Блог Юльчатки » Сочетание не сочетаемого

Сочетание не сочетаемого

Признайтесь себе в том, что вы порой злоупотребляете алкоголем и жирной пищей. Одно только празднование Нового года чего стоит! А ведь каждому продукту питания подходит лишь свой алкогольный ряд.
Например, шампанское

рекомендуется подавать только к лёгким закускам. Таким, как креветки, салаты и закуски из овощей, блюда из телятины, белого мяса птиц или рыбки. Жареные блюда и салаты со специями и жирным майонезом загубят вкус шампанского. Вообще, за столом, где в закусках преобладают яйца, не место игристому вину. В связи с тем, что яйца обладают способностью обволакивать полость рта и снижать вкусовую чувствительность. И самое главное, примите к сведению тот факт, что шампанское противопоказано людям с заболеваниями желудка (гастрит, язва, холецистит) из-за содержащегося в вине углекислого газа, вызывающего брожение в ЖКТ. Тем же, кто предпочитает всем остальным алкогольным напиткам именно шампанское, можно только рекомендовать охлаждать вино до температуры +10 – +12 градусов. Слишком холодное шампанское, точнее углекислый газ в нём, вызывает спазм пищевода и боль в грудной клетке, что сродни симптомам инфаркта.
Издавна повелось, что красное вино подаётся к мясу, а белое – к рыбе. Но бывают и исключения: лёгкое и свежее красное вино подаётся также к форели, тунцу, сёмге и даже треске.
А вот в сочетании с жирной пищей: оливье, жареной птицей, селёдкой под шубой, бутербродами со сливочным маслом и красной икрой, картофеля с жареным мясом и прочими подобными им блюдами, следует употреблять нашу «беленькую», то бишь, водочку. Такая пища создаёт в наших желудках защитную маслянистую плёнку, отвечающую за недопустимость сильного алкогольного опьянения. Но нельзя забывать о том, что водка (под хорошую закуску), несмотря на невсасываемость в ЖКТ, способна вымывать из организма соли. Поэтому солёности должны всегда присутствовать там, где царит беленькая. Кстати, (для справки, а не как руководство к действию) людям с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта иногда рекомендуют употреблять водку, ром, текилу и виски с небольшим сроком выдержки.
Если на столе преобладают блюда из баранины, ни в коем случае не поддавайтесь искушению попробовать ледяные коктейли, так как жирок этого мяса застывает уже при + 40 градусах, а это означает, что закупорка кишечника вам обеспечена.
Ну и напоследок: ни понижать, ни повышать градус спиртосодержащего напитка не рекомендуется, так как смешение различного вида алкоголя и увеличение крепости напитков ведут к усилению интоксикации организма. За час до застолья можно выпить грамм 50 водки, коньяка, виски или рома. Это количество спиртного позволит подготовить ваш организм к принятию ударной дозы алкоголя на празднике. Да и после застолья вам будет легче справиться с последствиями употребления алкоголя.

Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости «НАЖАВ СЮДА»




Tags: , ,



4 комментария к “Сочетание не сочетаемого”

  1. Интересненько, 🙂 Оказывается мне шампанское противопоказано!

  2. Блин хорошо, что 100% трезвенница. 🙂

  3. admin:

    Оля, то шампанское, которое нам предлагают на рынке товаров, вредно не только вам, а и всем остальным 🙂

  4. admin:

    Виктория, всегда ни-ни? 😉 прям на 100% трезвенница?

Оставить Ответ

Вы должны войти чтобы комментировать.