Блог Юльчатки » Детская книга «Девочка, мальчик, собака» Валерия Воскобойникова о взаимопомощи и надежде

Детская книга «Девочка, мальчик, собака» Валерия Воскобойникова о взаимопомощи и надежде

Валерий Воскобойников книга Девочка мальчик собака

Ещё одна детская повесть, прочитанная моей Светланой и мной, – это книга «Девочка, мальчик, собака» (автор Валерий Воскобойников). В ней речь идёт о рыжем сеттере, о дружбе детей, о преданности животных, о корысти злых людей, о честности не только перед взрослыми, а ещё и перед самим собой, о любви и счастливом финале (а как же иначе, ведь книга-то детская).
Данная повесть тоже является частью книжной серии «Тузик, Мурзик и другие» (кого заинтересовала, можете ещё про одну книгу мой отзыв почитать).
События книги «Девочка, мальчик, собака» происходят в городе Санкт-Петербург. Столько судеб оказываются связаны в одну, точнее, связаны с одной – с собачьей.
Мальчик Антон всегда мечтал о собаке, но ему оставалось только любоваться чужими и заниматься фотографией. До тех пор, пока у него не появился Буль, тот самый сеттер рыжего окраса. Но не всё оказалось благополучно с пёсиком (историю его я рассказывать не стану). Зато Антон познакомился с девочкой Сашей, которая ему давно нравилась, и с её папой (кстати сказать, у папы Александры и мамы Антошки тоже своя тайна имеется), помог поймать преступника и проучить трёх вредных девчонок, сделал главный шаг в своей жизни и научился беречь дружбу.

Валерий Воскобойников книга Девочка мальчик собака

История, описанная в книге Валерия Воскобойникова «Девочка, мальчик, собака», обязательно понравится и детям, и взрослым. Потому что продуманные поступки и верные слова, совершённые и услышанные в детстве, влияют на формирование мышления и правильного понимания любой ситуации, учат не допускать подлости и беречь любое живое существо, находящееся рядом.
Не скрою, что в повести мне и дочке попадались неприятные моменты, но мы их обсуждали сразу. Потому и выводы ребёнком были сделаны правильные.
В общем, рекомендуем к прочтению.


Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости НАЖАВ СЮДА


Похожие записи



Tags: , , , , ,



10 Комментариев к “Детская книга «Девочка, мальчик, собака» Валерия Воскобойникова о взаимопомощи и надежде”

  1. ladybloger пишет:

    На книге написано 8+. Значит, нам ещё рано?

    Меня вообще удивляют эти введённые возрастные категории читателей. Копируем всё с Запада. А кто и как устанавливает нормы – непонятно. Я в детстве почти все книги читала, какие под руку попадались. И мне это вроде не навредило…

    Хотя, судя по твоей рецензии, книга очень жалостливая. А моя над такими плачет. Она любит добрые и счастливые истории.

    Юль, ты вот пишешь: “Не скрою, что в повести мне и дочке попадались неприятные моменты, но мы их обсуждали сразу”. Я не поняла, дочка тебе вслух читает? Или ты ей?

    • Юльчатка пишет:

      Про ограничения возрастные мне, кроме ругани, сказать нечего. Ну, не соответствует разделение..
      Данную книгу, Галь, действительно лучше читать после 8-ми лет, и дело даже не в жалостливости. Персонажи вредные попадаются, Света моя возмущалась на них, а ей 11 лет уже. Да и собачку то на даче сначала оставляют, то в заброшенном доме потом. Но конец счастливый, хороший и неожиданный, я бы сказала.
      Через годок предложи дочке, я полагаю, она оценит ))
      А читаем мы с дочкой вместе очень часто. То по одному, то по очереди, то по ролям. Сближает )) Особенно, когда видишься только вечером с семьёй )) Иногда и сама беру книгу, что для дочки припасена, и пробегаю её взглядом “по диагонали”. Заинтересует, читаю, как положено ))

    • Юльчатка пишет:

      Галь, попробуй “Кот на счастье” почитать с дочкой. В книге такие диалоги смешные, словно зверушки себя главными хозяевами жизни чувствуют. Я писала недавно про эту книгу.

  2. Лидия пишет:

    Книги помогают формироваться личности, а от того, как и что мы родители читаем детям в детстве зависит будут ли вообще читать дети став взрослыми… в институте в группе у дочери “читающих” всего двое…

    • Юльчатка пишет:

      Лидия, да, надо подбирать детям литературу для чтения. Это очень сложно, потому что вокруг много соблазнов. Меня радует, что в библиотеку дочка рвётся сама, хотя дома у нас огромная коллекция детских книг (с моего детства много осталось). Думаю, просто процесс нравится и то, что библиотекари по-взрослому с ней говорят ))

  3. Маргарита пишет:

    Юля, спасибо. что советуешь детские книги. Хотя своего старшего я не могу пока привлечь к чтению, в школе через силу читает только. Прочитала про твои рецензии на “кошмарные” книги. Это действительно сейчас повсеместно – и в литературе, и по телевизору. Не всегда знаю еще как с этим справляться.

    • Юльчатка пишет:

      У меня ещё немало критики накопилось, но почему-то хочется рассказывать про хорошие книги.
      А с сынишкой, Рит, могу только порекомендовать набраться терпения и не оставлять попыток. Читайте вместе, ориентируясь на то, какие игрушки он предпочитает.

  4. Кристина пишет:

    А как вы вдвоем читаете книгу? По отдельности или ты дочке читаешь?

    • Юльчатка пишет:

      И по отдельности читаем, но чаще вместе: то я ей, то она мне. По ролям получается очень весело, особенно, когда голоса меняешь под стать персонажам из книг ))

  5. Маргарита пишет:

    Да, Юль, терпение точно понадобится!

Оставить Ответ