Блог Юльчатки » Велодорожка в Саратове: и смешно, и плакать хочется

Велодорожка в Саратове: и смешно, и плакать хочется

Велодорожка в Саратове

Возвращались мы домой, поднимаясь по улице Рахова, и приметили, как оригинально в недавнем времени проложили велодорожку в Саратове.
На мой взгляд, по-американски (или где первыми появились американские горки?!). Следует учесть, что путь велосипедиста теперь не просто извилист и труден, но ещё и с препятствиями: на пригорках рабочие вообще асфальт не положили. А разметку делали, не убрав листвы перед этим, — так получилась разметка с узором.
Да и выход с детской площадки (их много попадается по дороге) на велодорожку или остановка на ней автомобилей, впрочем, как и другое использование не по назначению, меня совсем не порадовало. В общем, всё для людей!

Велодорожка в Саратове

Про недавние работы по укладке асфальта, нанесение разметки на велодорожку, а потом замену поребриков, в процессе которой практически всё покрытие расколупали напрочь, я промолчу.
Сделано с любовью, что уж там!
Велодорожка в Саратове готова, пользуйтесь, только не расшибитесь!


Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости «НАЖАВ СЮДА»




Tags: ,



40 комментариев к “Велодорожка в Саратове: и смешно, и плакать хочется”

  1. обалдеть! у нас случайно ни одна и таже бригада по России то колесит? у нас летом тоже такую же разметочку нанесли. без слез не взглянешь!

    • Юльчатка:

      Разметка ещё полбеды, Танюш. Несоответствие по размерам, изгибы, травмоопасность и прочее — вот беда. У нас однажды по сбитой автомобилем кошке разметку нанесли и пока не опозорили в Сети работничков, те даже не шевелились. Дня три просуществовал этот ужас на центральной магистрали ((

  2. А руководителя конторы, что дорожку построила, не просили продемонстрировать, как этой дорожкой пользоваться? Демонстрация получилась бы веселой…

    • Юльчатка:

      Нет, Серёж, очевидно, не просили.. А надо было бы..
      Друзья рассказали, что пару недель назад наблюдали, как «неожиданно» вырос фонарный столб прямо посреди саратовской велодорожки (я ещё не дошла до того места, чтобы посмотреть и сфотографировать). Всё сделано, мало того, спустя рукава и второпях, так ещё с гордостью сообщалось, что теперь у велосипедистов есть возможность кататься ((

  3. Глядя на эту дорожку, действительно не знаешь — то ли плакать, то ли смеяться. По ней не то что на велосипеде, идти-то нельзя. А вообще хорошо бы попросить тех, кто ее сделал, проехать на велосипеде.

    • Юльчатка:

      Местами, Маш, велодорожка ровная.Мамочки по ней с колясками гуляют, а велосипедисты ждут возможности объехать ((
      Ничего, что асфальт положен под уклон, ничего, что машины поперёк ставят, ничего, что дети с детской площадки прямо под колёса выбегают или столб стоит посреди движения, главное, что есть велодорожка 😀

  4. ну как же, Юля, это же велотрек по пересеченной местности… еще и с препятствиями… не иначе спецподготовка населения к различным чрезвычайным ситуациям *CRAZY*
    а вообще недавно фото видела, как на Радищева укладывали асфальт вокруг деревьев прямо на кучи листьев — супертехнологии %)

  5. Прикольно) Может быть это на соревнования сделали?! на виживание))))

  6. Американскими горки называют у нас, в Америке же они — «русские». В данном случае название русские — более оправдано. 😀

    Рискую навлечь на себя шквал негодования, но в силу своего патологического оптимизма, предлагаю взглянуть на проблему с другой стороны. Пока у нас существуют такие дороги — Россия не умрет. Как там про дураков еще? Скоро можно будет свой, российский бренд выдвинуть на соискание чего-нибудь. И пусть там на чопорном Западе завидуют 😛

    Простите великодушно за несерьезное отношение. Просто настроение замечательное. Чего и всем от всей души желаю! *ROSE*

  7. Кака Щикарна дорожка 🙂 Это точно на выживание 🙂 Зато потом по горным тропам ездить легко будет 😀

    А у нас в Златоусте асфальт на снег кладут. Он весной уплывает и следующей зимой его опять кладут — на снег 😀

  8. У вас хотя бы такая есть, а у нас вообще нету, приходится кататься по тротуарам, пугая пешеходов и прыгать через бордюры. Не любят велосипедистов наши власти )))

  9. Шикарный пост — отличное наблюдение. 😀 Если бы не знать, что это правда, то можно подумать, что шутка такая.

