Блог Юльчатки » Про нашего хорька Бонифация и содержание хорька в квартире

Про нашего хорька Бонифация и содержание хорька в квартире

Наконец-то у меня выдалась свободная минутка для того, чтобы рассказать вам о нашем замечательном зверьке (хорьке) Боньке. Как мы его покупали, он уже рассказал вам сам (смотреть «ХРОНИКИ ОДНОГО ХОРЬКА»). А про содержание хорька в квартире поведаю я сама.
Итак, наш Бонифаций – очень шустрый, игручий, веселый и кусучий звереныш.
Скучать он нам не даёт однозначно. Стоит только увидеть, как он со скоростью реактивной мухи носится по периметру комнаты после купания в тазике (очевидно большую скорость он развивает для того, чтобы его встречным ветерком обдувало и шерсть быстрее сохла). Причём одинаково радостно он встречает тёплый поток воздуха из фена и пылесоса. Их громкие звуки его абсолютно не пугают.
Утро наше начинается всегда одинаково: примерно часов в 6 Боня запрыгивает к нам с мужем на диван, топчется на наших головах, вылизывает наши уши (а может шепчет добрые пожелания), а затем, видя нашу разнеженность и улыбки приступает к активным действиям, а именно: кусает за все выступающие части тел (причём меня, самку, он покусывает осторожно, а вот мужа кусает достаточно болезненно и агрессивно – соперник всё-таки).
Содержание хорька в квартире — дело суетное. Ведь играть наш хорёк очень – очень любит. Частенько сам первый начинает заигрывать с нами, притаскивая свои игрушки и кусая за большие пальцы ног. Разыгравшись, Бонька распушает шёрстку и становится похож на дикобраза (только вместо иголок пушок).
А уж какой наш хорёныш хитрущий и изворотливый. За ним только глаз да глаз. Знает, что в свою сумку я ему забираться не разрешаю, так он, понаблюдав за тем, как я расстёгиваю замочек, и хорошенько потренировавшись в моё отсутствие, Боник научился открывать мой ридикюль и таскать оттуда косметику и конфетки (разворачивать обёртки пока не научился, да и не надо – ведь сладости хорькам противопоказаны).
А помощник какой! Стоит мне начать где-нибудь что-нибудь разбирать, наш Бонифаций тут как тут. Вот только он «помогает» мне не складывать вещи, а растаскивать их по всем углам.
В последнее время мы стали кормить нашу животину в клетке, так как он животное норное и в каждой своей норке оставляет по кусочку из той пищи, которую ест в данный момент. А это мне совсем не нравится. Содержание хорька в квартире без должного воспитания становится делом хлопотным, поэтому дрессируйте своего питомца хорошенько, чтобы он в дальнейшем не доставлял Вам хлопот.


Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости «НАЖАВ СЮДА»




Tags: , , , ,



4 комментария к “Про нашего хорька Бонифация и содержание хорька в квартире”

  1. А как у вас обстоят дела с туалетом? Слышала, что хорьки очень «запашистые», это правда?

    • Юльчатка:

      В квартире стоят 3 хорячьих горшка, ходит в них. Убираем регулярно, запаха нет. А вот естественный запах хорька приятный, когда не слёживается (тогда попахивает ношеными мужскими носками 😀 ), а «газики» — редки. В общем, нас ничего не напрягает ))

      • У меня муж одно время горел идеей завести хорька. Но потом откуда-то взялась эта информация, что хорьки очень вонючие. Поэтому он быстро перехотел и взял кошку. Кошка у нас приучена к лотку, но иногда в ней что-то переклинивает, и она пЫсается у нас в спальне, запашок тоже ужас-ужас 😀 Интересно, если хорёк опЫсается, тоже запашок ужас-ужас?

        • Юльчатка:

          Хорёк — очень сложное в содержании животное, если честно. Это нам попался воспитанный (или просто мы были настойчивы) )) Запашок от кота гораздо хуже, поверь. Главное, соблюдать чистоту в лотках, тогда и хорёк не будет промахиваться (кому ж хочется в грязный лоток ходить), и запаха не будет. Мы убираем раз в сутки, чаще не получается.

Оставить Ответ