Блог Юльчатки » «Зонтик для новобрачных» – драма или фильм о любви

«Зонтик для новобрачных» – драма или фильм о любви

Фильм Зонтик для новобрачных

«Как много в жизни ситуаций,
Когда она – одна,
Он – в гости приходящий,
А дома дети
И жены взгляд говорящий
Печально смотрит из окна…»

Такими словами проще всего охарактеризовать банальную ситуацию – «любовный треугольник», если бы не был виден драматизм её в фильме «Зонтик для новобрачных».
Трудно оценить поступки главных героев этого фильма. Но с ними делишь все переживания, понимаешь, что изменить всё сложно, веришь в лучший исход.
Дмитрий Павлович (актёр Алексей Баталов) живёт уже давно сложившейся жизнью. Он известен, популярен, прямолинеен, но при этом ещё и малодушен, труслив, я бы даже сказала.
Вера (актриса Нийоле Ожелите) – мягкий, терпеливый человек, безоглядно влюблена в Дмитрия с детства.
Зоя (актриса Вера Глаголева) и Толя (актёр Никита Михайловский), юная девушка и молодой человек, влюблённая пара, готовая преодолевать все жизненные трудности вместе.
Судьба уготовила этим четверым людям осеннюю встречу на берегах Крыма. Вера и Дмитрий стали для ребят ориентиром в любви. Как они хотят быть похожими на эту счастливую семейную пару!
Но не всё так просто, хотя дети и не ведают тайн, скрываемых Верой и Дмитрием.
Я долго думала, к какому жанру отнести фильм «Зонтик для новобрачных», когда составляла список для информационного поста о конкурсе. И поняла, что это не просто фильм о любви, а драма. Причём не только, как жанр, а именно драма в жизни всех героев этого фильма.
И мама Веры, и супруга Краскова (у неё даже имени нет по задумке режиссёра), и Юрий (сослуживец Дмитрия), и.… Все несчастливы по-своему.
Но, думаю, Вера в конце концов разорвёт этот замкнутый «любовный треугольник». Об этом красноречиво говорит её прощальный взгляд в финальных кадрах. И что-то изменится в судьбах всех героев фильма «Зонтик для новобрачных».


Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости НАЖАВ СЮДА


Похожие записи



Tags: , , ,



10 Комментариев к “«Зонтик для новобрачных» – драма или фильм о любви”

  1. Татьяна пишет:

    Юлечка, ты так заманчиво рассказала об этом фильме, то посмотрела бы, ей Богу. Только всё же не буду. Не хочу драм и сложностей в кино. Хочется happy end. Пусть бы у них была драма и сложные отношения в фильме. Но я всё же за счастливую развязку. Чтобы ВСЕ были счастливы. Даже отрицательные герои.
    Юля, статья замечательная, очень толковый обзор без пересказа действия. Пунктиром наметила сюжет и намекнула о героях. Сделала то, что нужно – заинтриговала!

    • Юльчатка пишет:

      Спасибо, Танюш )) Ты права, в наше сумасшедшее, непростое время очень хочется, чтобы счастливых моментов было как можно больше. Фильм интересный. А игра актёров привлекает очень сильно.
      Потому и обзор получился толковый ))

  2. Елена пишет:

    М-да, история грустная и жизненная. Чего только не случается в жизни. Сколько в подобных случаях боли для близких. Это ужасно. Всегда бываю не на стороне “любящих”, а на стороне обманутых. Если это устраивает всех, то и бог с ними.

    Никиту Михайловского безумно жаль. Очень молодой мальчик и ему так не повезло…

    • Юльчатка пишет:

      В жизни столько таких историй..
      А у Никиты рано закончилось время для жизни, талантливый парень..

  3. Елена (Ms Legko) пишет:

    И, наверное, самое главное, что такие ситуации совсем не единичны в жизни.
    Когда-то поняла, что самое страшное одиночество – это “одиночество вдвоем”. И выход из него очень труден. Спасибо, Юленька, и впрямь заинтриговала.
    Посмотрю обязательно на каникулах, хотя последнее время тоже стараюсь драмы стороной обходить. Но мимо Баталова не пройду.
    Спасибо еще раз

    • Юльчатка пишет:

      Одиночество вдвоём – очень страшная вещь, уж лучше просто быть одной..
      Баталов в этом фильме очень напоминает мне его Гогу из “Москва слезам не верит” ))

  4. Надо же, я никогда даже не слышала об этом фильме, как-то он мимо меня прошёл. Надо непременно найти и посмотреть. Одни актёры чего стоят!

  5. Светлана пишет:

    Здравствуй, Юля! Как-то однажды я уже обращалась к твоей помощи (Михайлов песню “Солнышко”). прошу помощи еще раз. Не могу найти музыку из фильма “Полоса отчуждения”. Ты писала “кто ищет – тот найдет”. прошу помоги. Это российская мелодрама. Фоновая музыка великолепна.

    • Юльчатка пишет:

      Светлана, здравствуйте. Вчера всю ночь смотрела этот фильм. Сегодня искала музыку, но ничего, к сожалению, не обнаружила. Даже из фильма не взять, мелодия урывками постоянно идёт. Буду стараться по возможности найти..

Оставить Ответ