Блог Юльчатки » Ни в коем случае не оставляйте сковороду без присмотра!

Ни в коем случае не оставляйте сковороду без присмотра!

Юльчатка приветствует Вас в своём блоге! Мира Вам и любви!


Снова не могу не поделиться высказываниями моей дочечки. Она у меня уникальный ребёнок: то чудит в УЩЕРБ СЕБЕ, то вгоняет НАС В КРАСКУ, а порой удивляет меня своей способностью плакать на пустом месте. Что и происходит в тот момент, когда мы начинаем готовить домашнее задание по «окружающему миру». Усаживаемся поудобнее, открываем учебник и… начинаем плакать. Слёзы
текут сами по себе и так Светке себя жалко, что невозможно игнорировать эти её проявления нелюбви к этому школьному предмету. Я, зная, что ничего не получится с уроками до тех пор, пока ДОЧЬ не проплачется, ничего не предпринимаю и терпеливо жду, вопрошая периодически:
— Ну, что, поплакала?
Мелкая трясёт головой и выдаёт:
— Нет, еще чуть – чуть осталось.
Примерно минуты через две слёзы высыхают, всхлипы прекращаются, Света умывается, и мы предпринимаем робкие попытки изучения столь нелюбимого ею урока. 🙂

Однажды, после успешного завершения домашних заданий, Света попросила у меня конфетку, а надо заметить, что реакция на сладкое у нас одна – диатез, и в этот день она выпросила у бабушки уже конфет пять. Поэтому я резонно замечаю ребёнку:
— А попец не слипнется?
Дочь смотрит на меня с недоумением и выдаёт:
— Мам, я ж конфету не попой есть стану, я конфету в рот положу.
Разве после такого откажешь?!! 🙂

И напоследок, возвращаясь к пресловутому «окружающему миру» и наряду с ним «ОЗОЖ» — у, расскажу про нашу учительницу и проведённую ею контрольную работу. Естественно, о задаваемых вопросах я могу только догадываться по ответам дочери. Очевидно, речь шла о грозе. Светка уверена в том, что, находясь в поле нельзя прятаться под НЕЗНАКОМЫМИ деревьями (а как же иначе: вон берёза стоИт, я её знаю, в неё молния не попадёт, а вот это дерево мне незнакомо, я под ним прятаться не стану, а то вдруг что-нибудь случится). А вот при пожаре обязательно закройте как можно плотнее все «окны» и двери и тушите огонь «не до конца» (приписка учительницы, я даже не представляю, чтобы это могло означать). 🙂
Вот так мой ребятёнок запоминает мешанину из понятий, которые даёт ей школа. Надеюсь, что скоро у нас всё встанет на свои места: и мозги, и мысли. И познания в русском языке у нашей учительницы обретут долгожданную форму.
И напоследок, совет моей девочки (всё из той же контрольной): ни в коем случае не оставляйте сковороду без присмотра! (мало ли что может произойти 🙂 ).

И если уж следовать совету моего ребёнка, то предпочтительнее использовать качественную и потрясающе удобную посуду Gipfel. Тогда не только сковороду беречь станешь, но и наборы для барбекю, которые незаменимы в нашей дружной и сплочённой семье.

Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости «НАЖАВ СЮДА»




Tags: , , , ,



19 комментариев к “Ни в коем случае не оставляйте сковороду без присмотра!”

  1. Прикольно про сковороду! А Света права.б И на сковороде может быть пламя.

  2. tigr45:

    Сложно же вам дается этот предмет 🙂

  3. Wee:

    — Ну, что, поплакала?
    Мелкая трясёт головой и выдаёт:
    — Нет, еще чуть – чуть осталось.
    *под стол! =))))))))))))))))))))))))))))))) =DDDDDDDDDDDDD

  4. Wee:

    Ахаха! Ну и дочурка у тебя! Классная! «Я не попой же есть стану». Вот это аргумент! Против такого не попрешь! .))))

    Шикарно! спасибо ,Юлечка, вам с дочей! Улыбнули до боли в щеках!

  5. — Ну, что, поплакала?
    Мелкая трясёт головой и выдаёт:
    — Нет, еще чуть – чуть осталось.
    Ахахахах)))) Мне тожа понравилось))))))))))

  6. Это точно — сковородку нужно всегда с собой носить. А что — вон «иностранец с табуреткой» был? А теперь будет человек сосковородкой. Удобно — всегда с собой, можно поесть приготовить. 😀

  7. Действительно, уникальный ребенок! И после их таких высказываний ты сам себе кажешься таким глупым… Действительно, ну как может попец слипнуться, если кушаешь ртом ))))

  8. Это точно! Они смотрят на мир не зашоренным взглядом, без всяких выкрутасов и двойных смыслов

  9. Улыбнуло! Доча молодец — такие неопровержимые аргументы маме выдает!

  10. Мне всё понравилось, но больше всего про конфетки! 🙂
    Моя тоже перлы выдаёт — никак не соберусь выложить их в блоге.

  11. Шокирует, говоришь? Правильно, чтобы мама не расслаблялась! )))

Оставить Ответ

Вы должны войти чтобы комментировать.