Блог Юльчатки » Чем заняться молодым мамам в декрете, когда кажется, что ситуация безвыходная

Чем заняться молодым мамам в декрете, когда кажется, что ситуация безвыходная

Молодые мамы в декрете

Сегодня я хочу поговорить о том, чем можно заняться молодым мамам (особенно, многодетным) в декрете.
Мои приятельницы часто жалуются, что времени на себя не остаётся, настроение ужасное, ребёнок то болеет, то капризничает, муж не понимает, да и вообще скууууучноооо! Предлагаю выход из положения, может, кто-то из моих читательниц дополнит его.
Представьте себе….
Неделя только начата, а вы с нетерпением ждёте среды (ну, или другого дня, как кому нравится). Потому что в этот день у вас запланирована встреча с другими мамочками и их ребятишками.
Поскольку уже осень, то программа действий такова. Встречаетесь дома у кого-то из подруг на кухне, чтобы приготовить полезную еду, похвалиться успехами детей, поболтать обо всём на свете за вкусным обедом. Дети (даже те, кто только ползать научился) всегда с вами и в то же время учатся общению с другими малышами. О детском сне также можно позаботиться, его ведь никто не отменял. Этакие ясли на дому в присутствии мам. Кстати, пока длится детский сон, можно заняться фитнесом или освоить пилатес за компанию.
А совместная готовка – это вообще нечто невообразимое. Одна делится своим кулинарным опытом, а другие помогают, запоминают, восхищаются (это в идеале :) ). И съедаются приготовленные блюда вашей отзывчивой компанией.
О чём можно беседовать? Да о чём (или о ком) хотите! Например, можете поделиться рецептом ванны для заболевшей спины (ведь и ребёнка приходится брать – поднимать – носить часто, и коляску). Или порекомендовать к прочтению интересные блоги в интернете. Кстати, о блогах…. Иришка Дубровская ищет дружную многодетную семью для знакомства и дальнейшего общения, а начало этому хочет положить через интервью на их семейном блоге, поэтому откликайтесь, пожалуйста, мамочки, скорее.
Разговоры можно разбавить фотосессией (пусть она пройдёт под лозунгом «Чем заняться мамочкам в декрете»), поверьте, так здорово вспоминать потом, как хорошо вы провели время, разглядывая совместные снимки. И вообще….

Молодые мамы в декрете

Милые мамочки! Жизнь в декрете абсолютно не ограничивается одними кормлениями, пеленаниями, прогулками детей и занятиями домом! Она многогранна, главное, найти единомышленниц и проявить хоть немного фантазии, изъявить желание что-то изменить в своей жизни. И, вот увидите, она заиграет совсем новыми красками. И на свой дом вы будете смотреть иначе, и муж удивится переменам в вас (а, соответственно, будет стремиться находиться рядом как можно чаще), а дети станут намного спокойнее, чувствуя, как уравновешена и мила их мама.

На первый взгляд, кажется, что сложно воплотить подобную идею в мир, но это только кажется.
Давайте дополним её своими предложениями и улучшениями, ведь для кого-то идея уже воплощается. Обсуждение продолжаем в комментариях. Жду!


Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости НАЖАВ СЮДА


Похожие записи



Tags: , ,



25 Комментариев к “Чем заняться молодым мамам в декрете, когда кажется, что ситуация безвыходная”

  1. Елена пишет:

    Это было бы очень интересно, но во первых трудно найти интересных, увлеченных людей, молодые мамы в основном говорят только о своих детях, других тем для них не существует, рано или поздно это ужасно надоест. Но если на таких встречах обсуждать интересные темы, заниматься гимнастикой, делиться опытом слингоношения то это действительно поможет скрасить декретные дни. Также можно осваивать новую профессию, научиться зарабатывать в интернете, заодно пополнить семейный бюджет.

