребёнок ушибся и плачет, правда?!!)
10. За отсутствие в холодильнике полного ассортимента необходимых ребёнку продуктов (вы знаете весь перечень?) или за просроченность продуктов (не съели вовремя йогурт, и не выбросили)
11. За жалобы соседей (или домочадцев) или самого дитёнка на жестокое обращение с ребенком (в т.ч. анонимные)
12. За то, что родители убеждают (порой всеми доступными методами, включая дедовские), что учёба нужна и важна, что ночевать в 13 лет у подруги, к которой дитё ушло на вечеринку без разрешения предков (а запретить нельзя, личность ребёнка попирается), нельзя, что употребление спиртного, сигарет и наркотиков – это страшно и опасно, оскорблённый ребёнок может засадить их (родителей) за решётку.

Перечень не ограничен, органы опеки, заинтересованные в том, чтобы отнять для собственной выгоды детей (особенно из благополучных семей), придумывают всё новые и новые мотивы для своих противоправных действий.

Как избежать изъятия детей из семьи и как вести себя, если к вам пришли из опеки читайте ЗДЕСЬ.

Возникло желание узнать о системе ювенальной юстиции в действии наберите в поисковиках «примеры ювеналка»

И возможно, что сканирование документов цена которым — детская жизнь, и выкладывание их в сети для предотвращения противоправных действий органов опеки, поможет многим семьям.

Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости «НАЖАВ СЮДА»




Tags: , , , ,



34 комментария к “Ювенальная юстиция: отнимет наших детей или действительно защитит их права”

  1. Бред какой-то… особенно порадовала причина изъятия ребенка «За игнорирование и непосещение молочной детской кухни» … даже не смешно.
    Но это нам простым смертным непонятно, а ОНИ — гос чины — движутся все ближе к Европе! Точно знаю, что такие порядки есть в финляндии

    • Юльчатка:

      Раиса, какой уж тут смех ((… За каждый синяк и царапину на теле ребёнка нас будут призывать к ответу, если примут этот злополучный закон. В Америке, Франции, Англии он действует, но ничего хорошего не привносит ни в моральное, ни в душевное, ни в физическое развитие детишек.

  2. В который раз убеждаюсь, что в России две беды. И если дороги латают каждый год, то от дураков никуда нам не деться. Конечно, наше правительство пытается подтянуться к стандартам Европы. И зачастую, чиновники, которые лижут . опу, начинают перегибать палку, что бы показать — смотрите, какие мы хорошие, как мы работает на благо человечества, в данном случае — как мы хорошо огородили ребенка от страшных и злостных родителей, хранящих в холодильнике просроченный йогурт. ДА как они могли совершить подобное преступление — раскидали кучу игрушек в комнате!!! Ай-я-яй. Надо забрать ребенка в приют. Там ему будет намного комфортней и лучше. А всем матерям, не получавшим питание в молочной кухне — стыд и позор!!!
    Вот так и теряется вера в страну…. в наше будущее…

    • Юльчатка:

      Владимир, развалив образование, допустив начало войн, российское государство решило развалить и основу жизни — семью. Пусть будут психи и озлобленные одиночки, рабсила для Запада….

  3. Мда, Россия все дальше и дальше идет… опрос — куда? Надеюсь наши законотворцы не скопипастят эти законы, даже если их (не дай Бог, конечно) примут и ратифицируют в Белокаменной.

    • Юльчатка:

      Идущий, почитав бред, который принимают в виде законопроектов, я всё чаще думаю о том, что скоро совсем исчезнет наше государство ((( У нас в Саратове даже парад Победы в этом году отменили, дескать, всё равно ветеранов раз-два и обчёлся, да и техникой асфальт разобьют, и фейерверк дорого…

  4. Я уже видела этот список. Многие пункты просто шокировали. Например, наличие дома домашних животных. Это даже не бред.

    Пойдём по опыту Финляндии, где могут забрать ребёнка у любящих и любимых родителей фактически ни за что?
    Мне кажется, чтобы забрать ребёнка из семьи, какой бы она ни была, должны быть ОЧЕНЬ веские причины. А если забирать из-за того, что ребёнок плачет… У нас, когда зубки резались у младшей дочки — она часто плакала. У младшего сынишки как-то это всё незаметно прошло. А вот у неё — страшно болезненно, с температурой, отказом от еды, плачем…

    Всё это делается на ради детей. Надеюсь, такие законы никогда не будут приняты.

    • Юльчатка:

      Галина, конечно, не ради детей. Делается всё, чтобы максимально разрушить семью, дружбу, отношения, любовь, страну…. И пусть потом хоть сто лет ничего не растёт…

  5. «Русское поле экспериментов» (С) Егор Летов.

