Блог Юльчатки » Ёлка из снежинок на открытке к Новому году

Ёлка из снежинок на открытке к Новому году

Елка из снежинок

Ёлка из снежинок ещё не побывала на наших с дочкой открытках, а вот снежинки на открытках присутствовали не раз. Правда, просто в качестве одиночного украшения. А сегодня я покажу, как можно составить композицию, чтобы снежинки показали себя во всей красе.
Что мы взяли для этой поделки своими руками: двусторонний картон (с одной стороны он однотонный – сиреневого цвета, а с другой стороны – в полосочку), ажурные салфетки (те, что под чашку можно класть), наклейки на новогоднюю тематику (рисунок «снежинки» оказался в самый раз), блестящие ёлочки, срезанные с мишуры, самоклеющийся картон с блёстками, цветная односторонняя бумага, голографические наклейки (подарки и треугольные ёлочки), ножницы, клей.

Открытка со снежинками

Вырезали мы с дочуркой снежинки из ажурных салфеток (бумага очень тонкая и мягкая, ножницами резать одно удовольствие). Размер мы выбирали сами, иначе составляющие для нашей ёлки были бы великоваты и на лист картона, сложенный пополам, они вряд ли бы поместились. Сначала разложили наши снежульки на диване, придав им приблизительную форму ёлочки. Даже гирлянду придумали сделать из краешка одной ажурной салфетки, но потом отказались от этой идеи. Но не насовсем. Я вам покажу, куда мы её поместили, но позже в другом посте.
Настало время переносить части ёлки из снежинок на основу и приклеивать их. Вот, что получилось.

Снежинки из ажурных салфеток

Украшаем снежинки – веточки шариками из снежинок – наклеек. Просто и симпатичненько, на мой взгляд. Снежинки из бумажных салфеток – это наше открытие прошлого года. Мы из них и большого размера снежульки вырезали. Края можно оставлять ажурными, а можно придавать им другую форму. На работе такие красотульки прекрасно украшают офисные шкафы.

Снежинки на открытке

Далее украшаем вторую страничку нашей открытки со снежинками, точнее, с ёлкой из снежинок. Приклеиваем уголки – треугольнички из самоклеящегося картона с блёстками и фигурно вырезанный лист цветной бумаги для написания поздравительных слов. Его мы тоже украшаем, только голографическими наклейками и снежинками, конечно.

Снежинки из бумажных салфеток

Вот как будет выглядеть теперь разворот со снежинками на открытке. Кстати, у нас в архиве поделок имеется ёлочка для поздравительной открытки, сделанная из ажурных салфеток. Рекомендую взглянуть и использовать нашу идею в творчестве с детишками.

Открытка со снежинками своими руками

Осталось украсить обложку нашей открытки со снежинками, что мы и сделали. В правый верхний угол листа картона (его половинки, если точнее) мы наклеили рисунок, отвечающий тематике нашего творчества в данный момент.

Снежинки на открытке

А по низу открытки с ёлкой из снежинок, вырезанных из ажурных салфеток, приклеили три разноцветные ёлочки, срезанные с нити мишуры. Мы уже использовали подобные элементы (были снежинки) на этой открыточке.

Елка из снежинок

Скажите, получилось очень симпатично, не правда ли?! И опять мы не тратили много своего времени, зато фантазия развернулась широко, ведь мы не одну, и не две, и не три открытки создали.


Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости НАЖАВ СЮДА


Похожие записи



Tags: , , , , , , ,



12 Комментариев к “Ёлка из снежинок на открытке к Новому году”

  1. Елена (Ms Legko) пишет:

    Красота! Рукольницы вы, девчонки, просто класс! Я когда над вашими поделками зависаю, аж руки чешутся. Мне сейчас не с кем рукотворчеством заниматься. Вот подрастет моя Ариша – Маша, может и я куда ручки приложу :-D

    • Юльчатка пишет:

      Спасибо, Ленок )) У Аришки скоро настанет пора рукотворчества, ты уж тогда не зевай ))

  2. ladybloger пишет:

    Очень необычная ёлочка у вас получилась! Оригинальная, нарядная, снежная и нежная! Просто красавица-ёлочка.

    • Юльчатка пишет:

      Спасибо, Галь )) Нам как раз и хотелось достичь нежности и снежности ))

      • ladybloger пишет:

        И это удалось! Юль, я столько видела таких идей, чтобы кружевные ёлочки были, но чаще всего прямо настоящие кружева и используют. Но вот это у вас – настоящее новшество, такого ещё не встречала. Молодцы!

        • Юльчатка пишет:

          Спасибо, Галин )) А идея наша пошла от одной нашей деньрожденческой открытки, мы из ажурной салфетки цифру пять вырезали ))

  3. Красиво! Вроде бы ничего сверхъестественного (кто же не вырезал снежинок!), но в таком исполнении очень здорово!

  4. Маргарита пишет:

    Да, просто, симпатично и оригинально!

    • Юльчатка пишет:

      Да, и быстро можно сделать, что главное при нашей занятости в последнее время ))

  5. Ёлка замечательная. Мы пока еще в процессе освоения ножниц, но когда освоим, обязательно воспользуемся идеями. Сейчас мы можем 30 минут с упоением просто кромсать бумагу, а потом мама это пылесосит :)

    • Юльчатка пишет:

      Это же здорово! У нас с дочкой тоже игра была, чтобы рвать бумагу, Света её так и называла “Рвакля” ))

Оставить Ответ