Блог Юльчатки » Светлана Лаврова и её три весёлых книги – повести для школьников

Светлана Лаврова и её три весёлых книги – повести для школьников

Светлана Лаврова и её книга Требуется гувернантка для детей волшебника

Не знаю, как вместить в заглавие своего поста название повестей, длинные они очень. Просто перечислю пока.
Автор: Светлана Лаврова. Книга «Требуется гувернантка для детей волшебника».
В неё входят три повести:
«Требуется гувернантка для детей волшебника»;
«Зелье для похудания»;
«С лягушками не расставайтесь, или осторожно, Царевна – лягушка».

Понравились нам с дочкой все три повествования. Юмора в них предостаточно, приключений хватает, а уж сказочности хоть отбавляй. Иллюстраций, правда, маловато. Художник Владимир Трубицын украсил своими рисунками лишь обложку с двух сторон и несколько страничек (покажу ниже). А ведь столько всего можно придумать к книгам Светланы Лавровой.
Начну по порядку.

Светлана Лаврова Требуется гувернантка для детей волшебника

Светлана Лаврова «Требуется гувернантка для детей волшебника»

Поверили бы вы, если б прочли объявление о том, что детям волшебника нужна гувернантка? Я засомневалась бы точно, как и преподаватель на пенсии Эмилия Ивановна. Но тогда не было бы всей этой сказочной истории, приключившейся с волшебником Сергеем, его детьми Серёжей, Юзей (вообще-то, Жозефиной, но по-простому лучше), Марусей, с уже упомянутой мной Эмилией Ивановной. Когда ещё повстречаешь людей, перенёсшихся на дырявом ковре – самолёте в самое настоящее королевство. Да ещё и с привидением познакомишься добрым, раскроешь тайну ведьмы и поучаствуешь в эксперименте по объединению двух личностей.
Скучно не будет, это точно. Заодно узнаете, откуда берутся дети (участие мамы не предусмотрено).

Светлана Лаврова Зелье для похудания

Светлана Лаврова «Зелье для похудания»

Сложно быть принцессой, а толстой принцессой – ещё труднее. Мальчишки так и норовят обозвать пообиднее, а вот разглядеть истинную красоту могут единицы.
Юлька уже и расстраиваться устала, но ситуацию поправить не знала как. Не окажись на пути девочки детская площадка с самой настоящей избушкой на курьих ножках. Без Бабы Яги тоже не обошлось. Словно специально она повстречалась Юльке, чтобы в Тридевятое Царство её переправить.
Ну, а дальше сплошные встречи и расставания: царь Паслён Горохович, царевна Смеяна, Змей Горыныч, Иван – Царевич, лягушка Сидорова, куча их родственников и прочие – прочие – прочие.
Сразу и про волшебный гребешок вспоминается, и про платок с камешками (помните, про лес дремучий, озеро бездонное, горы непроходимые).
И как итог: решение найдено, и зелье для похудания вовсе не требуется.

Светлана Лаврова С лягушками не расставайтесь или осторожно Царевна лягушка

Светлана Лаврова «С лягушками не расставайтесь, или осторожно, Царевна – лягушка»

Начало этой повести меня насторожило, не жалую я фантастику в чистом виде (ту, что с войнами, бластерами и остальным воинствующим). Оказалось, напрасно моё волнение. Повествование очень даже сказочное дальше стало. Дочка теперь к каждой луже присматривается, вдруг в ней Царевна – лягушка живёт и царевича своего поджидает.
В общем, главные герои повести – Иван да Лада, брат и сестра. Девочка уверена в том, что всё должно быть по сценарию, а мальчик совершенно не хочет верить в чудеса (ну, если только чуть-чуть).
Фраза из этой книги Светланы Лавровой теперь у нас с дочкой на устах, едва мы только приметим зелёную красавицу: «Не целуйте некипячёных лягушек!»
А всем, кто не верит в чудеса и волшебство, всё равно хочу напомнить, что иногда приходится кого-то спасать.

Светлана Лаврова

Вот такой у меня сегодня обзор трёх повестей из книг Светланы Лавровой получился. Надеюсь, что сумела заинтересовать и детей, и взрослых.
Делитесь своими впечатлениями после их прочтения.


Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости НАЖАВ СЮДА


Похожие записи



Tags: , , , , , ,



15 Комментариев к “Светлана Лаврова и её три весёлых книги – повести для школьников”

  1. Ой, Юль, спасибо тебе большое! Мы по твоей рекомендации “Кисю белую” уже купили, читаем.
    Следующей покупкой эта книжечка будет :)

    • Юльчатка пишет:

      Юль, всегда пожалуйста )) Через пару дней заходи, я ещё одну рекомендацию выложу. Тоже книга про животных с шикарными иллюстрациями и хорошим сюжетом ;)

  2. Прикольно придумано. Особенно важно, откуда берутся дети)))))))) =)

  3. ladybloger пишет:

    Юль, прекрасный обзор! Я прямо уже хочу такие книги своим детям! Да ты ведь плохого и не посоветуешь, у тебя отличный вкус. Спасибо! Как раз лето, дочка будет читать нам книги. Ей на лето задали вести читательский дневник, а списка книг не дали – что хотите, то и читайте.

    Мы же вчера первый класс окончили!!! Уже второклассница, считай. ))

    • Юльчатка пишет:

      Поздравляю, Галь, у вас уже второклассница в доме )) А мы пока в 5-м классе задержались, всё ещё уроки идут..
      А со списками книг на лето всегда так. Либо дают, но детям эти произведения читать не интересно. Либо не дают, а потом ругают, что читали ерунду.
      И.. спасибо за доверие ))

      • ladybloger пишет:

        Я думаю, просто самой надо составить список, что читать в таком возрасте. Может, и опубликую его. Вдруг ещё кому пригодится.

        Спасибо за поздравления! Сейчас самое сложное – заставить заниматься её и летом тоже. Хотя бы иногда. ))

        • Юльчатка пишет:

          Галя, а опубликуй )) Хотя таких списков много, но от друзей рекомендации воспринимаются совершенно по иному.

  4. Людмила пишет:

    Юлия, спасибо за рекомендацию, самой почитать захотелось, я вообще-то похоже сама ещё из детского возраста не вышла, обожаю сказки, мультики и весёлые фантастические истории =)

  5. ladybloger пишет:

    Посмотрела на тебя, и тоже решила в своём литературном блоге писать обзоры детских книг. А то всё про взрослые, да про взрослые. А про самые важные книги забываю. =)

    Так что будет в моём блоге скоро что почитать. ;) Забегай!

    • Юльчатка пишет:

      Я ведь давно удивляюсь, почему ты в литературном своём блоге не делаешь обзоры книг )) Теперь не только я буду рассказывать о прочитанном ))
      Забегу обязательно!

  6. А ведь книги действительно хорошие. Я даже завидую своим детям – я-то уже выросла)) Но вот прочитала в Вашем блоге и очень захотелось купить. С детской литературой мы дружим, но эту писательницу не знали. Спасибо!

    • Юльчатка пишет:

      Хорошие, Ирина, книги. Я в последнее время пишу обзоры на детские книги, очень хочется поделиться дочкиным удовольствием ))

Оставить Ответ