Блог Юльчатки » То ли стало много дел, то ли стал короче день

То ли стало много дел, то ли стал короче день

Простите меня

Простите меня, что я совсем не появляюсь ни на своих блогах, ни на ваших, времени и сил не хватает совершенно. Выходные дни то есть, то нет, а посему хочется проводить их с семьёй. Поэтому выбираем то, что нравится всем и радуемся общению и совместным впечатлениям. Успеваю лишь читать ваши посты, друзья, и иногда делиться ими в ФБ, пока чаёвничаю на работе или двигаюсь домой.
Муж сегодня приболел, пришлось уйти с работы пораньше и вот я тут, решила коротко поделиться новостями из своей жизни.
Подлечиться окончательно мне не удалось, но я всё ещё сопротивляюсь и борюсь с непонятной для меня хворобой. Зато, благодаря ей, мне удалось похудеть и исключить всякие вредности из своего рациона. Вообще, сначала исключила, а потом стала терять в весе.
Чтобы поддерживать тело в тонусе, во время обеденного перерыва гуляю на улице в любую погоду (хожу, хожу, хожу, чего и вам советую).
А по вечерам ещё и на эллиптическом тренажёре «Торнео» (кардиотренажёр) минут 10 – 15 бреду с разной скоростью. Кстати, аппаратик взяли перед Новым годом в подарок себе любимым.

Эллиптический тренажёр Торнео

В качестве душевной подмоги и равновесия выбираем спектакли и концерты. Были перед Новым годом в Филармонии и смотрели спектакль с участием ростовых кукол «Гостья из заколдованного леса».

Гостья из заколдованного леса

Посетили выступление московского гитариста Юрия Нугманова, игравшего вместе с симфоническим оркестром удивительные мелодии. В этот день я впервые увидела 10-тиструнную гитару «куатро».

Юрий Нугманов играет на десятиструнной гитаре куатро

Попали на чудесное представление – концерт под названием «Классика – это классно», где дирижёр Евгений Бушков «в лицах» представил нам всевозможные танцы. Его «менуэт в шарфе» был удивителен! Знакомые мелодии в исполнении симфонического оркестра звучали действительно КЛАССНО!

Классика это классно Евгений Бушков

Получили массу позитива после выступления взрослых и детей из цирка «Калейдоскоп» города Маркс Саратовской области в театре кукол «Теремок». Ребята выкладывались полностью под задорную музыку. Наши ладошки горели огнём, так мы хлопали.

Цирк Калейдоскоп в Саратове

Не могу не сказать про новогодний спектакль «Тайна пропавшего снега» в театре драмы, на который мы отправились вскоре после постановки со смыслом «Вверх тормашками».
В начале марта вернулись в этот же театр на спектакль «Вас вызывает Таймыр». Приятно было увидеть талантливых молодых людей снова (музыканты из «Вверх тормашками» в полном составе собрались вновь).

Не пропустили мы и премьеру в ТЮЗе. На сей раз это было произведение Виталия Коржикова (точнее по его мотивам) «Приключения «Солнышкина» (сценарист Алексей Слаповский, постановщик Сергей Пускепалис). Весёлый, задорный спектакль со знакомыми нам артистами. Приятно было увидеть сына В. Коржикова – Алексея (дочка среагировала мгновенно «Солнышкин – это он, наверное»), прибывшего на премьерный показ в Саратов.

Приключения Солнышкина в ТЮЗе

А также повстречать Юрия Ошерова в роли Робинзона, глубоко уважаю этого человека. Он артист с многолетним стажем, долгое время был главным режиссёром Саратовского ТЮЗа, а сейчас художественный руководитель этого театра.

Приключения Солнышкина в ТЮЗе

Как я рассказывала недавно (или уже давно), мы съездили в собачий питомник и получили заряд бодрости и позитива от общения с умными и добрыми собаками породы хаски.

Хаски из питомника

Забыла упомянуть о достижениях моего блога, которому в январе исполнилось 5 лет. Мало того, что он отметил юбилей, также он приобрёл статус «Душевный блог». В данной номинации «Блог Юльчатки» отметили девочки из «Блоги Мам» во время проведения ежегодной акции – выборе. Выдвигались 148 блогов, и каждый уникален по своему, авторы каждого достойны внимания. Приятно, что я и мой труд оказались в числе номинированных на награду блогов. Спасибо, девочки!!!

