Блог Юльчатки » Что это: любопытство или идиотизм?

Что это: любопытство или идиотизм?

Не могу никак успокоиться…. Моя дочурка 8 — ми лет выдала сейчас…
«Мам, я хотела посмотреть, вытечет кровь вся или нет, и разрезала немножко себе руку».
Я в шоке переспрашиваю её: «Ты специально это сделала?» «Да, мне интересно», — был ответ.
На моё вопрошание: «А что ты ещё захочешь отрезать, чтобы посмотреть, отрастёт вновь или нет?» дочь ответила: «Я знаю, что не отрастёт, зачем же пробовать».
А вот руку специально порезать — это очевидно нормально, такое здоровое детское любопытство… Или идиотизм…

Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости «НАЖАВ СЮДА»

Если бы она с такой же интонацией предложила мне купить китайский автокран я удивилась бы не меньше. Ох, и выдумщики наши детки!




Tags: , ,



13 комментариев к “Что это: любопытство или идиотизм?”

  1. нормальное любопытство. если в 8 лет она не знает — вытечет ли вся кровь — и почему не задать сначала вопрос взрослым — надо бы вам задуматься — а отвечаете ли вы на ее вопросы? и говорите ли обо всем на свете с нею? или всегда некогда?
    тогда остаются такие вот эксперименты только… дети бесстрашны.

    • Юльчатка:

      zlatakrona, разговариваем и отвечаем. Не обо всем на свете говорим, а по возрасту. Но дело в том, что многие вещи она цепляет в школе и от старшей сестры — подростка (у той новая фишка — подруга, помешанная на сайтах о суициде). Мелкая уши греет в девичьих разговорах, как мы не протестуем и не просим старшую не болтать лишнего….

  2. Думаю, ничего серьезного. Но с психологом детским стоит пообщаться все же.

    • Юльчатка:

      Идущий, мы периодически ходим к психологу, у нас, что не неделя, так что-то новенькое. И ведь цепляет не что-то хорошее, а то, что пакостями пахнет. Вправду, дети, как губка всё впитывают, только это «всё» у них имеет свой контекст 🙂

  3. Дети всегда такие любопытные, даже чересчур. А уж поучиться на собственных ошибках, хлебом не корми.

  4. BaGi:

    Ух,ничего себе любопытство… ))

  5. Наверное, это все-таки это больше к идиотизму относится (не в обиду дочери будет сказано). По таким параметрам, она захочет и наркотики попробовать, и с крыши прыгнуть. Какие-то препятствия для таких поступков должны быть…Надо больше книг заставлять читать, что сейчас сделать крайне тяжело, сама знаю — там есть ответы на многие вопросы

    • Юльчатка:

      Кристина, она читает очень много для ее возраста, я читаю ей, и книги добрые и интересные (большинство из моего детства). А вот есть в дочке бунтарский дух, надо обязательно попробовать то, что нехорошо, неправильно и нельзя. У нас старшая девочка — живой пример для подражания, авторитет так сказать.

  6. Вот уж не знаю… Я бы больше сказал, что это любопытство…
    И разговаривал, наверное больше со старшей сестрой… Она-то должна больше понимать, чем младшая… Пояснять нужно, что младшая слушает, подражает, проверяет…

    Маленькая навсегда останется слабее, младше, где-то глупее… Это необходимо учитывать…

    • Юльчатка:

      nPoXoDuMeTC, со старшей дочкой нам сложно разговаривать, у нас переходный возраст 🙂 юношеский максимализм и всё такое )) А мелкая впитывает всё, о чем старшая трындит по телефону с подружками (ну и по секрету маленькой докладывает о тонкостях жизненной организации). Я тоже считаю, что это любопытство, так как психолог по всем тестам и беседам дает заключение: нормальный ребенок с развитием по возрасту ))

  7. Wee:

    Огого!…А не спросила, зачем же ей такое знание понадобилось?

    • Юльчатка:

      Алён, спросила…. Говорит, в качестве сравнения: она месяц назад до кости палец располосовала ножом, когда неудачно пакет с соломкой открывала — кровь текла сильно, но быстро закончилась (что, очевидно, сильно дочь удивило), а тут был шанс чуть-чуть попробовать порезать, а потом «чуть-чуть» поплакать, ну и посмотреть на результат. Таких её экспериментов я боюсь больше всего.

Оставить Ответ

Вы должны войти чтобы комментировать.