Блог Юльчатки » Седина — наследственность от «Генов, Васьков или Аделаид»

Седина — наследственность от «Генов, Васьков или Аделаид»

Снова меня расстроила моя подруга. Мало того, что у её дочки не просто язык, а «ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ ЯЗЫК», так ещё на её маленькой тёмно-русой головке стали пробиваться седые волоски. Напомню, что ребёнку всего 4 года. Естественно, мама девочки забила тревогу, обнаружив подобное. Педиатр объяснила, что седина

зависит, конечно, от наследственности, но не в таком же юном возрасте. Отправили маму с дочкой на приём к эндокринологу (причём обеих), на ЭКГ и УЗИ поджелудочной железы, предложили сдать общий анализ крови и определить биохимию крови (на содержание сывороточного железа в крови и уровня гемоглобина). Седина – это первый признак того, что щитовидная железа дала сбой (гормональный). Если у ребёнка анемия (недостаток сывороточного железа в крови), то волосяные луковицы страдают от дефицита кислорода, а сами волосы обесцвечиваются. Эндокринолог прописал девочке «железную» диету, в которой чётко оговаривалась ежедневная норма белка, а также комплекс поливитаминов с минералами.

Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости «НАЖАВ СЮДА»




Tags: ,



10 комментариев к “Седина — наследственность от «Генов, Васьков или Аделаид»”

  1. Wee:

    Жуть, что твориться.. Дети уже в детстве носят очки с толстенными линзами, седеют, каждый второй (утрирую, конечно) рождается с родимым пятном… Жуть…Что ж за экология,блин, такая..

  2. Wee:

    Беспочвенный страх разрушителен. Прекращай!
    Да и к тому же, конец света — не конец жизни!… я в этом уверена

  3. Wee:

    Я тоже не верю. «Майя не написали календарь! Какой ужас! Давайте все умирать!» Сколько успели, столько и написали! =)

  4. Нет, а серьёзно… У подруги сынишка тоже с седыми волосинками, в 7 лет-то. Она спокойно сказала, что он эмоциональный и ему не хватает поливитаминов. Пьют эти поливитамины, а дальше что…

Оставить Ответ

Вы должны войти чтобы комментировать.