    • Юльчатка пишет:

      Елена, спасибо )) Профессии, действительно, можно осваивать, например, сделать что-то уникальное, совместное и продавать через инет.
      А вот разговоры о детках (настойчивые, из разряда: “а мой…”) чаще ведутся на детских площадках. Но когда мамы узнают друг друга ближе, возможны варианты бесед ))

  2. Иришка пишет:

    Юлька, классно все так написала!
    На самом деле проще всего завести беседу, если есть дети. Спросить о том, о сем, а потом можно и встречи организовывать!
    ЯЯЯ, ищу семьи для общения и интервью!

    • Юльчатка пишет:

      Спасибо, Ириш )) Да, с теми, у кого есть детки, проще всего заговорить )) Даже совместные вылазки в лес за материалом для поделок уже могут считаться организованной встречей ))

  3. Маргарита пишет:

    Хорошая идея собираться вместе. И хорошо, когда есть какая-нибудь “заводила”, которая может все это организовать. у меня как-то нет такого таланта((

  4. Прочитала и подумала: неужели кому-то бывает скучно в декрете? :-D У меня вот было 2 декрета – с сыном и с дочкой.
    В декрете с сыном мы вот так общались с мамочками на улице, я нашла себе близкую подругу, с которой мы были почти постоянно вместе (естественно с нашими детьми). Много ходила в гости сама и ходили ко мне.
    Сейчас заканчивается совсем другой декрет. У меня нет близких подруг с детьми такого возраста и я не испытываю по этому поводу никаких мучений. Для меня мука страшная говорить только о горшках, пеленках, сосках и пр. вещах. Я сейчас живу такими вещами, которые обычных мамаш практически не интересуют: путешествия, блоггинг, работа на дому. Из моих знакомых это никому по серьезному не интересно. И только здесь, в блогах блого-мам, я нахожу единомышленников. И никогда мне с ними не бывает скучно. *THUMBS UP*

    • Юльчатка пишет:

      Галина, хорошо, что единомышленники всё-таки есть )) Мне тоже было трудно говорить на темы, связанные только с ребёнком, ведь есть масса других интересов, которые можно развивать и в декрете.
      Но, знаешь, замечаю порой такую вещь: те мамочки, которые легко сошлись в общении только о детях, после декретного отпуска практически всегда теряют друг с другом связь.

  5. Любовь Хмелинина пишет:

    Я б сказала идеальная картинка получилась)))
    А мне наоборот очень сложно заговорить на детской площадке, поэтому ни с кем и не дружим. Но есть мамские сайты, там можно найти подруг;) Сама так нашла, правда видимся не очень часто, но зато есть знакомые в городе. И один раз в очереди к педиатру с одной девушкой поболтали, а потом постоянно встречались на улице и когда уже раз в десятый остановились поболтать – познакомились :-D
    Кстати, встречаться часто не получается… болеем то знакомые, то мы. И даже бывает день встречи назначим, а потом раз и кто-нибудь заболел. С подругой уже пол года так “встречаемся”.
    А ещё мне в декретном совсем не скучно))) даже если учесть, что у меня он второй подряд.

    • Юльчатка пишет:

      Любаш, читаю твои инсайты, интересуюсь ))
      Для меня, наоборот, проще, глядя в глаза познакомиться, всё-таки наблюдаешь за человеком продолжительное время. А вот на мамских сайтах чаще просто читаю, не присоединяясь к обсуждению.
      Спасибо за твоё мнение, Любаш ))

  6. ladybloger пишет:

    Мне вообще скучно не бывает. Я всегда найду чем заняться.

    Мне вообще всегда казалось, что скучно бывает только скучным людям. Мне с такими не по пути. ))

  7. Кристина пишет:

    Не знаю, для меня такой проблемы не существовало. Мне нравилось и с ребенком заниматься, и дома сидеть. Если уж совсем грустно становилось – ребенка папе, а сама к подругам в гости. А еще лучше всей семьей в общую компанию =)

  8. Ирина пишет:

    Мне тоже в декрете совершенно не скучно. Я испытываю просто счастье. Надо сказать, что заслуга интернета в этом тоже есть. Можно и пообщаться, и вопросы задать, и поработать.

