Блог Юльчатки » Мое впечатление от фильма «Вики, Кристина, Барселона»

Мое впечатление от фильма «Вики, Кристина, Барселона»


Думаю, каждый из нас любил хоть однажды. Любил сильно или не очень, берёг отношения или делал вид, что половинка ему безразлична. А может быть случалось и так. Дело к свадьбе, а на горизонте нарисовалась новая перспектива. И хочется в неё окунуться, словно в омут с головой. А сложившиеся отношения держат, совесть укоряет, приличия не позволяют, а муки сердечные спать не дают. И вот наступает момент, когда «перспектива» совсем не прочь развивать отношения дальше.
А вы? Готовы? Или предпочтёте уже спланированную свадьбу?
Именно в такой ситуации оказалась героиня фильма «Вики, Кристина, Барселона» (режиссер Вуди Аллен).


Две подруги Вики и Кристина, настолько разные, что они сами спорят об этом при первой попавшейся возможности.
Вики (актриса Ребекка Холл) живёт запланированной жизнью: она студентка, пишет дипломную работу по Каталонии, собирается замуж за успешного клерка.
Кристина ( милая актриса Скарлетт Йоханссон) – полная противоположность Вики: образование для неё не играет особой роли, она живёт сегодняшним днем (а он не очень удачный – девушка рассталась с парнем) в поисках себя.
Судьба преподносит девушкам сюрприз в виде поездки в Барселону, где они и встречают каждая свою «перспективу» в лице свободного художника Хуана Антонио Гонсало (потрясающий очаровашка — актер Хавьер Бардем) (а впоследствии и его сумасшедшую бывшую жену Марию Елену (её сыграла бесподобная Пенелопа Круз)).

Хуан Антонио приглашает подруг на выходные в его любимое место, где он черпает вдохновение, попутно замечая обоим, что он не прочь затащить их в постель. Вики резонно замечает, что такая авантюра не к лицу благопристойной девушке, собирающейся замуж и хранящей верность своему партнёру. А Кристину наоборот такой оборот событий несказанно радует, ведь в этом мужчине она видит своё завтра и (может быть) себя.
Как вы думаете, кто оказался в его постели первой?

Не буду рассказывать вам дальнейший сюжет, этот фильм нужно увидеть самим. Прочувствовать его, осмыслить для себя ценности жизни, проникнуться незабываемой красотой и атмосферой романтичной Испании.

Хорошего Вам просмотра! И не забудьте поведать мне о своих впечатлениях от просмотра фильма «Вики, Кристина, Барселона».

Со своим представлением о любви и жизни и наилучшими пожеланиями с вами была Леди Ю.

Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости «НАЖАВ СЮДА»




Tags: , ,



9 комментариев к “Мое впечатление от фильма «Вики, Кристина, Барселона»”

  1. Не видела фильм, но уже заинтригована! С интернета можно скачать?

  2. 100% нельзя скачать! И 110% что его нет на рутрекере 😀

  3. Не-не, клянусь — нет его там. 😀

  4. Wee:

    Одно время мне часто говорили, что я на Пенелопу похожа. Меня, если честно, это совсем не радовало..))))

  5. tigr45:

    Судя по составу, фильм стоящий, вот только с мелодрамами не очень ))

Оставить Ответ

Вы должны войти чтобы комментировать.