Блог Юльчатки » Обычаи и традиции племен в любви и браке

Обычаи и традиции племен в любви и браке

В преддверии праздника всех влюблённых, Дня Святого Валентина, хочется помечтать о чём-нибудь прекрасно – романтическом. Например, о проявлении симпатии и выражении нежности в отношении своей половинки.
И уж точно не о таком проявлении, как у мужчин Новой Зеландии, где заведено дарить предмету вожделения верёвочку с узелками.

Если у мужчины есть конкурент, то они берут возлюбленную за руки и тянут её в разные стороны. Кто перетянет, тот и является самым пылким возлюбленным с крепкими чувствами и непокобелимой (или непоколебимой :)) верностью. И главное процесс этот проходит в глубочайшем молчании. Вот что означает выражение: «хорошего человека с руками оторвут». В данном случае, руки оторвут, а потом всю оставшуюся жизнь станут содержать жену – инвалида. Или может у них женщины настолько крепки, что по крепости чувств могут соревноваться с мужчинами….
Мужчины – австралийцы ничего не дарят любимым. Их наряд должен сказать о своей любви сам: на голове влюблённого героя одета повязка из шкурки опоссума (чилара), натёртая соком эвкалипта, а к поясу прикреплено украшение из ракушек (лонка – лонка). И всё это также молча. Эгоистичный подход, я вам скажу. Просится на уста поговорка: «с лица воду не пить» или «встречают по одёжке, провожают – по уму».
Всё гораздо банальней и проще у народов Африки. Захотят они создать семью, они просто приглашают отведать своей половинке из одной посудины. Вот это правильно: сразу можно понять хорошо готовит будущий муж или нет, можно ли на него положиться в трудные времена или стоит подождать кого-то другого.
А девушкам из Южной Америки предоставляется выбрать суженого самим. Они просто выходят на поле, где трудится их возлюбленный, и начинают работать вместе с ним. А здесь вообще не выбор, а пестня прям: не фиг сердиться и скандалить потом, сама ж выбирала супруга себе. Как говорится: «нечего на зеркало пенять, коли рожа крива».
В Новой Гвинее молодые люди, подходя к своим избранницам, поглаживают их щёчки плоской и гладкой дощечкой с нанесённым на её обратной стороне орнаментом, обладающим магическими свойствами. Самое примечательное, что рисунок этого орнамента мужчина придумывает сам. Вот такой подход по нежности и оригинальности мне близок. Лучше бы, конечно, дощечку дарить, а ладонью по щеке поглаживать, но «в чужой монастырь со своим усталым уставом не лезь».
А вот по знакомствам и флирту Энцклостерлианцы (люди, живущие в немецком городке Энцклостерле) переплюнули всех. На каждом шагу в городе продаются особенные значки, различающиеся по цветам. Красный значок означает, что носителю его требуется собеседник для задушевной беседы. Зелёный значок кричит о том, что его хозяину нужен партнёр по шахматной партии. Синий значок говорит о сплочённости карточных игроков. Отличные методы для знакомства! Вы поговорить не желаете, а то так шахматнуться хочется, что карты раскинуть не с кем. 🙂

Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости «НАЖАВ СЮДА»




Tags: , ,



11 комментариев к “Обычаи и традиции племен в любви и браке”

  1. :))) Забавные у разных народов обычаи :))) но немцы однозначно жгут, это чтоб ни кто зря к друг другу не приставал с предложением поиграть в шахматы 🙂 если человек со значком карт :))

  2. Да уж, не очень бы хотелось чтобы меня тянули в разные стороны 🙂 или гладили плоской дощечкой по счечкам гладили….каждому свое)))

  3. Юльчатка:

    Oleg Kalachov, это точно. У нас всяких разных обычаев тоже немерено. Но за границей даже законы издаются глупые 🙂

  4. Юльчатка:

    Оля, зато представляешь, как они себя потом показывают, когда мужьями становятся! 😀

  5. Юльчатка:

    tigr45, зато в другом мастер явно 🙂 а насчет готовить могу сказать одно: мужчины лучше нас женщин (офигительно!!!!) жарят картошку и стряпают яичницу 🙂 думаю, что ты это тоже можешь смастрячить 😉

  6. tigr45:

    Вот готовить я уж точно не умею, хотя родители были поварами ))

  7. Энцклостерлианцы молодцы, точно не придется сожалеть об отсутствии общих интересов

  8. Юльчатка:

    🙂 у немцев все ходы просчитаны на 100 шагов вперед

  9. Мне очень понравилась идея со значками. Уверена, что ты описала не все цвета. 🙂

  10. Юльчатка:

    Арина, в энциклопедии только эти цвета указывались. Правда вместо «синего» упоминался «голубой» 😀

  11. Юльчатка:

    Еще для информации: в Испании молодые люди, встречаясь и прощаясь, воркуют, как голуби. А также ржут, как кони, или горлопанят. Представляете ситуацию, когда вечером женихи невест зовут погулять?!! 😀

Оставить Ответ

Вы должны войти чтобы комментировать.