  10. Отличная велодорожка)) с элементами асимметрии! У нас и таких нет. Я считаю, что это шедевр))

    • Юльчатка:

      Шедевр, это да, но вот использовать его в быту сложно. Сегодня наблюдала, как зигзагообразно двигался дяденька на велосипеде ))

  11. Да, непростая дорожка, экстремальная. Непонятно, какими соображениями руководствуются строители таких «дорожек»… Похоже, велосипедистам остаётся исходить из того, что даже такая дорожка лучше, чем ее отсутствие))

    • Юльчатка:

      Да, Инна, сказали, что надо возвести, вот и возвели в кратчайшие сроки. А как, что, удобно ли, никто не подумал ((

  12. Добрый день.
    😀 ну, в самом деле, смешно))правда смех сквозь слезы))ох уж, Россия матушка. И чего только не построят 😀
    Впрочем, у нас дороги (и далеко не вело-дороги) тоже весьма шедевральны. Мы их по обочине стараемся объехать.

    • Юльчатка:

      Галина, мне тоже смешно было, когда увидела издалека, а вот вблизи уже смеяться расхотелось )) Про просто дороги я промолчу ))

  13. Да уж… Зато есть один плюс… Пешеходам и велосипедистам эта дорожка повышает и не позволяет терять бдительность… Перекрестился, выдохнул, перебежал (поехал)… 😀
    А если серьезно, то как так можно?

  14. Я у нас вообще велодорожек не видела. Но судя по вашей — и хорошо, что у нас такого нет )))
    Про разметку по сбитой кошке — вообще жесть.

  15. Зато интересней ехать будет!!!! 😉

  16. Забавно!))) Это по-нашему! Я впервые увидела велодорожки еще в Вене, там целые парковки для велосипедов, кинул монету, отстегнул велосипед на стоянке и езжай в любую точку города, а там где удобно на другой вело парковке оставить можно. Дорожки конечно в идеальном состоянии. может быть вашу в Саратове проложили люди с хорошим чувством юмора? А может она просто для пьяных велосипедистов? Ну не все так плохо, у нас и таких нет, хотя,…. надо присмотреться)))

    • Юльчатка:

      Танюш, с Европой, конечно, нам тягаться не приходится, но ведь можно же было сделать аккуратно. Хочется, чтобы глаз радовался, а не на слёзы исходил.

      • Ой дорогая, чтоб глаз радовался это не про нас))), тут бывает едешь по стране и радуешься, что вообще дорога есть. Мы как то ехали по киевской трассе домой в Крым и попали на участок идеальной дороги из авиационных плит, так чуть не уснули с мужем от такой гладкой трассы, привыкли, что аж зубы щелкают пока едешь))))

        • Юльчатка:

          Вообще ни разу не попадала на гладкую дорогу за последние несколько лет. Только отремонтируют, как через день она в хлам ((
          А вам повезло прям ))

  17. Прелесть какая. С одной стороны, смотреть, конечно, забавно, но вот ездить… Мастера у вас там, в Саратове 🙂 Хотя у нас — не лучше!

  18. А у нас местами не то что велосипедной дорожки — тротуаров нет! И идут несчастные мамаши с колясками и дети — ученики начальной школы прямо по проезжей части, с краешка…

    но дорожка, конечно… н-да… %) 😀

    • Юльчатка:

      😀 да, расстарались наши горе-строители ))
      Но тротуаров у нас тоже случается не бывает, ведь машины ставят автолюбители на них ))

  19. Эх, у нас бы хоть такие были в городе! Вообще нет никаких велодорожек! Люди катаются по тротуарам или по дорогам…

  20. От души улыбнуло 😀
    Эх, не был в вашем замечательном городе уже лет 20, интересно бы посмотреть на него сегодня, наверное сильно изменился.
    У меня отец с Энгельса. Помню в детстве мост между этими городами поражал своей протяженностью, а рассказы о том, что в некоторых местах Волги, с одного берега не видно другого и вовсе повергал детскую душу в трепет =)

    • Юльчатка:

      Земляки ))) А город изменился.. Но не могу сказать, хуже или лучше стал мой город. Я его просто люблю, любой )) А на мост можно взглянуть в моих постах про набережную Космонавтов.

Оставить Ответ