Блог Юльчатки » Смертельные деликатесы

Смертельные деликатесы

О сюрпризах и подарках ко Дню Святого Валентина в различных странах я умудрилась поведать вам до 14 февраля (не успели прочесть, ЖМИТЕ СЮДА).

А здесь речь я буду вести о романтических ужинах, главным сюрпризом которых становятся смертельные деликатесы.

Прошу внести первое блюдо

плод ackee. Готов к употреблению лишь тогда, когда он окончательно покраснеет и раскроется, в приготовлении используют лишь незначительную часть вокруг семечек. Вся оставшаяся мякоть – смертельна. Произрастает в Южной Африке и пользуется популярностью на Ямайке.

Блюдо намбер два – маниока. Родом всё из той же Африки. Листья и корни напичканы цианидом. Если приготовить маниоку не по общепринятой рецептуре, можно распрощаться с жизнью навсегда. А вот у самих африканцев, наверное, иммунитет, так как они изготавливают из маниоки муку и выпекают хлеб.

Следующее блюдо – лягушка – буйвол из Намибии. Практически вся, включая кожу, являет собой смерть. Съедобной частью, да и то при правильном приготовлении, считаются лишь её лапы.

Тремя следующими вкусовыми пристрастиями гурманов – экстремалов удивили нас (как впрочем и всегда) японцы. Это блюда под названием «Живой осьминог», «Гигантская медуза» и «Рыба Фугу» (составляющую последнего из перечисленных блюд называют также иглобрюх, рыба – собака, скалозуб).
Начнём с иглобрюха (уж больно название понравилось :)). Для приготовления этой рыбы повара ГОДАМИ оттачивают своё мастерство (интересно, сколько людей полегло прямо в зале ресторана прежде, чем мастера кулинарного искусства научились готовить её с первого раза). Чем же опасна эта рыба? В её внутренностях содержится убойная доза яда. В малой дозировке японские умельцы научились использовать этот яд, как болеутоляющее средство. А в большой дозе – яд вызывает мгновенный паралич и последующую за ним смерть. А вот противоядия учёные из Японии пока добыть не сумели.
Следующая на очереди – гигантская ядовитая (естественно) медуза. Яд содержится в щупальцах этой «красавицы», но японцы ловко управляются с ней и готовят блюдо так, что его можно есть без опасения за свою жизнь.
Ну, и наконец, лидер (по моему скромному мнению) – это блюдо под названием «Живой осьминог». Оно по праву может называться так, ведь виртуозы по поглощению пищи должны съесть осьминога, пока он ещё шевелится. Статистика, конечно, удручающая: ловкачей – поедателей очень мало и ежегодно гибнет до 8 человек (непонятно, правда, от чего…. может, пока осьминог двигается, он становится всё ядовитее и ядовитее?!!).

Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости «НАЖАВ СЮДА»




Tags: , ,



8 комментариев к “Смертельные деликатесы”

  1. Про рыбу Фугу слышала, есть такая. Кому-то интересно пощекотать себе нервишки, адреналинчик взболтнуть. 🙂
    Я никогда бы такое не ела. Мне по душе наши простые супчики и кашки, зато жива и невредима. Как в фильме «Любовь и голуби» — «… я бы отравился сейчас горбушечкой хлеба» 🙂

  2. Я бы не рисковал все это пробовать, в отличии от экстрималов, которые пытаются рискнуть…

  3. Как всегда — во всем, что касается извращений, японцы «впереди планеты всей». 😀

Оставить Ответ

Вы должны войти чтобы комментировать.