  6. Хм… Что-то меня сегодня на цитаты тянет 🙂
    «Как известно, Эксперимент есть Эксперимент. Надеюсь, вы не сомневаетесь, Сельма, что Эксперимент есть именно Эксперимент — не экскремент, не экспонент, не перманент, а именно Эксперимент?» — Это уже из Стругацких. 🙂

  7. Ну, а с чего бы я их запомнил — только потому что дельные. АБС — входят в сотню любимых писателей, однозначно, Летов — в аналогичную сотню поэтов. 🙂 Жаль, что больше не будет ничего нового ни Стругацких, ни Летова. Как-то грустно получилось.. Сразу вспомнился фильм, который я сейчас смотрю «Поколение «П». Мое поколение. 🙂

    • Юльчатка:

      Идущий, о братьях Стругацких наслышана от подруги, она ими зачитывается прям. Да, жаль, что ничего нового их уже не прочесть. Кажется один из братьев умер, Аркадий? Сама я пока не дозрела до чтения их произведений )) Зато фильм «Чародеи» смотрю с удовольствием 🙂 А по поводу «Поколение П» ещё не смотрела. СтОящий фильм?

  8. Кошмар какой-то! И домашних животных сюда, и ремонт, и прививки… Кто же эти пункты придумывает? Будем надеяться, что его не примут.

    • Юльчатка:

      Арина, это только малая тОлика из перечня, в городах, которые входят в пилотные проекты, таких причин во много раз больше и большинство из них абсурдны…

  9. Мне фильм понравился. Правда я книгу уже читал, боюсь без чтения книги фильм не доставит такого удовольствия. А АБС можно читать с любым ростом. Рекомендую приступить сразу же. Начните с книги «Понедельник начинается в субботу» — именно по ее мотивам АБС написали сценарий для любимого вами фильма «Чародеи». Потом попробуйте «Рукопись о тройке» и Град обреченный — который я процитировал. А потом и все остальное 🙂

  10. Подготовишка:

    Мне кажется, уже можно говорить о том, что над нами не проводят эксперименты, а просто целенаправленно уничтожают всеми мыслимыми и немыслимыми способами. У нас в правительстве не дураки, зря вы так думаете, очень зря. Как раз все очень хорошо просчитано и прикрыто благими словами. И именно от нас с вами, от нашей твердой и активной позиции зависит примут ли этот бред сумасшедших на законодательном уровне. Чиновникам нельзя давать покоя: если где-то готовится какая-то акция протеста, нужно привлекать как можно больше людей — дети есть у всех, это самое дорогое, никто не захочет их лишиться. Хватит уже быть безгласными овцами, над которыми можно вершить все, что вздумается! Россию распродают оптом и в розницу, над нашей историей и памятью глумятся, армию уничтожают, образование разрушается и т.д. Много можно перечислять. Но дети — это та грань, на которой нельзя уже никак дрогнуть! Простите меня за излишнюю эмоциональность, просто у нас уже было 3 ситуации со скорой помощью, когда сведения передаются в милицию.

    • Юльчатка:

      Подготовишка, вы правы. Допускать подобное нельзя. Бороться надо. Но в большинстве своём люди и не подозревают о том, что с ними может приключиться такое.
      И простите за нескромное любопытство, что за ситуации и что последовало за ними, как разрешились? Спасибо за ваше мнение и такое эмоциональное участие!

  11. Я неделю в шоке ходила, после того, как узнала, что ювеналку пытаются протолкнуть и в Украине. Но в России пошли еще дальше. Почитайте в инете о форсайт-проекте Детство 2030 и ювенальная юстиция покажется цветочками…

  12. Действительно, полный бред! Даже и не подозревала, что в России ресльно обсуждается принятие подобного закона. Слышала неоднократно, что происходит в некоторых европейский странах, принявших подобный закон. Удивительно (хотя и счастью), что греческое правительство еще ничего подобного не приняло в угоду финансирующей его Европе.

    • Юльчатка:

      Машунь, есть ещё на белом свете здравомыслящие главы государств. Надеюсь, что руководство государства российского тоже возьмётся за ум и не допустит принятия этого закона. Вчера посмотрела передачу с Павлом Астаховым. Он «за» проект, но он ратует за реальные причины изъятия детей из НЕБЛАГОПОЛУЧНЫХ семей, а не за издевательское отношение органов опеки к благополучным семьям.

