Блог Юльчатки » Жила-была Фря или просто спектакль «Вверх тормашками»

Жила-была Фря или просто спектакль «Вверх тормашками»

Спектакль Вверх тормашками в Саратовском театре драмы

Поскольку выходных дней в году у меня значительно поубавилось, я решила тратить имеющееся для отдыха время с пользой для души.
Мы ходим в театры. То вдвоём с мужем, то вдвоём с дочкой, то всей семьёй, а то и с друзьями.
В воскресенье мы с ребёнком посетили саратовский театр драмы имени И.А. Слонова. А назывался спектакль «Вверх тормашками» (автор Ксения Драгунская).
Действие происходило на малой сцене театра, что позволило видеть артистов очень-очень близко.
«Живая» музыка, вокальное исполнение, яркие костюмы и работа с юными зрителями – всё это говорит о том, что «послевкусие» после спектакля будет особенным.
Так и оказалось, хотя и я, и дочка всплакнули даже. Каждая из нас, если и не увидела себя со стороны, то своё поведение в отношении бабушек точно вспомнила. К тому же мне ещё и печально стало от того, что моей любимой бабушки уже давно нет на этом свете.
Но не будем о грустном, ведь в истории (как говорится в программке к спектаклю – повествование «только для безобразников и их бабушек») заложен очень глубокий смысл.

Спектакль Вверх тормашками отзывы

Мудрая сказка с весёлым музыкальным оформлением о женщине преклонных лет Светлане Маргаритовне (актриса Лариса Уварова (на фото ниже не она)), о её внучке Лизе, капризуле и грубиянке (актриса Алёна Каниболоцкая), о хвастливом Разбойнике (его играет Максим Локтионов, снявшийся в фильме «Книга мастеров»), о рассудительном Дереве (актёр Игорь Игнатов), давно не помнящем, кто же он («если ты не чихаешь со сна, значит, ты не сосна», «если топать не можешь с утра, ты точно не тополь»), о Красавице (без имени, но судя по песне, это просто Фря, и показала её нам актриса Ирина Искоскова), о рассеянном Сказочнике (он же Разбойник), придумавшем начало и немного середины сказки, о том, как просто перевернуть привычный мир «вверх тормашками».
Открою маленький секрет. Все сбежавшие от капризных внучек бабушки начинают летать либо на метлах, либо на пылесосе. Мне даже припев песенки запомнился («бабки» – это не уничижительное слово, это просто для рифмы, мне кажется).

«Как летают бабки – это круто!
Без страховки и без парашюта,
Без руля, без крыльев, без шассИ….
Вот какие бабки на Руси!»

Спектакль Вверх тормашками фото

Не забуду упомянуть и музыкантов – студентов театрального института: Сергея Бережного, Егора Злобина, Дмитрия Кривоносова, Никиту Кузина. Спасибо вам, ребята, за исполнение песен и музыкальное сопровождение действий артистов!

В общем, обращаюсь к тем, кто живёт в Саратове: «Обязательно сходите посмотреть спектакль «Вверх тормашками», идущий в театре драмы имени И.А. Слонова! Получите незабываемое удовольствие!»

Спектакль Вверх тормашками актёры

P.S. Фотографии артистов взяты с официального сайта театра.


Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости НАЖАВ СЮДА


Похожие записи



Tags: , , , , , ,



3 Комментариев к “Жила-была Фря или просто спектакль «Вверх тормашками»”

  1. Елена (Ms Legko) пишет:

    Мне бы такой спектакль не помешало посмотреть, опыта набраться :-D
    Надо будет внимательнее за репертуарами театров следить, может, и у нас что-нибудь такое есть?

  2. Таисия пишет:

    Давно уже не была на спектакле-сказке, почитала и размечталась, спасибо))

Оставить Ответ