Блог Юльчатки » Аппликация или панно Лошадь из готового игрового набора для дочки

Аппликация или панно Лошадь из готового игрового набора для дочки

Аппликация или панно Лошадь из игрового набора

Поскольку у нас дома возле ёлки временно поселился шоколадный единорог (не было коника в продаже почему-то), мы решили, что аппликация Лошадь из готового игрового набора вполне может заменить дочке символ 2014 года. Хотя ребёнок говорит, что это не аппликация, а панно Лошадь, поэтому я спорить не буду – назову и так, и этак.
Сам факт, что предмет спора куплен в игрушечном магазине, принесён домой, развёрнут и создан в дальнейшем, говорит о том, что время потрачено не зря и симпатичная картинка красуется теперь у дочки в комнате (ведь в год этого животного она и родилась).
Но давайте по порядку.

Так выглядело панно Лошадь сначала:

Аппликация или панно Лошадь из игрового набора

Просто лист бумаги размером в половину формата А4 с рисунками лошади, облаков, травы, забора, на которые нанесены квадратики и кружочки другого цвета. Перед ребёнком стоит задача наклеить нужные элементы на аппликацию Лошадь. Кружочки, квадратики и загогулинки расположились на другом листе из игрового набора с лошадью.

Аппликация или панно Лошадь из игрового набора

После того, как все элементы заняли своё место на панно (или аппликации), Лошадь приобрела законченный вид и стала вот такой:

Аппликация или панно Лошадь из игрового набора

Покажу немного ближе дочкино панно Лошадь:

Аппликация или панно Лошадь из игрового набора

Вообще, мне идея использования в детском творчестве игрового набора (с лошадью или с каким-либо другим персонажем, не важно) очень нравится. Мы уже делали павлина и рыбку в этой технике, собачку и мышку. Мелкую моторику можно тренировать в любом возрасте, вреда от этого не будет, а будет только польза.

А Вы как считаете? Надо ли покупать (или придумывать самим) такие аппликации, чтобы дети развивались, или они вовсе не обязательны (вопрос задаю не просто так, среди моих знакомых есть ярые противники такого вида творчества)?

…..
Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости «НАЖАВ СЮДА»




Tags: , , , ,



22 комментария к “Аппликация или панно Лошадь из готового игрового набора для дочки”

  1. Рукодельницы) Так мне нравиться смотреть на ваши поделки)))

  2. как здорово…я таких «наборов» у нас еще не видела…может и нет…
    я то бы тоже прикупила для дочи, ведь мелкие детали развивают моторику …
    Супер!

  3. развивать мелкую моторику никогда не повредит, у нас вот с почерком проблема, хотя и развивали моторику всяческими способами *SORRY*

    • Юльчатка:

      Наташа, мы тоже почерком не блещем, хотя моторику развивали с полугода )) Видимо, это особенность одного конкретного ребёнка ))

  4. Классная лошадка! Такие наборы у нас не встречала…. надо поискать!

  5. Руки развивать нужно обязательно, а главное — вы вместе творите! Для ребенка очень важно с мамой вместе, а то вырастают и уходят в виртуальный мир, мама туда не помещается) Просто статью такую написала последнюю, о виртуальной реальности) =)

    • Юльчатка:

      Да, Анжела, важно, что вместе. Совместное творчество, прогулки семьёй очень сближают разные поколения. Читала твой пост, трудную ты тему выбрала для него ))

  6. Жаль что моей дочке еще рано заниматься такими поделками, я бы и сама с удовольствием повозилась с ней. У вас получилась очень симпатичная лошадка =)

  7. Я всегда «за» развитие ребенка подобными играми и главное, все делать вместе.

  8. Хорошенькая лошадка получилась. Я у нас пока такие наборы не видела. Мы любим аппликации с бусинками: заполняешь клеем по шаблону и насыпаешь туда бусинки. Очень красиво получается.

    • Юльчатка:

      Тоже хорошее занятие, Оля, а мы такие наборы не встречали, но сами делали, когда накупили огромное количество бисера, чтобы заняться на досуге плетением, но не пошло, поэтому аппликатировали раскраски ))

  9. Детям любые варианты занятий интересны, лишь бы они проводились рядом с мамой =)

  10. О! И лошадка появилась! =)

  11. Не знаю… Думаю, развивать и обычной аппликацией, рисованием, лепкой можно. Это — скорее из раздела бизнеса, чем творчества…

    Моя тоже очень любит лошадей! Хотя по гороскопу она собачка. Я тоже не лошадь, но лошадей люблю. 😀

    А Серёжка нашему мелкому коня в Калмыкии купил. ))

    • Юльчатка:

      Галь, понятное дело, что деньги на таких наборах делают продавцы, но стоят они дёшево, поэтому не жалко. К тому же идею можно взять на заметку, что мы и сделали. Раскраски пошли в ход и различные кружочки — треугольнички из бархатной бумаги — получились котёнок, овечка и лиса ))
      А конь-то большой у мелкого?

Оставить Ответ