Блог Юльчатки » Заметки на ходу в формате коротких сообщений

Заметки на ходу в формате коротких сообщений

Многие из вас, мои друзья и читатели моего «Блога Юльчатки» заметили долгое отсутствие меня в блогосфере. Не хочу распространяться о причинах этого, а хочу просто поздороваться со всеми блоготерянами и показать зарисовки из жизни моей. Так сказать в формате коротких сообщений.

Без кота и жизнь не та

Наш кот Кузьма очень сильно переживает за моё времяпрепровождение в ванной комнате. То ли боится, что я утону, то ли опасается пропустить нечто интересное, связанное с купанием. Учитывая, что намокать кот не любит, а на воду он истерически мяукает, напрашивается вывод, что за меня переживает, как в случае с мытьём окон в квартире. Не пускать Кузьму в ванную комнату чревато тем, что или кот охрипнет, или он своими мощными лапами дверь вынесет. А если впускаешь зверя, то можно и парочку царапин получить (не рассчитывает парень, что при переживаниях за хозяйку надо её мягонькими подушечками лапок по плечу похлопывать, а не когти выпускать). Так и живём: вместе с котом наш совмещённый санузел посещаем. А то мало ли что.

В фойе театра

Я очень люблю ходить в театры. Особенно стал нравиться театр драмы имени И.А. Слонова (раньше он носил имя Карла Маркса и звался саратовцами просто «КырлЫ МырлЫ»). Сюда приходят по большей части взрослые зрители. На некоторые спектакли мы с мужем берём и нашу «почти» 13-летнюю дочку (на «Вас вызывает Таймыр», например) или она нас приглашает на семейные спектакли («Тайна пропавшего снега» или «Вверх тормашками»).
Другое дело Театр юного зрителя имени Ю.П. Киселёва. Посещают его как семьями, так и целыми классами (и даже школами). Когда приходим на спектакли, ощущаем себя в зале кинотеатра на вечернем показе. Словно на сцене нет артистов, старающихся показать своё мастерство юным зрителям. Последние приходят на спектакль голодными, не наговорившимися с друзьями на улице. Сохранять спокойствие становится всё сложнее. Хочется окунуться в театральную волшебную атмосферу, а вместо этого просишь наиболее распоясавшихся деток угомониться.
Вот такая печаль! Одна! А другая – вольные переложения классики сценаристами, стремящимися стать ближе к детям. Недавно ходили со Светланкой на спектакль «Принц и нищий» (по Марку Твену). Как же «резали» уши фразы:
- «У меня мать классная»;
- «По-любому решу эту задачку»;
- «Стопудово будет так»;
- «Мы с пацанами»;
- «Да ты гонишь!»
В той книге, что я читала в детстве и совсем недавно перечитывала вместе с дочкой, таких фраз нет точно.

На Дону

Чем больше затягивает меня городской круговорот, тем ближе я хочу быть к природе. Как же не вовремя наступили холода, столько мест ещё не хожены и не езжены.
Да, хочу поделиться приятной для нас новостью. Мы обзавелись автомобилем. Как говорит мой муж, он стал «логановодом», а мы с дочкой – вдохновителями поездок и небольших путешествий. Рассказов о них у меня на много постов вперёд уже накопилось, но не знаю, будут ли они написаны.
Я пока на права сдавать не собираюсь, но на автодроме порулить могу. Почти без опаски. А дочка готова кататься хоть каждый день, она кажется себе такой взрослой за рулём.

Из семечек

Творить своими руками стало некогда, но много поделок и открыток сделаны и отсняты, и ждут своей очереди рассказов об их создании. Дочка пополняет коллекцию «творишек» регулярно. А я совершенно перестала писать стихи, видимо настроение на то. Да и сказок с рассказами в блокноте стало заметно меньше.
Иногда мне кажется, что я только устно и могу изложить то, что раньше легко складывалось на бумаге. Поэтому и решила написать сегодня данный пост, сидя в музыкальной школе и томясь в ожидании ребёнка с репетиции (кстати, в международном конкурсе, проходившем на днях в саратовской Консерватории имени Л.В. Собинова, ансамбль, в состав которого входит и моя дочь, получил звание «Дипломанты I степени»).
Писала в блокноте и почти ничего не почеркала. Значит, могу ещё записывать буквы в слова. Смеюсь сейчас, конечно, но ведь и правда ручку в руку не брала больше полугода, чтобы свои мысли записать. Что со мной происходит, не спрашивайте, поскольку сама не понимаю, что такое творится. Зато свято верю, что всё изменится и будет всем счастье!

