Блог Юльчатки » Эфирные масла

Эфирные масла

Эфирные масла заключают в себе жизненную энергию и силу растений в большой концентрации. Эфирные масла используются в медицине, косметологии, ароматерапии. Они могут принести человеку видимое облегчение течения болезни, заменив лекарства. Конечно, их нельзя использовать в чистом виде. Рекомендуется смешивать их с любыми растительными маслами (оливковым, персиковым, миндальным, жожоба и т.п.). Эфирные масла применение их подходит не всем людям, их нельзя использовать людям с аллергическими заболеваниями и бронхиальной астмой.
Анис звездчатый ухаживает за дряблой кожей лица, шеи и тела, способствует повышению её упругости. Аромат этого масла снимает депрессию и помогает справиться со стрессом. У детей помогает снизить синдром гипервозбудимости и уменьшить плаксивость.

Апельсин сладкий успокаивает и снимает раздражение, стимулирует регенерацию клеток кожи. Оказывает антицеллюлитное воздействие. Приводит в тонус нервную систему, повышает работоспособность и снимает депрессивное состояние.

Грейпфрут способствует нормализации секретов жирной кожи и волос. Оказывает антицеллюлитное воздействие. Помогает избавиться от ощущения страха и раздражения. Его эфирные масла укрепляют центральную нервную систему.

Иланг – иланг улучшает структуру кожи, волос и ногтей, имеет омолаживающий и тонизирующий эффект. Помогает расслабиться и снять эмоциональное напряжение, помогает избавиться от чувства беспокойства. Является отличным стимулятором сексуальных желаний.

Пачули незаменим для ухода за сухой и утомлённой кожей. Устраняет недостатки (в том числе и дряблость) кожи живота, бёдер и груди. Это источник бодрости, хорошего настроения и оптимизма. Предотвращает депрессию. И как иланг – иланг является отличным стимулятором сексуальных желаний.

Кедр атласский лечит угревые высыпания и предотвращает воспаления кожи. Устраняет нервозные и растерянные состояния, способствует повышению умственной и физической активности.

Лаванда настоящая является заживляющим средством после ожогов, обладает противовоспалительным действием. Замечательно подходит для ухода за чувствительной кожей. Лаванда олицетворяет собой аромат совершенства и покоя, нормализует сон (избавляет от бессонницы), устраняет депрессию и плаксивость. Является незаменимым помощником при успокоении непосед перед сном (3 – 5 капель масла лаванды смешать с 1 столовой ложкой мёда или сливок, вылить полученную смесь в вечернюю ванну для купания малыша).

Масло лимона укрепляет ногти, смягчает и нормализует состояние жирной кожи, обладает отбеливающим и разглаживающим свойствами. Своим ароматов притягивает позитивный настрой и добавляет жизненных сил. Является активным стимулятором для концентрации внимания.

Мелисса лекарственная восстанавливает естественный цвет губ. Помогает в борьбе с вирусом герпеса. Является незаменимым средством при депрессии, раздражительности и бессоннице. Способствует быстрой акклиматизации в других странах и климатических условиях.

Можжевельник обыкновенный – главный враг лени, скуки и апатии. Умиротворитель человеческого организма. Стимулятор умственной активности. В косметологии применяется для ликвидации целлюлита и растяжек на коже. Способствует повышению упругости кожи.

Мята перечная освежает кожу и устраняет следы усталости, отёчности и недосыпа с лица. Восстанавливает жизненные силы, пробуждает интерес к жизни, устраняет признаки депрессии.

Розмарин лекарственный ухаживает за кожей, подверженной угревым высыпаниям. Поддерживает эластичность и шелковистую нежность кожных покровов. Стимулирует умственную деятельность, укрепляет нервную систему, избавляет от апатии и депрессивного состояния. Снимает физическую усталость. Эфирные масла применение розмарина снимет отёки и опухоли при вывихах и растяжениях (3 капли масла розмарина на 1 столовую ложку миндального масла).

Сосна обыкновенная борется против выпадения волос и за их эластичность. Способствует душевному равновесию и снижает уровень агрессивности. Устраняет импульсивность и стимулирует деятельность мозга. Аромат этого эфирного масла обладает бактерицидным действием.

Чайное дерево обладает способностью к восстановлению организма после стрессовых ситуаций, уменьшает уровень волнений, помогает концентрировать внимание и является стимулирующим средством для активизации умственной деятельности. Это замечательное антисептическое и противовоспалительное средство.

Эвкалипт шаровидный оказывает противоожоговое и противогерпетическое действие, способствует регенерации кожных покровов. Помогает в устранении перхоти. Является превосходным средством в восстановлении психоэмоционального равновесия.

Пихта сибирская хорошо тонизирует и снимает хроническую усталость. Помогает в борьбе с депрессией. Повышает выносливость и сопротивляемость организма к стрессовым ситуациям. Возвращает жизненную активность. Аромат этого эфирного масла обладает бактерицидным действием. Наряду с этими качествами пихта превосходно борется с потливостью ног и избавляет от запаха пота.

Нероли помогает женщинам обрести гармонию со своей эндокринной системой, помогает преодолеть предменструальный синдром.

Гвоздика помогает сконцентрироваться в трудную минуту и решить сложные вопросы (например, улучшить память при подготовке к экзаменам).

Смесь из эфирных масел левзеи, майорана, бергамота и гвоздики устраняет головокружение и головную боль различного рода, увеличивает объем и активное действие памяти. В доме эти эфирные масла позволяют избавиться от моли, мошек и комаров.

Герань значительно ускорит процесс восстановления после переломов (для массажа необходимо смешать 5 капель масла герани с 1 столовой ложкой любого массажного масла, втирать в участок, подверженный боли).

При низком давлении рекомендуется использовать аромалампу с маслом вербены или розмарина, а при повышенном – с эфирными маслами иссопа, кипариса и герани.

Используйте эфирные масла применение которых поможет избавиться от множества болезней.


Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости НАЖАВ СЮДА


Похожие записи



Tags: , , ,



5 Комментариев к “Эфирные масла”

  1. Вилия пишет:

    Спасибо, очень подробный перечень, и главное, все это теперь можно в аптеке купить

  2. Юльчатка пишет:

    Вилия, спасибо. Аптека очень здорово выручает сейчас. Раньше подобное только с Алтая, да Кавказа привозили, а теперь всё в свободном доступе.

  3. София пишет:

    Действительно, сейчас очень большой выбор эфирных масел. Только надо быть очень осторожными, очень много подделки в этой области. У меня в блоге есть статья, посвященная выбору качественного эфирного масла.

Оставить Ответ