  13. Подготовишка:

    Юльчатка, эти ситуации совершенно обыкновенные с маленькими детьми. Впервые мы столкнулись с этим, когда годовалая Наташенька вылила на себя горячий чай. Вызвали скорую, девочку увезли в больницу, дочь возвращается домой, а у калитки уже стоит участковый милиционер и представитель опеки. Составляли акт с пристрастным опросом (допросом?) соседей. Дочь и так плохо соображала в этот момент, а тут ещё этот визит, и ей показалось, что Наташу уже сейчас забирают. В тот раз её свекровь смогла как-то благополучно разрешить эту ситуацию (это случилось у неё в гостях). С тех по при словах «ювенальная юстиция» у Ирины непроизвольно делаются огромные глаза. Второй случай с ней же через год, когда она только что вышла из роддома с Илюшей. Алиса (4 года) и опять же Наташа (2 года) съели на улице какую-то зелень, Им стало плохо, а нас никого не было дома. Ирина боялась вызывать скорую, помня прошлый год, потом все же решилась. Врач сказала что нужна госпитализация, но с Наташей должен кто-то лечь в больницу. Ирина в панике звонит мне, пока я мчалась домой, она уже решилась на отказ, обосновав это тем, что Илюше всего 3 недели, она не может его оставить. Не знаю, как где, а у нас действует положение, что за отказ от госпитализации и при любой детской травме сведения автоматически передаются в органы. Я скорую застала, и нам удалось уговорить врача, чтобы она не передавала сведения в милицию. Но страху натепелась моя кормящая дочь, несколько дней вся семья жила в огромном напряжении. Обошлось. Третий случай был тоже в её же семье, прямо напасть какая-то. Это случилось на прошлой неделе. 6-летний Серёжа решил прокатиться с горки, стоя на велосипеде. Конечно, не удержался и упал, ударился животом об землю. Благо, это случилось перед окнами. Понятно, что просто пришлось вызвать врача. Увезли, посмотрели, все в порядке, просто ушиб. Но сказали, что нужно понаблюдать в стационаре сутки, вдуруг будет отрицательная динамика. Ирина пробыла с ним целый день, но нан к илюше, ему всего 11 мес., она кормит. На следующий день сказали, что все хорошо, но нужно побыть ещё немного. посдавать анализы, заберёте завтра. Серёжа плачет звонит каждые полчаса. Ирина решила забрать его под расписку. Врач сказал, что забрать, конечно, можно, но он сразу же передаёт сведения в милицию. И Ирина осталась с Серёжей в больнице. Сейчас они дома.
    Ситуации простые, но сколько волнений, страха за детей и слёз от этого бреда! Вот почему-то ставят родителей в положение преступников, проводят расследования, опросы-допросы, составляют акты… Это что, хотят нам доказать, что государство любит наших детей больше, чем родители и заботится о них больше, чем те, которые живут ради детей? ХА-ХА-ХА!!!

    • Юльчатка:

      Подготовишка, ситуации на самом деле непростые, потому что родителей считают неблагонадёжными. Недосмотрели за ребёнком, чем спрашивается занимались? А то, что дети подвижные и шишки неизбежны, никто во внимание не берёт. Лучше уж сразу вогнать родителей в стресс, а детей сделать неврастениками. Вспоминаю своё детство: сколько было ссадин, синяков, царапин и шишек — зато, сколько счастья мы испытывали. А сейчас я даже и не знаю, как гулять с ребёнком — по струнке, ни шагу в сторону?

  14. Даже специально перепроверила дату поста- не первое ли апреля. Это что, серьезно???! Да ну, чушь какая-то…
    Нет, я не сомневаюсь в твоей искренности, Юля. но это даже как-то не хочется серьезно воспринимать.
    «За отсутствие в холодильнике полного ассортимента необходимых ребёнку продуктов». А кто создаст их присутствие там?

    • Юльчатка:

      Кристина, последний месяц новости пестрят подобными случаями. Сама не поверила, когда услышала об этой «чуши». Было бы смешно, если б не было так грустно ((

  15. Даже не верится, что подобные перлы могли быть кем-то придуманы. Очень похоже, что сочинял это взрослый, в прошлом, обиженный ребенок, который хочет отомстить всем родителям вместе взятым за свое детство. Обычно такими взрослыми занимаются психиатры.

  16. Не удивляет меня это, много в последнее время слышу из разных источников о программе запланированного сокращения численности населения в России. Это просто еще одна капля в этом потоке. Ведь нет семьи — нет страны. Грустно это все, хоть уезжай от сюда, ведь в этой стране права голоса у нас как всегда нет…

  17. Законопроекты, безусловно, сырые и непроработанные. Их невнятные формулировки порождают самоуправство на местах, в органах опеки. Будем надеяться на победу здравого смысла и на то, что родители найдут силы и возможности противостоять произволу и низкому качеству законов.
    Мне кажется, что наше обсуждение не зряшнее: многие родители начинают задумываться о своих обязанностях и как отцов и матерей, и как граждан.

    • Юльчатка:

      Самоуправство именно из-за недоработанных законов развивается. Причём всё делается самым наглым образом.
      Хотелось бы, чтобы все родители вели себя, как здравомыслящие люди.

Оставить Ответ

Вы должны войти чтобы комментировать.