Блог Юльчатки » Лучшему другу: открытка с ёлкой из сердечек

Лучшему другу: открытка с ёлкой из сердечек

Открытка другу

Открытка лучшему другу всегда должна нести в себе капельку тепла, поэтому её украшением является ёлка из сердечек. Хотя изначально предполагалось, что мастерить будем открытку из сердечек. Но как обычно в процессе изготовления стратегия поменялась.
Что нам пригодилось для открытки с ёлкой: декоративный картон синего цвета формата А4 с цветами (мальчиковый цвет, мне кажется), золотистая и серебристая фольга, шаблон в виде сердечка (вырезали сами нужного размера), пайетки – сердечки, наклейки на новогоднюю тему (у нас часы (или фонарик) и снежинка), ножницы, клей.

Открытка лучшему другу

Сердечки и пайетки, а также звёздочку располагаем на одной половинке сложенного вдвойне картона определённым образом. Как у нас, в общем. Но эксперименты приветствуются.

Открытка с елкой

Слева от ёлки из сердечек пишем поздравление (заметили, что придуманные нами, персональные поздравления всегда радуют получателей, порой больше, чем открытка, мне кажется).

Елка из сердечек

Давайте посмотрим, как выглядит теперь разворот нашей открытки лучшему другу Светланы.

Открытка из сердечек

А теперь закроем открытку с ёлкой из сердечек и посмотрим на титульный лист.

Новогодняя открытка другу

Осталось только вручить открытку другу Ване, что Светлана и сделала перед каникулами.


Похожие записи



Tags: , , , , , , , ,



8 Комментариев к “Лучшему другу: открытка с ёлкой из сердечек”

  1. Иришка пишет:

    Такая молодец!
    Я помню раньше в школе делали такие ящики для пожеланий перед НГ.
    Столько открыток приходила друг другу. Очень приятно было)

    • Юльчатка пишет:

      Я бы с радостью возродила такую традицию в нашем классе, думаю, что ящичек ломился бы от записок ))

  2. Елена (Ms Legko) пишет:

    Юль, так кто мешает?
    У Полинки в классе мы устраивали такую почту. Да и в санатории всегда праздничный “почтовый ящик” вешали.

    • Юльчатка пишет:

      Мешать особо некому, но наши активные мальчишки приложат свои ручки к ящику до того момента, как он заполнится хотя бы наполовину ((

  3. ladybloger пишет:

    Открытка просто супер! У нас на Новый год в школе была почта Деда Мороза. Ох, и наделала же моя дочка открыток! Пришлось ей даже чуток помогать, а то не успела бы. У нас прямо фабрика открыток на дому была. И больше двух одинаковых не делали. ))

    А ящиков с открытками у нас было три на весь класс! Один больше другого! Зато как дети радовались. Юль, обязательно подкинь эту идею учительнице на следующий Новый год!

    Я даже думаю, что и дома такое надо, для гостей. Мы праздничную беспроигрышную викторину устраивали – столько было веселья! :) А вели викторину наши младшие дети. Дочке очень понравилось быть ведущей.

    • Юльчатка пишет:

      Идея с ящиками уже навевает мне идеи )) мальчишки на уроках труда могут их сделать, а девчонки украсить. подкину обязательно мысль на родительском собрании в следующему Новому году поближе ))
      Мастерская открыток была у многих семей, мне кажется, где есть предприимчивые родители и детишки с фантазией и желанием ))

  4. ladybloger пишет:

    Открытки с сердечками вот-вот уже понадобятся к другому празднику. ;) Можно и такие же использовать. А у нас дочка уже сделала оригинальные аппликации. Может, успею выложить до 14 февраля.

    • Юльчатка пишет:

      А я ничего не успела выложить к последующим праздникам, хотя дочка таких чудес чудесных наделала. Как думаешь, стоит выкладывать их сейчас, вроде не в тему уже..

Оставить Ответ