Блог Юльчатки » Диета и алкоголь – зависимость калорий от градуса

Диета и алкоголь – зависимость калорий от градуса

Раз уж в своих постах «ОБЕД ИЗ … ЖВАЧКИ» и «СОЧЕТАНИЕ НЕ СОЧЕТАЕМОГО» я затронула тему диеты и алкогольной интоксикации организма, продолжу тогда разговор об этом. Причём объединю эти темы воедино.
Итак, «Диета и алкоголь – зависимость калорий от градуса».

От крепости градуса спиртного напитка непосредственно зависит число поглощаемых калорий: чем выше она, тем больше калорий. Для сведения (информация почёрпнута с этикеток на бутылках):
— пиво – процентное содержание алкоголя 0,5 – 10%;
— вино – 5 – 13%;
Водка, ликёры, джин, виски – 14 – 40%.
А в ликёрах и винах ещё и сахар содержится, который количество калорий многократно увеличивает. А в пиве к алкоголю и сахару добавляются дрожжи, которые запускают процесс брожения, а значит и рост калорий идет вверх.
В дополнение добавлю, что алкоголь тормозит процесс сжигания жиров. А как же иначе! Спиртные напитки повышают аппетит, закуски становятся просто едой, и всё, что вы поглотили за столом под рюмочку, прямиком отправляется в бока, живот и «ушки».
Вот вам и таблица калорийности спиртных напитков (в расчете на 100 грамм напитка):
— пиво – приблизительно 50 ккал (бутылочка пивка объемом 0,5 л тянет на 250 ккал);
— вина: полусладкое – 80 – 100 ккал; красное сухое – 65 – 86 ккал; белое сухое – 60 – 85 ккал; полусладкое шампанское – 120 ккал; сухое шампанское – 85 ккал; креплёное – 200 – 250 ккал;
— вермут – 120 – 170 ккал;
— коньяк и бренди – 175 ккал;
— всевозможные ликёры – в среднем 300 – 350 ккал;
— ну и наконец – водка, джин, виски и ром – около 250 ккал.

Ну и напоследок советы для диетующихся (но периодически выпивающих) граждан. Сев на диету, завязывайте (не полностью, конечно, иначе возможен стресс) со спиртными напитками, так как убережётесь от лишних калорий и не расслабитесь на обильных застольях. Если завязать не получается, употребляйте напитки со слабой крепостью градуса – количество калорий меньше и обильный аппетит не придёт, несмотря на обилие жирных салатов и жареного мяса на праздничном столе. И естественно, доза спиртного для вашего организма должна быть минимальной. Как говорится, меньше выпил – меньше съел.
Здоровое питание является залогом здорового образа жизни и эффективности любой диеты.

Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости «НАЖАВ СЮДА»




Tags: , ,



Оставить Ответ

Вы должны войти чтобы комментировать.