  9. Ооооо, но мне так надоели разговоры с другими мамочками о болячках-памперсах-животиках и питании что ушла в творчество с головой! Общаюсь только с теми кто мне интересен , занимаюсь детьми и семьей но это лишь 50% времени от всего дня – остальное работа на себя! :-D Отдыхать некогда да и не совсем интересно как раньше… Иногда мозг требует тишины и позы эмбриона. %) Зато творчество дает возможность релаксации.

    • Юльчатка пишет:

      Наташа, это же хорошо, когда есть время на себя и на творчество )) Круг общения расширяется, однозначно ))

  10. Идея хорошая, ноу нее есть много минусов. Я бы лично не рискнула так в гости идти. Но мне не было сильно скучно. Я общалась на детских площадках, иногда вместе гуляли. Ну и блоггинг выручал.

    • Юльчатка пишет:

      Наташа, а как “так” в гости идти? Ведь мамочки сначала долго присматриваются друг к другу, постепенно сближаясь. Можно и самой сделать первый шаг, пригласив к себе тех мам и детей, которые кажутся Вам приятными.
      А блоггинг, да, выручает ))

  11. Ольга пишет:

    Декрет – отличное время для творческой самореализации. Времени свободного очень мало, но выйдя на работу, я поняла, что сейчас его вообще нет! Поэтому нужно пользоваться моментом и возможностью.

    • Юльчатка пишет:

      Оля, да )) Мне тоже казалось, что в декрете мне на всё времени не хватает. О, как же я ошибалась! )) Мне теперь не хватает времени совсем ))

  12. Елена (Ms Legko) пишет:

    “В рай насильно не загонишь”. Мне кажется, что проблемы нет. Есть люди, которые хотят чего-то, и ДЕЛАЮТ. А есть, которые жалуются, но при этом на любые предложения находят отговорки: “Это, конечно, хорошо, но вот у меня!!!”
    Мне очень хорошо знакома такая ситуация.
    Приезжаем с пашкой в санаторий, на крылечке сидит десяток мамашек: “Ой, как хорошо, что ты приехала, а то здесь такая скука!” А я тоже приехала отдыхать. И какая такая скука, времени не хватает, столько нужно успеть всего сделать!
    Если человек чувствуют в себе силы, взбудоражить болото, то честь ему и хвала. Если сомневается, лучше не браться: последние добрые порывы, утонут в болотистой атмосфере, да и самого инициатора перемен за собой утянут: “Не высовывайся!”

    Чтобы начинать такую акцию нужно понимать, что никто, кроме тебя ничего делать не будет (правда, когда появляются результаты, картина меняется), и рассчитывать на благодарность тоже нельзя. Затевая какое-то мероприятие необходимо четко понимать, что ВСЕ ЭТО нужно прежде всего ТЕБЕ. Тогда не будет ни обид, ни опустошения.

    И тем не менее…
    Ольга права: “декрет – отличное время для творческой реализации”
    Так что, дерзайте, и – Да здравствуют ДАНКи (читай Данко)!

  13. Хорошая статья. Почитала комменты и картина нарисовалась сразу: мамам-блогеррам некогда скучать до такой степени, чтобы так плотно общаться в реале ;) . В моем третьем декрете я настолько загрузила себя фрилансом, что времени не было совсем, не то что скучать. Через 8 месяцев остановилась, поразмыслила и решила, что пора бы и отдохнуть)). Теперь только блог – свой, родной, любимый)).

    • Юльчатка пишет:

      Ирина, по-хорошему, надо успевать везде )) Главное, чтобы общение приносило радость и пользу ))
      От фриланса я тоже частично отказалась, стараюсь свои блоги пополнять..

Оставить Ответ