О прививках, их последствиях и предупреждениях относительно них - Блог Юльчатки

О прививках, их последствиях и предупреждениях относительно них

Наступила осень. Все мы потихоньку начинаем шмыгать носом, покашливать, чихать, ругаться на погоду и отсутствие отопления в домах и на работе, в школах и детсадах. Как вариант, нам ежегодно предлагают прививаться от простуд и различных типов болезней. Наиболее часто предлагаемая сейчас прививка – это прививка от гриппа. Я – противница ее. Я не разрешаю прививаться своим детям, потому что они либо уже приболели, либо в семье кто-нибудь из нас заболел. А это является несомненным минусом в вакцинации.
Какие ещё необходимы условия при подготовке к прививке (любой прививке)?
Отвечаю:

1. Мы должны быть здоровы абсолютно, причём не только прививаемый, но и все члены его семьи и окружение, в котором он общается. По-моему, это невыполнимое условие, как вы считаете? Кстати, а что входит в понятие «здоровый». Это и нормальная температура тела, отсутствие капризов и жалоб на недомогание, хороший аппетит и сон, отличное настроение, не должно быть никаких кожных высыпаний, насморка и прочего, прочего, прочего аномального.
2. В жилище и в местах частого пребывания кандидата на вакцинацию должны быть соблюдены все условия содержания. Это и нормальная температура 18 градусов и относительная влажность воздуха 60 – 70%. Как получить положенную для здорового образа жизни влажность воздуха, ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ.
3. При любых сомнениях в отношении своего здоровья и здоровья своих близких путные врачи рекомендуют сделать общий анализ крови, причём попросите (за отдельную плату), чтобы вам также определили уровень тромбоцитов в крови и время их свёртывания. Разобраться в запутанных терминах и их значениях я вам помогу ЗДЕСЬ.
4. Чтобы легче переносить последствия, возможные после прививки, в течение трёх дней (до, в день и после прививки) следите за объёмом и качеством употребляемой вами пищи. Чем меньше нагрузка на желудочно-кишечный тракт, тем легче переносится прививка. Нельзя делать прививку, если в течение суток перед ней у вас отсутствовал стул (по большому не ходили, в общем). Регулярные запоры всегда увеличивают риск побочных последствий и реакций после прививки.
5. За три дня и после прививки (тоже примерно три дня) желательно пропить курс кальция глюконата (1 таблетка в сутки вполне достаточна). Если дополнительно принимаете витамин Д, лучше откажитесь от него за три дня до прививки и не возобновляйте приём в течение последующей недели после прививки. Витамин Д регулирует обмен кальция в организме, а при нарушениях в этом обмене и при передозировке витамина Д появляются аллергические реакции. Оно вам надо?
6. Не принимайте антигистаминные препараты (тавегил, супрастин и иже с ними), так как они пересушивают слизистые оболочки, что в дальнейшем может привести к осложнениям в органах дыхания.
7. Не ешьте как минимум за один час до прививки и после неё. Придя в поликлинику, отдышитесь и остыньте, обязательно попейте воды.
8. После прививки и в дни, когда температура тела в норме, как можно больше гуляйте.
9. Купание в день прививки под запретом. Воспользуйтесь обтиранием гигиеническими влажными салфетками. Если поднялась температура и держится несколько дней, купание тоже исключается.


Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости «НАЖАВ СЮДА»



Tags: , ,



3 комментария к “О прививках, их последствиях и предупреждениях относительно них”

  1. Helga:

    а чего ссылки-то неактивные?

  2. admin:

    Не доработала еще новые посты 🙂 сорри. Исправлюсь в ближайшее время ))

Оставить Ответ

Вы должны войти чтобы комментировать.