Награда от Блоги Мам

В прошлом году «Блог Юльчатки» являлся «Симпатией «Блоги Мам». Вспоминать об этом тоже приятно!

Достижения своей дочки я оставила напоследок. Состоялся её дебют в школьном новогоднем спектакле. Играла одного из эльфов, помощников Деда Мороза. Получилось здОрово, на мой взгляд.

Дебют в школьном новогоднем спектакле

Ещё вот что. Помните её стихотворение о слове «Мама»?! Оно заняло 2 место во Всероссийском конкурсе. А недавно состоявшаяся научно-практическая конференция «Весна открытий», на которой дочка выступала с презентацией – рассказом на тему саратовских словечек, принесла ей и мне, конечно, 1 место! Кстати, свой пост об этом я слегка поправила, добавив немножко новых сведений.
Подарком за победы стала поездка в Сочи на каникулы, так мы решили поздравить своего ребёнка. Так что Светлана сейчас там, гуляет под южным солнышком и собирает впечатления.
Уверена, что я не всё вспомнила, но дополнять буду в комментариях, скорее всего.
Вот такие новости от Юльчатки вкупе с надеждой на скорое возвращение в блогосферу к моим друзьям – блоготерянам. Скучаю по вам, захожу, читаю, смотрю, слежу, простите, что не комментирую. Обещаю исправиться!


Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости НАЖАВ СЮДА


Похожие записи



Tags: , , ,



31 Комментариев к “То ли стало много дел, то ли стал короче день”

  1. Ольга пишет:

    Не одна я такая пропащая с укоротившимися сутками… Юль, вон сколько всего наделала за время исчезновения. Молодцы вы всем семейством. А дочушку в Сочи отправила по путевке?

    • Юльчатка пишет:

      Олён, что-то с этими сутками не так ))) Но стараемся удлинять их слегка семейными вылазками )) Дочка уезжала с классом на 5 дней (3 дня из них в Адлере и Сочи).

  2. Ринат пишет:

    Да, из-за работы и маленькой зарплаты у многих не хватает времени, я же иногда выбираюсь на спортивные мероприятия, для душевного так сказать спокойствия, был на футбольном матче Динамо-Наполи, бываю также на баскетбольных матчах

    • Юльчатка пишет:

      Это очень хорошо, Ринат, что отдушина всё же имеется, одной работой жить тяжело..

  3. Кристина пишет:

    Ого, насыщенно, однако! Ну вы и театралы.Но самое главное это конечно успехи дочки. Представляю,какая у тебя гордость за нее!

    • Юльчатка пишет:

      Кристина, мы любим бывать во всяких разных местечках )) Сегодня вот в 3Д галерее побывали http://ulchatka.ru/archives/5089
      А дочкой – да, горжусь )) Она ещё с той же темой 1 место по городу взяла ))

  4. Олли пишет:

    Ого-го сколько у вас всего происходит =-O

    Не болей, Юль, не надо =)

    А с кем дитё гуляет по Сочи?

  5. Трындерон пишет:

    Что-то вы совсем раскисли, выздоравливайте!
    Ух ты, классный тренажёр, бреди-бреди почаще, Юль, а лучше на природу выбирайся конечно. Скоро будет совсем тепло, а почему мама не едет в Сочи, м? ;) организм просит)
    Нет, Юлия, плюсов от похудения с помощью болезни, я не вижу. Сейчас сижу на диете Дюкана, последние статьи в моём блоге о нём, о моём опыте. И вкусные рецепты конечно же по возможности публикую. Заходи почитать, будем стройнеть вместе!))

