Кумкват. Это что еще за фрукт.
А вы знаете, что такое кумкват? Это фрукт, похожий внешне на апельсин, только очень маленький. Вывели кумкват в Китае. Фрукт растет на небольших деревьях высотой всего 2 — 3 метра. Дикий кумкват растет только в тропиках. Селекционеры с
помощью прививок сумели размножить его в других более прохладных районах. Теперь кумкват может переносить морозы до 15 градусов, но плоды в таком климате произрастают не такие сладкие, как если бы они выращивались в тропиках. Плоды кумквата 1,5 – 4 см в диаметре, овальной или круглой формы. Гурманы предпочитают есть фрукт целиком, чтобы в полной мере оценить сочетание кислой мякоти и толстой сладкой кожуры. Впрок кумкват запасают тоже. Плоды сушат, солят, засахаривают. В кулинарии кумкват используют для приготовления различных мармеладов, напитков, желе.
P.S. У нас кумкват хорошо прижился произрастать на листопадном кустарнике понцирусе трехлисточковом- он самый морозостойкий из всех цитрусовых.
Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости «НАЖАВ СЮДА»