Я и дочь

Соскучилась по всем блоготерянам неимоверно. Читаю ваши блоги втихаря, не оставляя комментариев. Мысли рвутся на печать, но технической возможности излагать их нет (телефон безнадёжно устарел и едва тянет ФБ и ВК, а за компьютер к вечеру садится нет сил).
Так что никого я не забыла, за событиями в вашей жизни, друзья, слежу. Можно сказать, морально я со всеми вами. Скоро свидимся!

…..
Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости НАЖАВ СЮДА


Похожие записи



Tags: , , , ,



12 Комментариев к “Заметки на ходу в формате коротких сообщений”

  1. Елена пишет:

    Юля! Жизнь разная! Мы нужны нашим кошкам, любим театр и наши дети растут – это ли не счастье? Слова успешно сложены и нами прочитаны :-D Ничто на свете не случайно!

  2. Олли пишет:

    как у вас всё насыщенно =) Не пропадай надолго :) Научи кота записывать под диктовку, пока в ванной с ним сидите: и кот при деле, и тебе помощь :-D

  3. Юленька очень рада тебя читать =) А то я уж подумала, что каким-то образом случайно отписалась…
    И какое слово интересное “блоготеряне” =)
    А вы молодцы, что продолжаете театры посещать.
    У нас тоже холодно и снег выпал, мы даже снеговика слепили и снегирей сфотографировали, Кто-то недавно ночью землетрясение =-O почувствовал, а я спала спокойно :-D

  4. Кристина пишет:

    Счастье обязательно будет! Да оно и есть – живем, радуемся,любим. Некоторые вон даже машины приобретают :-D С чем вас и поздравляю! Вот сейчас наездите… Может и до Латвии доедете, а? ;)

  5. Юлечка, поздравляю вас со Светланкой с ее победой! Кот забавный. У нас сколько котов/кошек было, каждый со своим характером, своими привычками, часто такими трогательными : )

  6. Иришка пишет:

    Юля привет!
    Рада тебя слышать, пусть даже урывками)
    Мы тоже не частые гости, но как приятно видеть “стареньких” и общаться вновь.
    Кристина, я бы тоже с удовольствием в Латвию приехала)
    И у Олли мастер-классы по вязке взяла бы, а у нашей Леди блоггер поучилась бы писать статьи о путешествияХ))
    С возвращением!

  7. Жизнь продолжается, и это главное! А проходит она он- или – офф – лайн так ли важно!
    С возвращением, Юль! *BRAVO*

  8. izvozshik пишет:

    Ага! Я открыл тайну твоего исчезновения!!!
    Ты решила отобрать у меня титул редкого автора! :-D
    Титул редкого комментатора уже точно отобрала. ;)

    Рад, что у тебя жизнь идет и судя по наброскам весьма активно!

    Да, тебе и всей семье здоровья и счастья!
    Мужа с приобретением! Хотя покупка машины польза и радость всем в семье, но раз муж себя в логановоды записал – то ему от этого особая радость. Мужчины от детей отличаются ценой игрушек – проверено личным жизненным опытом. ;)
    Дочке поздравления за творческие успехи!
    Коту валерьянки!
    …вроде ничего не забыл…

    • Юльчатка пишет:

      Да, Серёж, ничего от тебя не скроешь ;) Спасибо за поздравления, пожелания!
      Решила, что редким комментатором быть хоть и оригинально, но скучно )) Исправилась!

  9. altair пишет:

    И в реале хорошо, и в инет иногда тянет вернуться :)

Оставить Ответ