Полёт в корыте или почему лыжи не едут

Это моя дочь, непоседой растёт, как и я в детстве была
Катаясь сегодня на санках с горки, вспомнила вдруг эпизод из своего детства. Дело было летом, в середине июля, на моё день рождения. Ко мне пришли в гости друзья родителей (а как же иначе, ведь по большей части праздник-то у взрослых) и один мальчик моего возраста по имени Ваня. Естественно, нам с приятелем быстро наскучило общество взрослых, и мы пошли искать развлечений вне праздника.
Обрисую немного план дома, где был совершён сговор двух тихуш. Квартира моей бабушки находилась в частном деревянном доме на втором этаже (самое примечательное, что после революции в этом доме, да и во всех близлежащих домах тоже, были публичные дома, или как их красиво называли в те далёкие времена «дом под красным фонарём»), на площадке возле двери в квартиру была замечательная кладовка со стеллажами по всему периметру и высотой до потолка (было, где разгуляться фантазии детишек). Именно в этой кладовке нами и было обнаружено оцинкованное корыто. Недолго думая, мы с Ваньком вообразили себя великими путешественниками, покорившими самую огромную вершину. Но ведь с вершины-то надо спускаться (иначе как люди узнают о нашей победе). А надо сказать, что от квартиры вниз вела деревянная лестница, которая упиралась прямо в выход во двор. А так как на улице стояла несусветная жара, дверь была открыта настежь. Что нам было, несомненно, на руку.
С невероятным трудом и стараясь не шуметь, дабы нам не влетело за наши исследования (как сейчас помню), сняли мы корыто со стены. Также в полнейшем молчании мы установили корыто на верхней ступеньке, уселись в него. Ванька, конечно, был, капитаном (как же иначе), и сидел впереди меня (ох, и страшно же ему, наверное, было :)). Также молча, мы оттолкнулись от перил, и понеслись в корыте по ступеням. И в этот момент мы уже молчать не могли! Мы визжали во весь голос и нас, наверное, было слышно квартала за три от дома.
Как мы не убились с разлёту о входную дверь, как мы вообще умудрились вписаться именно в дверной пролёт – известно только одному Богу (взаправду говорят, что он детей оберегает, даже самых хулиганистых :)). С невероятным грохотом мы вылетели из двери и, преодолев по воздуху половину двора, приземлились под бабушкин возглас «мать – перемать» и звон разбитой тарелки, которую бабушка от неожиданности (а может и от испуга) выронила из рук.
Что нам было за нашу находчивость, я, к сожалению, не помню. Родители говорят, что ругать нас не стали, а усадили у взрослых на виду играть в лото.
Если бы мне в тот момент предложили выяснить, кто круче: лыжник, сноубордист (как в фильме «ЁЛКИ») или бобслеист, согласилась бы, не задумываясь, и сделала бы первых двоих на раз.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:
Когда я была маленькой или моя история с велосипедом
Моё незабываемое и счастливое детство. А какое оно было у вас? Делитесь!
Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости «НАЖАВ СЮДА»
Чего только не делают малыши 🙂
tigr45, да. Особенно непоседливые, как я была 🙂
Дочка уже спать не собирается, мама пытается смеяться про себя, но получается с трудом. Толкает меня в бок и спрашивает: «Чего смеешься?»
Рассказ похож на Задорнова «Вечерело» 5 баллов! Надо ж так уметь описать ситуацию!
Танюш, спасибо 🙂 я ж всё через себя пронесла с детства ))) надо будет ещё несколько моих приключений выложить, к примеру про «тарзанку» ))
Все хорошо, что хорошо заканчивается )) Представляю какой грохот стоял, и удивление родителей, увидевших въезжающих детей на импровизированном транспорте 🙂 Немая сцена и только звук дребезжащего корыта… ))
Таня, совсем немой эта сцена не была, дружный «ах» сотряс воздух не меньше, чем дребезжание корыта 🙂
Юля, хо-хочу в голос!
Все домочадцы сбежались! 🙂
Очень живописно и с любовью написано!
Спасибо, Юлия )) Мне сейчас тоже смешно, а в детстве, мне кажется, я всё же испугалась немножко ))