Блог Юльчатки » Детская новогодняя открытка 2014 со снеговиками, но без лошади

Детская новогодняя открытка 2014 со снеговиками, но без лошади

Детская новогодняя открытка 2014 со снеговиками своими руками

Детская новогодняя открытка тем и хороша, что дети любят их делать, а родители – получать (и помогать при изготовлении, не без этого). Вот и моя Светася к 2014 году решила смастерить ещё одну композицию (теперь на бумаге) со снеговиками, ёлкой, но без лошади (она идёт у нас отдельно (или скачет). Данная открытка уже подарена нами друзьям, поэтому она и появляется в моём блоге. Надеюсь, что вам понравится и сюжет, и исполнение.

А навеяли ребёнку идею обыкновенные бумажные салфетки, которых у нас почти столько же, сколько и картона. На салфетках как раз и были изображены снеговики возле ёлочки (не такие, конечно, как наш объёмный).
Всё, приступаю к рассказу о создании детской новогодней открытки 2014. Для её изготовления Светлана выбрала двухсторонний картон – с одной стороны он однотонный (оранжевого цвета), с другой – в оранжевую полоску. Лист оказался сложен пополам полосочками наружу.
Отдельно из бархатной бумаги белого, синего и оранжевого цветов были вырезаны три снеговика, их колпачки и помпоны на них, а также морковки — носы.
По сделанному ранее шаблону (его мы использовали для нашей серебристой открытки) создали ель (тоже из бархатной бумаги, только зелёного цвета).
Затем приступили к процессу создания зимней композиции «Снеговичковый хоровод». Приклеили на картон ёлку, на неё одного из снеговиков, по бокам от ёлки – двух других снеговичков. Нарядили их в колпачки, нарисовали фломастерами шарфики, вместо глаз приклеили бисеринки. Пуговицы на брюшки сделали тоже из бархатной бумаги.

Детская новогодняя открытка 2014 со снеговиками своими руками

Давайте хоть одного снеговичка покажу поближе. Кстати, ручки – веточки тоже сделаны из бархатной бумаги, нарезанной на тонкие полоски.

Детская новогодняя открытка 2014 со снеговиками своими руками

В принципе, детскую новогоднюю открытку 2014 можно было бы считать завершённой, но ведь это неправильно. Ель-то не украшена! Исправляемся. На макушку лепим голографическую звезду из того же самого набора, который нам пригодился и в прошлом году, когда мы новогодние открытки делали. Гирлянду на ёлку мастерим из полосок бумаги для оригами, на шарики – украшения пошла она же.

Детская новогодняя открытка 2014 со снеговиками своими руками

Под ёлочку «кладём» подарочки (голографические наклейки), нижние уголки украшаем виньетками из бумаги для оригами. Всё! Детская новогодняя открытка готова!

Детская новогодняя открытка 2014 со снеговиками своими руками

Просто ведь и красиво, скажите?! Ваши дети легко смогут сделать такую же открытку, надо только дать им простор для творчества.

…..
Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости «НАЖАВ СЮДА»




Tags: , , , , ,



20 комментариев к “Детская новогодняя открытка 2014 со снеговиками, но без лошади”

  1. Веселые снеговички! Я бы даже сказала позитивные =) 8) Их добрые мордашки поднимают настроение, а то, как они держатся за ручки символизирует настоящую дружбу)

    • Юльчатка:

      Спасибо )) На то и рассчитано, Оль, чтобы и дружба была, и позитив )) На весь год, на всю жизнь ))

  2. Какая веселая компания! *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*

  3. Вы со Светой — молодцы! Такие чудесные поделки выдумываете 🙂
    С Рождеством, Юля! Тебя и рукодельницу твою. Пусть у вас будет мир и добра полон дом!

    • Юльчатка:

      Оль, спасибо! С праздниками вас тоже ))
      Выдумываем, пока есть возможность (дети так быстро растут, что ещё год — два и уже не захотят ничего делать 😉 )

  4. так красиво получилось…и снеговички такие забавные…Молодцы!

  5. Классная получилась открытка, Юля. Хотя я бы сказала, что вполне хватит и той части, на которой ты Снеговичка поближе показала. Я так и думала, что она целиком такая:Снеговик и кусочек елки, а у вас там целый хоровод. =)

    • Юльчатка:

      Спасибо, Оля ))
      Маленьких персонажей делать проще, косяки можно скрыть 😀
      А на крупных деталях сразу всё на виду. Но хоровод, нам показалось, больше подходит для праздничной открытки ))

  6. У меня тоже есть самодельная открыточка, она от внучки и сделана пока её мамой. Я поставила открытку в книжный шкаф под стекло. Мне было очень приятно получить такое поздравление от нашей маленькой девочки.

    • Юльчатка:

      Лена, представляю, как приятно ))
      Я все Светланкины рисунки храню, открытки фотографирую, чтобы хоть фото осталось на память после дарения. Потом хочу альбом сделать по возрастам ))

  7. Новый год у нас в доме тоже еще не закончился. Елка горит. Открытка на столе стоит.)

  8. Какая открыточка хорошая, добрая, настроениеподнимательная!!!
    И такая вся разнофактурная! Как же она может не понравиться!

    • Юльчатка:

      Спасибо, Юль )) Да, фактурность нам очень нравится, в этом году попробовали совместить несколько видов бумаги ))

  9. Как говорит моя дочка:»Ну просто няшечки» 😀

  10. А даже хорошо, что без лошадки. А то последние годы все помешались на астрологических символах Нового Года. А про снеговичков почему-то забывают…

Оставить Ответ