Блог Юльчатки » Комнатные цветы лечат (не все!!!)

Комнатные цветы лечат (не все!!!)

Комнатные цветы лечат (не все, а лишь некоторые). Возьмём, к примеру, розмарин. Вдыхая его аромат не менее 10 минут, мы, таким образом, активизируем деятельность мозга. Одновременно снимается физическая и умственная усталость, а также затихает головная боль. Веточки розмарина в плотно закрывающемся сосуде можно брать с собой везде. Устали, одолела сонливость, обнаружили снижение концентрации внимания – откройте ёмкость и
вдыхайте аромат (всего необходима лишь пара минут).
А жасмин! Растите его на балконе или дома (в прохладном месте) и он каждое утро будет поднимать вам настроение и бодрить своим ароматом. А если вы в маленький пузырёчек насыплете 1 чайную ложку мелкой поваренной соли и положите 2 – 3 цветочка жасмина лекарственного (закупоривайте хорошенько) и будете носить с собой, то у вас будет возможность по 2 – 3 минуты несколько раз в день вдыхать спокойствие и прогонять волшебным запахом депрессию, плохое настроение и тревожность. Всё-таки комнатные цветы лечат.
Таким же действием, как и жасмин, обладает лаванда. Помимо снятия депрессии и раздражения, усталости и нервозного напряжения, она ещё и насморк лечит, и при гриппе, и при нарушениях сна (подушечка из побегов лаванды) помогает. Для этого надо при простуде как можно чаще нюхать растёртые листья лаванды (ЭФИРНОЕ МАСЛО тоже подойдёт).
Страдаете мигренью, мучает аритмия или гипертония? Вдыхайте аромат мелиссы лекарственной. Она и ангину, и тонзиллит поможет вылечить. Достаточно правильно изготовить настой (1 столовую ложку измельчённых листьев мелиссы залить 0,5 стаканом кипятка, настаивать примерно 10 минут) и проводить ингаляции. Не спится? Смастерите ситцевую подушку, набейте её молодыми побегами мелиссы и зашейте. Перед сном всегда кладите такую подушку возле лица и будете спать крепко и сладко.
А беспокойство, головокружение, сердцебиение при волнении, спазмы сосудов призвана снимать всем нам знакомая мята перечная, листочек или два которой необходимо класть в заварочный чайник, когда завариваем чай. Головная боль пройдёт, если на больное место приложить свежие листики мяты, и обвязать голову полотенчиком. При гипертонии может помочь ситцевая подушка с высушенными листиками мяты.


Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости НАЖАВ СЮДА


Похожие записи



Tags: , , , , ,



Оставить Ответ