Блог Юльчатки » Наш хорек умеет разговаривать или язык хорьков

Наш хорек умеет разговаривать или язык хорьков

Наш хорек умеет разговаривать. Не слова произносить, конечно, а звуки, но нам его понять не сложно. Может кто-то испытывает трудности в общении с этими животными, так мой пост поможет разобраться в тонкостях общения.
Итак….

Гуканье означает то, что Боня недоволен. Например, кот забрался слишком высоко и его не достать.
Шипение (слышали всего один раз) говорит о том, что хорек сильно рассержен и может укусить.
Чириканье (больше похоже на крик чайки, только очень быстро произносимый) – не дай Бог услышать его никому, по нервам прямо режет. Нам, к сожалению, довелось услышать, когда наш Бонифаций чирикал (об этом я рассказывала ЗДЕСЬ.)
Кхеканье. Боня издает его, когда разыграется. Прыгает хвостом вперед (отступление), выгибает спину дугой, шарахается при этом обо всё, что попадается на пути, и кхекает часто – часто.

Это из наблюдений:
— любит прийти ночью к нам с мужем в кровать, типа проведать, как мы там, на месте ли, залезть под одеяло, выбрать самое незащищенное место (обычно это наши попы) и начать копать. Уж не знаю, что он пытается найти, но находит он приключений на свою хорепопку.
— когда охотится на кота, хвостик хоря очень быстро мелькает туда – сюда (иногда Боня стучит хвостом по полу).
— Распушает хвост хорек в тот момент, когда он испуган или начинает охоту на кого-нибудь, а также, когда ему почёсывают спинку.
— Бонифаций очень любит целоваться со мной. Даже если разыграется сильно и уже начинает покусывать руки, стоит только поднести его к своему лицу, обязательно лизнёт в губы. А мужа он сначала помоет языком хорошенько, а потом кааааак укусит слегонца.
— Хорьки – норные животные. Поэтому всё, что ему нужно (или даже если и не нужно), он несёт в свою нору, включая меня, которую хватает за палец и тащит. Кстати, все вещи, которые ненароком пропали (потому что кто-то (дети) их разбросали), находятся в одной из многочисленных нор.
— А ещё мне так нравится, когда Бонифаций пыхтит мне в ухо, нюхает — нюхает, лижет, а потом кааааааак фыркнет.
— Очень мне нравится (ха – ха – ха), когда спишь в 5.30 утра, а эта моська забирается тихонько под одеяло, щекочет — щекочет усами, помоет языком местечко, а потом, как прищипнет за ногу.
— А еще Боня во сне так смешно тявкает.
А как ваши хорьки разговаривают? Расскажите в комментариях 😉


Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости «НАЖАВ СЮДА»




Tags: , ,



2 комментария к “Наш хорек умеет разговаривать или язык хорьков”

  1. Старшина:

    Гуканье -означает,что хорь чем то заинтересован!а недовольство или страх,писк и визг

    • Юльчатка:

      Старшина, ничего подобного! Наш Бонифаций гукает, когда злится, гукает, когда недоволен, гукает, когда кошка ему мешает пройти. И уж точно он не пищит и не визжит, когда ему страшно. Больно, тогда верещит (знаю, потому что слышали).

Оставить Ответ