Блог Юльчатки » «Сказка про темноту» – история жизненной неполноценности. Мои впечатления.

«Сказка про темноту» – история жизненной неполноценности. Мои впечатления.


Жила – была молодая женщина. В городке возле океана. Жила скучно и была одинокой. А душа её хотела праздника, а сердце – любви. Но ничего этого не было. Холод во всём: в пустой квартире, где её никто не ждёт, на работе среди не понимающих и смеющихся над ней коллег, в отсутствии подруг, в уроках танцев, на которые она записалась, чтобы найти хоть что-то отличающееся от её пустой и унылой жизни, увидеть праздник и обрести любовь. Она была Ангелом, даже имя её звучало по небесному радужно – Ангелина. Она несла тепло детям, столкнувшимся с жестокостью мира, их окружавшего. Для них она была Геля — Инспектор Защиты Детства и Юношества. Деток Геля любила и старалась показать им красоту и жизнерадостность города, дарила им весёлые выходные, оставаясь при этом по-прежнему одиноко – беспомощной. Это простодушно замечает малыш с неблагополучной семьи, которого она взяла на прогулку, в ответ на «ты – золотой котёнок». Замечает так ёмко, используя ненормативную лексику, что пугаешься этих слов, исходящих от маленького ребёнка.
И слова «Я тебя люблю», вывешенные на деревьях, и звучащая, как итог, фраза коллеги Димыча (актер Борис Каморзин) «А ты мне на х** не нужна!», говорят, нет, кричат о том, что никогда Ангел Геля не выберется из пустоты своего мирка, из осознания вынужденного одиночества среди тех, кому нужно лишь «дать».
Это история человека, рассказанная режиссёром Николаем Хомерики, это его «Сказка про темноту», темноту человеческих душ. Это его Гелю сыграла балерина Алиса Хазанова. Его Гелю сумела показать так, что мурашки по коже: гордая (её окунули не просто в воду, унизили не просто «форму», а её саму), прекрасная (даже в дешёвом нижнем белье), мудрая и немногословная, и много ещё какая (найти в ней общее с собой может любая женщина, а вот увидеть неординарную личность может не каждый).
Геля, словно находится за стеклом (очень хорошо преподнесён момент разговора её и поклонника – гастарбайтера, сбежавшего потом при виде милицейской форме и забывшего, за чем же он пришёл) и в нём же, очевидно, и останется навсегда.
Фильм заставляет задуматься о том, как живут многие женщины в нашей стране, в этом его плюс. Единственным минусом является ненормативная лексика и показная наигранность поведения людей в форме.
Думаю, что если бы я смотрела «Сказку про темноту» после фильма «ВОЛЧОК», он не произвёл бы на меня должного впечатления. Поэтому я рада, что между просмотрами упомянутых фильмов прошло достаточно продолжительное время.

Со своим представлением о любви и жизни и наилучшими пожеланиями с вами была Леди Ю.

ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ МОИХ ОТЗЫВОВ

Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости «НАЖАВ СЮДА»




Tags: , , , ,



2 комментария к “«Сказка про темноту» – история жизненной неполноценности. Мои впечатления.”

Оставить Ответ

Вы должны войти чтобы комментировать.