    • Юльчатка пишет:

      Яник, не совсем раскисли, но случается, давит )) Маме в Сочи недосуг, так что пока дочка за всю нашу семью отгуливала ))
      Дюкан – товарищ интересный, загляну на рецепты к тебе ))

  6. Маргарита пишет:

    Юль, надеюсь болезнь не слишком серьезная? Выбирайся! время в прям последнее время бежит, ничего не успеваешь, и не до блогов. Не только у тебя. Для меня до сих пор от общения в интернете особый привкус. Даже не могу словами объяснить)

    • Юльчатка пишет:

      Ритуль, я тоже надеюсь, что не очень серьёзно, но очень уж продолжительно…
      Писать в блоги хочется очень-очень, и материала полно, но время идёт и кажется, что всё уже не актуально…

  7. Иришка пишет:

    ПРивет, привет! Мы тоже пропащие такие же. Но как приятно заходить на блог и читать сразу столько новостей)
    Дочка у тебя большая молодец! пусть и дальше продолжает в том же духе! Мне тоже интересно, с кем она по Сочи гуляет?)

    • Юльчатка пишет:

      Спасибо, Иришка )) Отгуляла моя стрекоза по Сочи )) С классом ездила на несколько дней. Довоооольнаяяяя! )))

  8. Olga 0207 пишет:

    Ощущаю себя точно так же, как ты написала в заголовке. )

    Юля, какая у тебя дочка взрослая! Молодчинка, дальнейших ей успехов.

    • Юльчатка пишет:

      Спасибо, Оль )) Но ты, молодец, очень много делаешь в сети в отличие от меня ))

  9. Великолепные результаты, достойные награды! МОЛОДЦЫ! Пора мне пригласить Светлану на проведение мастер-класса. Думаю, она сама уже может рассказать, как из ничего сотворить что-нибудь красивое. Количество визитов на замечательные мероприятия просто удивляет. Грех жаловаться, что времени не хватает. На самое важное хватает, а на ерунду, вроде соцсетей, его тратить не стоит.

    • Юльчатка пишет:

      Светлана, спасибо! Из Ваших уст похвала имеет особую ценность! Важное – это семья и сплочённость в ней, потому и посещаем много мероприятий.

  10. Ринат пишет:

    Суета сует, у всех бывает может не хватать времени на важные дела)

  11. Яна пишет:

    Поздравляю с отмеченным юбилеем. Бизнесмены всегда говорят если бизнес не развалился в первые пять лет, то перескочив эту черту он будет работать очень долго и успешно. Так что долгих лет вашему блогу и процветания

  12. Юлечка, отличные результаты! Я рада, что у тебя всё хорошо. А что забросила блоги слегка – не беда. Я тоже два из своих забросила. Слишком многое важнее блогов.

    Удачи! Но видеть тебя всегда рада и здесь, и в своих блогах. ;)

    • Юльчатка пишет:

      Спасибо, Галинка! Захожу по возможности к тебе, читаю. Ты такая молодчина!

      • Ничего себе – молодчина. )) Два блога совсем забросила. :-D Я иной раз думаю, не объединить ли мне Графоманов и Сетературу в одно целое. А то поисковики не любят, когда блоги по полгода не обновляются…

        Я сейчас фактически только один блог и веду – о путешествиях. Как-то раньше на всё меня хватало. А теперь точно – то ли день стал короче, то ли больше дел…

  13. Elenka пишет:

    Вот ничёсе у вас бурная жизня..))) Молодцы!!! Продолжайте в том же духе, но и про нас не забывайте!!! ;)

  14. izvozshik пишет:

    Не переживай – я вон стал у себя супер редким автором. И в гости в другие блоги совсем редко хожу, а комментирую еще реже…
    Главное – не болей и наслаждайся жизнью!

    • Юльчатка пишет:

      Серёж, в последнее время мы вообще редкость редкая )) Хоть на блогах, хоть в путешествиях. Работа съедает ))

  15. Grafomanochka пишет:

    Юль, ты куда-то опять совсем пропала! Всё же сильно тебя не хватает… Возвращайся давай уже!

    Мне вот сегодня Фэйсбук выдал, что ты – моя настоящая родственная душа… =)

    • Юльчатка пишет:

      Галка, не представляешь, как хочется вернуться к блогам и рассказывать, рассказывать, и говорить с друзьями, говорить..

  16. yoshkarolinka пишет:

    О как у вас всё закручено то! Активненько так! Наоборот многое успеваете!

Оставить Ответ