Блог Юльчатки » Моё любимое кино родом из 20 века

Моё любимое кино родом из 20 века

Наше кино Любимые фильмы XX века

Часто включая телевизор, муж замечает, что вновь становятся популярными старые фильмы. А для меня они и не старые вовсе, а своевременные, не бессмысленные, а заставляющие задуматься, не просто кино, а любимые фильмы.
И нет какого-то особенного жанра, в котором снято то или иное кино, есть сюжет, который «цепляет», есть персонажи, интригующие и завораживающие, есть города, где происходит действие фильма.
Хочу сделать акцент на то, что говорю я сейчас об отечественных кинолентах, созданных в 20 веке. Они близки мне и милы. И не мне одной. Две Еленки – лёгкая на подъём Елена Асташкевич и сдержанная в мыслях, высказываемых в дальнейшем окружающим её людям, Елена Голованова, решили, что стоит вспомнить шедевры советского и постсоветского времени (до 2000 года), дабы те люди, кто их не видел, смогли открыть для себя их, посмотреть и поделиться своим мнением.
Ради этого замысла девочки – блоггерши 8 декабря 2014 года начали конкурс – эстафету под названием «Наше кино. Любимые фильмы XX века».
Подробные условия и информацию об организаторах и спонсорах, а также о призах, можно узнать ТУТ, на блоге “Лег-ко”.
Сроки проведения: 08.12.2014 г. – 28.12.2014 г.
Один список – 12 жанров – 12 фильмов от участника в одном посте (или письме).
Например, если бы я участвовала в конкурсе – эстафете, то мой перечень рекомендуемых фильмов выглядел бы так.

Драма – фильм «Зонтик для новобрачных» (режиссёр Родион Нахапетов, 1986 год)
Комедия – фильм «Баламут» (режиссёр Владимир Роговой, 1978 год)
Экранизация литературных произведений – «Война и мир» (режиссёр Сергей Бондарчук, 1965 – 1967гг.)
Исторические – «Рождённая революцией» (режиссёр Григорий Кохан, 1974 – 1977гг.)
Детские – «Королевство кривых зеркал» (режиссёр Александр Роу, 1963 год)
Сказки – «Варвара – краса, длинная коса» (режиссёр Александр Роу, 1969 год)
Фильмы о любви – «Летят журавли» (режиссёр Михаил Калатозов, 1957 год)
Военные фильмы – «Они сражались за родину» (режиссёр Сергей Бондарчук, 1975 год)
Советское далёко – «Неподдающиеся» (режиссёр Юрий Чулюкин, 1959 год)
Приключения, детективы – «Приключения Шерлока Холмса» (режиссёр Игорь Масленников, 1979 – 1986гг.)
Музыкальные – «Небесный тихоход» (режиссёр Семён Тимошенко, 1945 год)
Рождественские фильмы – «Карнавальная ночь» (режиссёр Эльдар Рязанов, 1956 год)

Как видите, список фильмов после обдумывания, получается вполне гармоничным. Но этого мало! Надо ещё рассказать об одном фильме (сделать анонс) так, чтобы люди непременно захотели посмотреть рекомендуемое впервые или в очередной раз. Я рассказала про фильм “Зонтик для новобрачных” (смотрите ссылку выше, в списке), так что пример у вас есть.
Желаю всем читателям моего блога непременно принять участие в конкурсе – эстафете и рассказать о своих предпочтениях. Самые интересные посты получат от меня ссылку с «Блога Юльчатки».
Удачи!


Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости НАЖАВ СЮДА


Похожие записи



Tags: , , ,



18 Комментариев к “Моё любимое кино родом из 20 века”

  1. Ты перечислила все мои любимые фильмы :) Я бы еще сюда добавила “Дело было в Пенькове”, “ТАСС уполномочен заявить” и еще много других :) Но для участия к конкурсе времени у меня маловато. Зато почитаю о фильмах и их же посмотрю!

