Блог Юльчатки » Будет ли у нас книжный фастфуд из «Макдональдса»?

Будет ли у нас книжный фастфуд из «Макдональдса»?

Будет ли у нас книжный фастфуд из Макдональдса

Перед тем, как осесть дома по болезни, дочка принесла нам со школы новость. Конечно, я уже слышала о том, что говорил ребёнок, но не думала, что это её может так взволновать. Мою девочку, которая просто бредит игрушками. Их у Светы не просто паровозик с прицепами, а самолётные контейнеры. Уж мы их раздариваем – раздаём, а игрушки к нам всё прибывают в огромном количестве (слегка преувеличила, ибо уже устала рассаживать их по местам).
В общем, это всё предыстория. Сама история, рассказанная ребёнком, заключается в следующем.

Мы иногда (раз – два в год) посещаем «Макдональдс». И не потому, что нам нравится еда там. А потому, что появляется какая-то коллекция игрушек, которую Светлане просто необходимо иметь, поскольку у них в классе идёт коллективная игра (знаете, как по детям передаётся информация).
Конечно, мы постоянно говорим о том, как вредна та еда, которую готовят в пунктах быстрого питания. А, оказывается, что игрушки из «Макдональдса» тоже вредны. Причём именно своим распространением. Некоторым людям за рубежом показалось, что персонажи из коробочек «Хеппи Милл» провоцируют формирование у детей нездоровых привычек питания.

Будет ли у нас книжный фастфуд из Макдональдса

Поэтому с января прошлого года в нескольких странах вместо игрушек в «Хеппи Милл» стали вкладывать книги. Такая акция, по сути, должна повлиять на желание читать книги всей семьёй.
Я не знаю, какой успех имела данная акция в тех странах, где её проводили.
Но у меня появился вопрос. И не один.

Какую литературу будут распространять в российских «Макдональдсах», если вдруг зарубежная акция доберётся до нашей страны? Доброкачественной она будет или мы будем употреблять книжный «фастфуд»?


Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости НАЖАВ СЮДА


Похожие записи



Tags: , , ,



12 Комментариев к “Будет ли у нас книжный фастфуд из «Макдональдса»?”

  1. Иришка пишет:

    Интересно, я такого не слышала)
    Мы тоже очень редко бываем там, дети любят картошку там, но игрушки не брали(так сказать эти большую коробочку), но у соседних детей разглядела, что вместо игрушек были простые стаканчики красивые) А про книги даже не понятно, можете уроки английского будут преподавать?!

  2. У нас были в наборах книги :) В Беларуси.
    Очень интересные добротные, мы до сих пор их листаем.
    Книги тематические: космос, океан, дикие кошки, животные джунглей.
    Маленькие. внутри 2-3 факта, много картинок и наклейки. несколько страниц с заданиями: найди правильную тень и приклей, заполни джунгли животными и т.д.
    Игрушки не покупаем принципиально, а книги нам понравились :)

    • Юльчатка пишет:

      Галина, спасибо за информацию )) А книги на какой возраст рассчитаны? Продавец интересуется возрастом ребёнка?

      • Они стандартные. У нас можно выбрать из 2 находящихся в наличии. Интересны были и дочке 5 и дочке 3 лет. В основном из-за наклеек.
        Вот тут есть фото книг и содержание :) _http://pasternak-jane.livejournal.com/228141.html
        А я, кстати, думала, что эти книги пришли к нам из России

        • Юльчатка пишет:

          Посмотрела. Галина, стало понятно, что книжечки предназначены для детей дошкольного возраста и младшеклассников. Ясно, что книжечки – это гарантия получасовой тишины, связанной с заданиями в них размещённых. И вещи эти на один раз (хотя журналы детские хранятся дома долго обычно). И не для пополнения домашней библиотеки.
          Взгрустнулось от мысли, что малыши едят вредную еду (( Многих родители ведут в Макдональдс раз или два в неделю (мы часто проходим мимо нашего, и замечаем одних и тех же людей).

  3. nehydna пишет:

    Я в Маке была в последний раз… а не помню когда… Но точно помню, что за всю свою жизнь я там побывала всего два раза :) ))
    Юль, а в чем проблема? Книжек вроде везде достаточно :)

    • Юльчатка пишет:

      Книжек достаточно, да, Оль )) Сегодня в книжном развале набрала дочери очередную порцию питания для мозга ))
      Мне просто интересно, какое качество книг будет, если такая акция пройдёт у нас. Потому что игрушки, например, оставляют желать лучшего. Очень меня “вдохновляет” на творчество 1 кукольный сандалик :D

  4. Кристина пишет:

    У нас предлагали книги в Макданальде,но как-то больше одни картинки там были, да и на латышском языке контент. Придя домой,эта книга тут же была заброшена. Но в любом случае это неплохо. Хоть пару страниц, но успеют дети прочесть,прежде чем дойти до дома =) Только вот могли бы и на русском распространять.

    • Юльчатка пишет:

      Как интересно.. В Беларуси, в Латвии такие акции прошли, что же я про Россию такой информации не слышу ((

  5. Ольга пишет:

    Вот я темнота. Про Игрушки пока только слышала. Не было до сих пор таких проблем. Когда дети росли мои – не было Макдональдсов, а внук пока не подозревает о них в силу очень юного возраста, но в любом случае, для детей всегда хочется самого добротного по всем параметрам, а они так падки бывают на все эти яркие фантики, что очень трудно найти пути избежать встречи с нежелательным наполнением.

    • Юльчатка пишет:

      Оль, я тоже долгое время обходила “Макдональдс” стороной, не подозревала, что в нём.
      Но дочка растёт, общение с одноклассниками даёт себя знать ((
      А детям, действительно, хочется дать как можно больше всего качественного..

Оставить Ответ