Блог Юльчатки » Вернут молодость цветочные ароматы

Вернут молодость цветочные ароматы

Юльчатка приветствует Вас в своём блоге! Мира Вам и любви!


Мне уже слегка за…. 18. И важно не пропустить момент, когда зрелость уже на пороге души, а молодость – на лицо. И надо ж всё приобретённое сохранить и закрепить. А в этом нам и могут помочь ЭФИРНЫЕ МАСЛА и АРОМАТЕРАПИЯ.
Начнём мы, пожалуй, с розы – цветочной королевы, которая не только подчеркивает женскую красоту и привлекательность, но и

продляет молодость кожи. Масло розы оказывает благотворное влияние на увядающую кожу, разглаживает морщинки и делает поверхность кожи эластичной. Самым наилучшим средством для лица – это массаж со смесью следующих эфирных масел: по 10 капель розы, ладана и нероли, по 25 мл зародышей пшеницы, авокадо и жожоба.

Для женщин с жирной и проблемной кожей станет незаменимой еженедельная процедура с маслом чайного дерева – на 1 л горячей воды добавляется 1 капелька масла мяты и 2 капельки масла чайного дерева. В качестве антисептика и антибактериального средства масло чайного дерева можно использовать, нанося непосредственно на кожу, а также в кремы и маски для лица. А при укусе комаров это масло — незаменимый помощник.

Молодость молодостью, но нам, женщинам, хочется сиять и блистать. А что поможет нам в этом лучше, как не масло сандалового дерева. Для чувствительной и склонной к покраснениям коже, для ночного ухода за кожей масло сандала подходит идеально. А как великолепно сандал успокаивает нервную систему, освобождает от накопившихся стрессов и лечит бессонницу!
Маска для лица от покраснений: в 50 мл йогурта (обязательное условие – он должен быть без добавок) добавить по 2 капли розмарина и можжевельника, 5 капель сандала. Эту смесь нанести на лицо на 15 минут, а затем смыть тёплой кипяченой водой.

От недостатков проблемной кожи мы избавились, а теперь надо навсегда вывести следы пребывания этих самых «проблем» на ней. Никто не сделает этого лучше, чем жасмин. Мало того, что он невероятно ароматен, масло из его цветов буквально спасает чувствительную кожу , нормализует работу сальных желёз и осветляет следы былых недостатков. Наилучший эффект от масла жасмина достигается ночью. Поэтому вот рецепт смеси на сон грядущий: по 5 мл авокадо, зародышей пшеницы, виноградной косточки и бораго, 10 капелек масла примулы, и по 2 капли масла жасмина и масла иланг – иланг.

Перейдем теперь к другой проблеме – сосудистым звездочкам и сухости кожи. От них избавит масло розового дерева. Понадобится 30 мл авокадо и 20 мл оливы, по 8 капель розового дерева и сандала (или масла пачули).

У большинства женщин кожа лица жирная, что доставляет определенные неудобства. Это и жирный блеск, и расширенные поры, и пигментные пятна порой. Спасателем от этих напастей давно считают бергамот. Он сужает поры, борется с растяжками и целлюлитом, и даже отбеливает наши женские задорные веснушки. Скоро весна, а там и лето не за горами. Все мы любим проводить время на пляже, но, к сожалению, не все мы идеальны. Те из нас, кого раздражает целлюлит, могут от него избавиться. Поможет вот такой состав: по 50 мл жожоба и миндальных косточек, по 10 капель апельсина и бергамота, 5 капелек масла кипариса и 8 капель масла лимона.

На этом свой рассказ прерву я,
но молодость я вернуть смогу я 🙂

Продолжение последует непременно….

Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости «НАЖАВ СЮДА»




Tags: , ,



31 комментарий к “Вернут молодость цветочные ароматы”

  1. Кожа будет сиять как новенькая. Спасибо, нам кому за… 18, это очень важно.

  2. Убери пожалуйста антиспам. зачем глаза портить

  3. Спасибо за такие нужные рецепты! Как раз хотела узнать про действие эфирных масел. Сохранила у себя в документах

  4. Только надо быть уверенной, что на какое-то масло нет аллергии. А то эффект вряд ли порадует. Говорю из своего опыта.

  5. А еще как-то моему ребёнку подарили масло, активизирующее деятельность головного мозга. Забыла какое. Эффект может и есть от него, но с запахом я не смогла примириться.
    Наверное, лучше пользоваться маслами для красоты…

    • Юльчатка:

      Людмила, нам наоборот прописывали успокаивающие ароматы, а они оказывались стимуляторами мозговой деятельности. Каждое масло несёт в себе несколько польз ))

  6. Я обожаю цветочные ароматы, других просто не признаю))))

  7. Icar:

    Не знаю как сиять и блистать, но аромотерапия это хорошо само по себе 🙂

  8. Мне про сосудистые звездочки можно поподробнее? Авокадо надо натереть и спользовать смесь в виде маски, тогда сколько держать? Или это тоже должно быть масло?

  9. Масло сандалового дерева — это то, что мне нужно, нервишки успокоить немного. В связи с ароматами мне вспомнились бабушкины подушки, набитые травами, ах, как же на них спалось сладко!

    • Юльчатка:

      Людмил, мне и дочке невероятно действенно подходит аромат мелиссы, но он для нас слишком «ароматный» 🙂 А бабушкины подушки всегда были самыми лучшими!!! )))

  10. Из всех ароматных масел всегда и всюду вожу с собой масло чайного дерева. Оно у меня как панацея почти от всех кожных «бед». Даже Муж подшучивает: «Не забыла своё чайное дерево?» «Так, палец ударил, где твое чайное дерево?» 🙂
    И не понимает, что оно действительно очень живительное. Про масло бергамота, надо бы к нему присмотреться. Советы очень нужные и полезные, спасибо.

  11. 30 мл масла авокадо и 20 мл оливы, плюс по 8 капель розового дерева и сандала — недешёвая масочка получится, однако… Тем более, что масло нужно брать качественное.

    Но рецепт хорош. Как-нибудь попробую, спасибо за советы

  12. У меня от запаха розового масла голова болеть начинает 🙁 Пошла, проверила свою коллекцию масел: мята, эвкалипт, кокосовое, сосна, лаванда, франджипани. Гм, кажется, всё не то 🙂

  13. Мне бы сначала имеющиеся извести 🙂 У меня одних только франджипани 6 флаконов 🙂

  14. На этот вопрос ответить не могу — не знаю 🙂 Могу только сказать, ОТКУДА его столько: в Тае так прибалдела от этого цветка, что скупала всё, что с ним связано 🙂 Иногда в мойку воздуха капаем чтобы в доме приятно пахло 🙂

  15. Я тоже 🙂 лет 10 только Миракл, иногда Кензо 🙂

  16. Ароматические ванны — это блаженство, особенно с жасмином! Спасибо за советы!

Оставить Ответ

Вы должны войти чтобы комментировать.