    • Юльчатка пишет:

      Оля, рада, что ты меня понимаешь )) Мне кажется, по старым фильмам мало кто ностальгирует, тем мне приятнее от того, что нас достаточно много должно подсобраться. Поучаствуй в конкурсе, время есть ;)

  2. Юля, спасибо за анонс конкурса! Такой интересный и необычный! У нас телевизора нет, но это не мешает смотреть хорошие фильмы! Недавно поймала себя на мысли, что о некоторых очень хочется рассказать, потому что сейчас нередко какие-то блоггерские посты рождают ассоциации с некоторыми фильмами. Да, и вообще, в хорошем искусстве с есть столько разноплановых мыслей.

    • Юльчатка пишет:

      Марина, тогда самое время поделиться своими любимыми фильмами с народом )) Я с радостью поддержу и почитаю ))

      • Юля, я уже даже было собралась, не откладывая в долгий ящик, но стала читать правила и запуталась в них. Как-то все не очень понятно с первого раза. Честно, сидеть час, глядя в экран монитора и разбираясь в правилах конкурса, я не готова. Может, и напишу свой список, но уже когда-нибудь позже.

        • Елена (Ms Legko) пишет:

          Марина, давайте я Вам все объясню. На самом деле это просто, только моя дотошность, не столько объясняет, сколько запутывает. :(
          Когда я научусь простоте?

          На раз, два, три это выглядит так:
          1. Написать список
          2. Рассказать об одном из фильмов
          3. Пост написан для конкурса “Наше кино. Фильмотека ХХ века”. Организатор блог “Лег-ко!” и ссылку на блог. Или “Мысли вслух”.

          Ну, а если что-то упустим, то исправить нетрудно будет.

          Чес-слово! ;)

        • Юльчатка пишет:

          Марина, я очень рада, что ты всё-таки приняла участие в конкурсе ))

  3. Елена (Ms Legko) пишет:

    А я не помню “Зонтик для новобрачных”. Совсем :(

  4. Елена пишет:

    Один из твоих фильмов, “Неподдающиеся”, хотела написать и я! Теперь напишу другой. А один вовсе не смотрела – “Зонтик для новобрачных”. Как-то мимо меня прошёл )))) Все фильмы очень достойные, а “Небесный тихоход” могу смотреть или слушать постоянно. Песни в нём хороши!

    • Юльчатка пишет:

      Леночка, можешь написать, я ведь просто для примера своим списком поделилась, а не как участник ))
      Про “Зонтик для новобрачных” расскажу сегодня ))

  5. Я наверно из тех кто не ностальгирует… Просто сама по себе редко смотрю фильмы, особенно последние лет 6. Да и раньше также было, потому что очень много советских и даже популярных и известных фильмов не смотрела. Тем лучше, значит есть что посмотреть)))
    Особенно захотелось посмотреть “Зонтик для новобрачных” и еще посмотреть с Ильёй “Королевство кривых зеркал” (мы сейчас читаем и читаем, можно и посмотреть). И сказки наши тоже)

    • Елена пишет:

      Любовь, наши сказки непременно стоит посмотреть, вы правы. Сама вчера внучке капельку “Морозко” показала (она маленькая, пока глазки бережем, а смотрит уже с удовольствием)))) и до чего там Чурикова хороша! Но это уже на мой взрослый взгляд, оценивающий игру артистов. В детстве по нескольку раз смотрела “Снежную королеву”, “Сказку о царе Салтане”, все сказки Александра Роу, Александра Птушко. Это классика.

    • Юльчатка пишет:

      Ой, наши сказки самые – самые )) Всегда смотрю фильмы Александра Роу, обожаю его персонажей )) Это при том, что телевизор смотрю редко, больше ищу фильмы направленно.

  6. Жанна пишет:

    Как хорошо окунуться в атмосферу молодости. Спасибо!

Оставить Ответ