Блог Юльчатки » Дом аптекаря и сарептская аптека, начиная с 19 века

Дом аптекаря и сарептская аптека, начиная с 19 века




Tags: , , ,



18 комментариев к “Дом аптекаря и сарептская аптека, начиная с 19 века”

  1. Добрый день =)
    Замечательная статья, очень интересная. А про фото, вообще, молчу, суперские! Такой уютный (причем по-стимпанковски уютный 😀 ) домик…баночки-скляночки-книги-буфет…пианино. Романтика, да и только =)

  2. У нас тоже есть музей-аптека 18 века. В одном здании расположена и аптека и музей.

  3. Вот такие музеи более привлекательны (для меня), чем музеи с просто записями и черепками. Хотя каждому свое.
    Спасибо за такую интересную экскурсию.
    …(а куда антиспам подевался?)…

    • Юльчатка:

      Да, музей музею рознь, но я в любом найду много интересного для себя. Конечно, просто бродить и смотреть скучно, а вот, когда увиденное сопровождается словами…

  4. Что я могу сказать… это большое упущение для Латвии, что такой ум покинул ее пределы, а то рижский бальзам уже надоел)))

  5. Какая ты молодец, что снова принялась за рассказы о Старой Сарепте. А я вот начала, да всё никак не продолжу. Переключилась на более свежие поездки. Но благодаря тебе я освежаю все свои воспоминания об этом удивительном месте! =)

    А пока у меня рассказы про море, горы, водопады. Так сказать, воспоминания о лете, которое было ещё совсем недавно… Как же быстро промчалось это лето!

    • Юльчатка:

      Галя, спасибо )) Рада бы побыстрее, но что-то не получается. Уже и «долгов» накопила..
      Твои рассказы о лете сейчас нужнее, всё-таки мы о нём ещё грустим. Дожди льют ежедневно, а зайдёшь к тебе, всё такое зелёненькое, солнечное ))

  6. удивительное поселение. а комнаты жилые?! я вообще люблю все старинное. такой экскурс в прошлое. это всегда интересно.

  7. Удивительная история знаменитого бальзама. С удовольствием почитала и посмотрела фотографии. Они помогли очень почувствовать атмосферу дома. Спасибо за атмосферу!

    • Юльчатка:

      Елена, спасибо. Поселение Сарепта — уникальное место и, на мой взгляд, его история это подтверждает. У меня несколько постов о Сарепте, почитайте, посмотрите, думаю, понравится ))

  8. Очень интересный музей, и рассказ о нем получился интересный. Правда, читала в ожидании хозяйки дома. Даже рассмешила сама себя, выискивая ее на фотографии.

  9. Владимир:

    В начале октября 2017 г. я с дочерью был в Риге, где участвовали в работе 14 Балтийского саммита по традиционной медицине. В свободное от заседаний время мы посетили местный музей фармации. Очень впечатлили сведения о создании Черного рижского бальзама. После посещения этого уникального исторического учреждения культуры мы зашли в книжный магазин и купили только что изданную книгу об истории создания черного рижского бальзама. Как известно Лангерфельд также жил и работал в Риге и возможно знал Абрахама Кунце и промышленника Вольфшмидта, которые не только разработали, но и производили знаменитый бальзам. Нет ли здесь взаимосвязи между этими историческими лицами и уникальными бальзамами из Рига и Сарепты?

Оставить Ответ

Вы должны войти чтобы комментировать.