Блог Юльчатки » Автохам Саратов или как я фото машины нарушителя отправила в ГИБДД

Автохам Саратов или как я фото машины нарушителя отправила в ГИБДД

Автохам Саратов набирает обороты, мои фото тому подтверждение. Гуляли мы с ребёнком в Детском парке 22 апреля 2014 года. Погода стояла отличная, поэтому хотелось поснимать природу. Вдруг в кадр въезжает (в прямом смысле этого слова) автомобиль. С моделями авто я не дружу особо, поэтому просьба к специалистам: «Просветите меня».

Автохам Саратов фото

Люди, сидящие на лавочке, тоже сильно удивились, как и я, ведь парк закрыт для проезда авто, здесь зона отдыха. А тут такая движуха. Причём не только по дорожкам, но ещё и по газонам.

Автохам Саратов фото

Прямо возле детской площадки, где играют и бегают дети.

Автохам Саратов фото

Водитель явно заметил, что я его снимаю на фотоаппарат. Потому что не спешил выходить из своего автомобиля. Дождался, когда я уберу фотик.
Но не спасла его скромность, жалобу свою я в ГИБДД всё равно отправила, ведь госномер виден хорошо.

Автохам Саратов фото

Гуляем с ребёнком дальше. Через 15 минут ещё один молодчик в Детский парк въезжает. Прямо разгул автохамов Саратов ими переполнен по-моему!

Автохам Саратов фото

Остановился автомобиль около библиотеки для слепых людей.

Автохам Саратов фото

Водитель совершенно не обращал внимания на то, что перегородил дорогу для посетителей Детского парка.

Автохам Саратов фото

И вместе с напарником начал разгрузку бутылей с водой.

Автохам Саратов фото

Я считаю, что такие наглецы – водители (ярлык «автохамы» точно для них) заслуживают наказания. Потому и отправила свою жалобу в наше местное ГИБДД. Жду теперь отписки от сотрудников инспекции.

А Вы тоже не оставляете без внимания подобные случаи? Если да, то как ведёте себя?


Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости НАЖАВ СЮДА


Похожие записи



Tags: , , ,



30 Комментариев к “Автохам Саратов или как я фото машины нарушителя отправила в ГИБДД”

  1. Кристина пишет:

    А что это за здание в парке? Какое-то госучреждение? Это туда второй воду привез?
    Где наблюдается явное нарушение правил, я бы точно также поступила. Борзота некоторых просто не знает границ.

    • Юльчатка пишет:

      Вторая машина стоит и из неё выгружают бутыли с водой возле библиотеки для слепых людей. Туда и привезли их.
      Да, меня борзота тоже возмущает.

  2. nehydna пишет:

    Юль, я считаю, что ты правильно поступила. Абсолютно тебя поддерживаю. Сейчас культуры вождения, к сожалению, нет никакой. Гоняют, подрезают, ездят по газонам… В результате, сколько аварий, сколько пострадавших. Если мы хотим сделать нашу страну лучше и удобнее для всех, то надо действовать.

    • Юльчатка пишет:

      Спасибо за поддержку, Оль ))
      Да, с каждым днём на улицах города появляется всё больше машин, а культура поведения лучше не становится.

  3. Олли пишет:

    Всё правильно, я бы тоже так поступила. Но пока то ли я не там хожу, то ли машин маловато, таких откровенных хамов не видела. Был один: одно время повадился в детком саду ребёнка прямо до крыльца группы довозить, а для этого ему надо было ехать почти по всей трритории садика. Я, наверное, не одна была возмущена, потому что скоро ворота садика закрыли и повесили табличку, запрещающую ездить по территории садика.

    • Юльчатка пишет:

      Такое и я встречаю впервые. Видимо, ворота открывали для машин – уборщиков, а запереть забыли. Так теперь так и будут мотаться в парк все, кому не лень ((

  4. Кристина пишет:

    Юля, я сейчас не то,что свой комментарий не вижу, я не вижу и чужие комментарии. А их, согласно,записи сейчас 6 штук.

    • Кристина пишет:

      Опубликовала – увидела переписку. Странная у тебя какая-то система комментирования. Если бы это была бы не ты, я бы так не ковырялась в них

      • Юльчатка пишет:

        Кристина, причина не во мне, и не в моём блоге, к счастью. Причина скрывается в разработчиках браузеров, через которые мы просматриваем блоги. Что они понапихали в браузеры эти, почему кэш постоянно запускается не так, как надо, и его чистить приходится постоянно, мне не ведомо.

    • Юльчатка пишет:

      Ответила тебе ниже, Кристина.

  5. Мила пишет:

    Тема очень больная, в том числе для нашего маленького городка. Водители невероятно по-хамски ведут себя. Как-то шли по тротуару небольшой компанией, с детьми. Вдруг сзади резкий сигнал – видите ли, проехать ему надо было, мы мешали. На дорожке для пешеходов! Пришлось чуть ли не в сугроб лезть, поскольку лучше быть правым, чем мёртвым((( Но что делать в таких ситуациях – даже не знаю, а они часто случаются.

    • Юльчатка пишет:

      Да, Мила, авто на тротуаре и наша головная боль тоже. Бывает, что на дороге пробка, и водители решают ехать по тротуару. Всё бы ничего, но куда людям – пешеходам деваться-то..

