Блог Юльчатки » Первоапрельский розыгрыш или вот так вот безобидно шутят медики в Саратове.

Первоапрельский розыгрыш или вот так вот безобидно шутят медики в Саратове.

Юльчатка приветствует Вас в своём блоге! Мира Вам и любви!

Есть в нашей саратовской клинике весёлые люди. С ними не соскучишься и в обычные то дни, что говорить про 1 апреля. Работает среди нашего медперсонала медбрат, назовём его Мишей (сами понимаете, имена изменены, дабы не обидеть ненароком участников розыгрыша). У Миши потрясающее чутьё на людей и на их реакцию в различных жизненных перипетиях. И вот избрал он жертвой своего первоапрельского розыгрыша даму преклонных лет, врача с бооольшииим стажем. Подготовка к шалости шла загодя, были найдены нужные бланки, оговорено время звонка и отрепетированы все роли. И вот день Х наступил.
Утро выдалось солнечным и предвещающим лишь хорошее. Вербена Амброжиковна пришла на работу в приподнятом настроении: голова сегодня не болела, пациентов много не намечалось, день приятный и по-настоящему весенний. В общем, ничего не предвещало неожиданностей. Коллеги по-прежнему были внимательны к ней, больные ловили каждое её профессиональное слово и неумолимо шли на поправку.
Примерно часов в 11 в ординаторской раздался телефонный звонок. Звонила секретарь главного врача.
Вербена Амброжиковна, тут вам письмо пришло какое-то странное, с прокуратуры города Казани. Заберите, пожалуйста.
Нисколько не насторожившись, поскольку всякие разные запросы из казённых учреждений различных городов нашей необъятной страны были в порядке вещей, пожилой врач попросила ранее упомянутого медбрата Мишу сходить к секретарю за письмом.
Миша сходил, принёс и подозрительно обеспокоенно поинтересовался:
Вербена Амброжиковна, у вас голова не болит, не кружится, давление в норме?
Врач, взглянув на Мишу, отрицательно мотнула головой. Парень отдал ей письмо и все с интересом стали наблюдать за тем, что будет дальше. Вербена Амброжиковна прочла письмо один раз, сняла очки, протёрла их, надела и снова углубилась в чтение. Выражение её лица во время прочтения документа с печатью Казанской прокуратуры менялось несколько раз. Вначале брови стали «удивлённо – приподнятыми», а рот при этом раскрылся, затем лицо приобрело цвет тыквы с Хеллоуина, краска заливала его всё сильнее. Все в ординаторской молчали. Тишина стояла такая, что было слышно, как в соседней палате щелкают друг о друга игральные карты, развлекавшие пациентов в свободные от обходов и процедур часы.
Почему я? – только и смогла выдавить из себя жертва первоапрельского розыгрыша (о котором она, впрочем, всё ещё не подозревала).
Оказывается, в «документе из Казани» содержался текст примерно такого содержания:
«Д.В.А. (ФИО), вы обязаны прибыть на призывной пункт города Казани не позднее 02 апреля n – го года для прохождения ежегодного обучения в течение месяца и несения караульной службы в метро города Казани в связи с тем, что солдат призывного возраста катастрофически не хватает. С собой иметь: запас еды и воды на 3 дня, две смены белья, ложку, походный котелок, 4 отреза мягкой ткани для портянок, 1 блок сигарет, 1 бутылку водки для растираний на случай обморожения. В случае опоздания на призывной пункт города Казани в указанный срок на Вас будет наложен административный штраф в размере 20 МРОТ. Неявка на призывной пункт будет расцениваться как дезертирство (ст. 338 УК РФ) и наказываться сроком лишения свободы до 10 лет».

Стоит ли говорить о том, что Вербена Амброжиковна гонялась за медбратом Мишей, несмотря на свой престарелый возраст, с прыткостью молодой косули после того, как весь состав ординаторской, дабы успокоить её мятущуюся душу, проскандировал: «Первого апреля нельзя никому верить!»

К слову сказать, после этого розыгрыша (не совсем безобидного, на мой взгляд) пожилой врач предпочла отдых в болгарии нахождению в обстановке перешёптываний и шушуканий за её спиной.

Любите посмеяться? Тогда вам СЮДА.

Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости «НАЖАВ СЮДА»




Tags: , , ,



19 комментариев к “Первоапрельский розыгрыш или вот так вот безобидно шутят медики в Саратове.”

  1. Злая шутка. Я бы за нее поступил с Мишей по «доброму» рецепту Эрика Картмана. Такие терпеть не могу — зло и неинтересно 🙁

  2. Юльчатка:

    Идущий, Эрик Картман — это из «Южного парка»?

  3. Занятная история. Но я бы на месте Миши выбрала бы «жертву», которая умеет понимать шутки.

  4. Он самый. 🙂 не буду уточнять, что он время от времени предлагает делать с теми кто ему не нравится. 🙂
    PS/ Или мне кажется, или мне не приходят уведомления в мыло 🙁

  5. а мне понравилось :D. Спасибо, посмеялась )))

  6. Оставлял предыдущий комментарий из программы чтения РСС — видно не подписалось. Сейчас все приходит нормально. Картман… ммм ну я имел в виду его фразу «отпинать его по… » 🙂

  7. Вполне под стать самой шутке действие, по-моему. 🙂

  8. а мне понравилась ))))))
    посмеялся, распечатал коллегам айтишникам, тоже поугарали)))

  9. Было бы смешно, если б не было жестоко

  10. Интересно пишите. Читаешь с большим удовольствием.

Оставить Ответ

Вы должны войти чтобы комментировать.