  6. У нас просто менталитет другой. Не раз слышала, что за любые малейшие нарушения люди за границей, например, в Германии, Америке – сразу же информируют соответствующие органы (например, соседи газон вовремя не подстригли и у него вид не такой идеальный, как должен быть). А потом приходят и как ни в чем не бывало спрашивают что-то вроде:
    -Вас оштрафовали? А это мы об этом сообщили!
    - Почему же вы сразу нам об этом не сказали?
    - Положено сообщать!
    А мы, если и сообщим, то вроде бы как сомневаемся в своих действиях и ищем поддержки и одобрения у друзей и знакомых.
    Причем у нас даже название такого документа уже подсознательно не вызывает желание с ним куда-то обращаться: “жалоба” – т.е. тот, кто ее пишет – жалуется = ябедничает.
    Наверное, это специально сделано, чтобы народ со своими мелочами не отвлекал чиновников от важных дел.
    Но когда уж очень требуется, приходится жаловаться.

    • Юльчатка пишет:

      Юль, как по мне, так стучать на соседей – не есть хорошо. Надо хотя бы попробовать поговорить с людьми )) Но заграницей вообще много отличного от нашей страны.
      А вот то, что называют документ жалобой, мне тоже не нравится. Вроде стыдно даже становится, ведь нас учили, что жаловаться не надо. Но с автохамами другого метода борьбы нет.

  7. Арина пишет:

    Первый конечно ХАМ.

    А вот про второго я не поняла *UNKNOWN* он вроде по газону не ездил и не просто так в парк въехал, а завез воду в библиотеку для слепых ( верно?) Чем он тебя разгневал?

    Я не в защиту, просто хочу понять. :-[

    • Юльчатка пишет:

      Арина, изначально этот парк – только пешеходная зона. И допуск автотранспорта туда разрешён только для машин спецтехники, осуществляющих уборку территории. А воду привозят частники, которые всегда проносили 50 метров свой товар на руках. А сейчас ворота настежь, вот и начали заезжать.
      Та дорожка, по которой они ездят, используется в качестве велотрека, детей на ней видимо – невидимо обычно. Страшно за них.

  8. ladybloger пишет:

    Да, правильно сделала. Хотя второй въехал на законных основаниях. Не таскать же ему воду на себе. )) А вот первый – хам, однозначно!

    • Юльчатка пишет:

      Галя, второй тоже въехал не на законных основаниях. Этот парк – пешеходный. И пока были закрыты ворота, оставленные открытыми по чьей-то расхлябанности, воду прекрасно носили на руках.

  9. У второго нарушений не углядела. Может это и безрадостно, но он остановился там на короткое время по служебной надобности, так что к нему прикопаться можно только с моральной точки зрения. А вот первый на легковушке с “понтовыми” номерами – таких надо безусловно наказывать.
    Вообще водители ведут себя жутко. У нас в городе понаставили ограждений вокруг дорог, так теперь все радостно паркуются на немногочисленных пешеходных переходах. Да стараются так стать, чтобы обеспечить себе максимальное удобство, что зачастую исключает проход мимо машины (вокруг же оградка больше метра высотой, через нее не перелезешь, если только через капот машины лезть). А еще меня как-то прямо во дворе на тротуаре сбила машина… Скорая помощь. Он решил припарковаться, доехав аж задними колесами до бордюра и выставив заднюю часть массивной машины на тротуар. И видел, что я иду и разговариваю по телефону, и всё равно меня сбил (не сильно, но неприятно) и потом еще пытался на меня орать, типа какого Х ты тут ходишь, дура такая, не видишь, я тут паркуюсь!…

    • Юльчатка пишет:

      Ирина, перемещаясь по тротуарам, тоже надо быть осторожнее. Никогда не знаешь, откуда ждать сюрприза.
      Понятное дело, что второй водитель просто воспользовался ситуацией и заехал на территорию пешеходного ДЕТСКОГО парка, хотя не должен был этого делать. В любом случае, не мне решать, кого наказывать, а кого нет. Интересно, какую формулировку подберут мне инспекторы ГИБДД для ответа ))

  10. Мы как то боролись с парковщиками на газонах, пока нам конкретно из ГИБДД не пришёл ответ – мол отменено, за это не штрафуем. :( И теперь где я раньше жила, там уже на детских площадках паркуются св… и причем сколько уже гоняли их, что дети тут играют – морды тяпкой – а я куда машину поставлю… Не люди, а сплошной эгоизм. :(

    • Юльчатка пишет:

      По поводу того, что машины некуда ставить, могу сказать, что дальше будет только хуже. Огромные жилые комплексы возводят, а парковочных мест делают мало. Вот и начинается беспредел. У нас не двор уже, а сплошная парковка. Хорошо, хоть на улице стали эвакуаторы работать.

  11. Илона пишет:

    О культуре вождения сейчас и нет речи. Хамство на дороге процветает, причем без наказано.

  12. Мария Ганн пишет:

    Какое у вас все зеленое! Прям лето наступило! Нам до первых листочков еще месяц пыль глотать. =)

  13. Иришка пишет:

    жуть просто!
    Сейчас машины везде. Молодец Юля, что написала жалобу. Может меньше их станет.

  14. izvozshik пишет:

    Разъезды по парку – это конечно явное хамство!
    …вот только почему не штрафуют пешеходов, которые идут по среди дороги и еще орут на тебя: “Чё ты тут едешь!”
    Правильно, что заслала фото в ГИБДД. Но нам всем надо помнить, что ПДД существуют для всех! ИМХО. Еще не разу не видел, что бы пешехода штрафовали за нарушение ПДД. Зато видел, как для их безопасности уродливые заборы ставят….
    …автора блога тирада не касается – просто накипело…

    • Юльчатка пишет:

      Серёж, согласна за пешеходов. На моих глазах ежедневно мамочки перебегают с детьми на красный свет светофора. Ни себя не берегут, ни о детях не беспокоятся ((

Оставить Ответ