Блог Юльчатки » Ребенок. Правила безопасности в лифте.

Ребенок. Правила безопасности в лифте.

О простых правилах поведения детей на улице и дома я уже говорила в своих статьях:
«Ребенок и улица. Правила безопасности»
«Ребенок. Правила безопасности дома. Часть 1»
«Ребенок. Правила безопасности дома. Часть 2»
«Малыш дома наедине с лекарствами и бытовой химией»

Отдельно хочу сказать о перемещениях детишек в одиночку на лифтах в жилых домах.
Техническое состояние пассажирских лифтов оставляет желать лучшего. Они могут застрять, что напугает ребенка, они могут загореться (поэтому, если в подъезде воняет гарью, лучше сказать малышу о том, что следует пойти домой пешком по лестнице), в лифтах возможны попутчики, иногда с явными отклонениями в психике, и поездки с ними заканчиваются далеко не благополучно. Поэтому ребенку нужно объяснить, как пользоваться лифтом с безопасностью для его здоровья. К мерам предосторожности относятся следующие: не прыгать и не баловаться в лифте (он может застрять и вызволить малыша из плена будет сложно и продолжительно по времени); не пользоваться лифтом, если в подъезде явно ощущается запах гари; не заходить в лифт с соседями и уж тем более с незнакомцами (на любые предложения поехать нужно отвечать твердым отказом).
Существуют лифты с промежуточными остановками, и попутчик может зайти на любом этаже. Скажите о том, что в этом случае ребенок должен выйти из лифта под предлогом того, что он забыл что-то дома или оставил что-то на улице.
Научите ребенка пользоваться кнопкой связи с диспетчером (не ради баловства, а в случае получения помощи), расскажите, как вести себя при неожиданной остановке лифта и в других ситуациях.
И помните, безопасность ребенка в ваших руках. Готовьте малыша к непредвиденным случаям как можно раньше, и повторяйте правила безопасности как можно чаще, ведь дети очень забывчивы.




Tags: ,



Оставить Ответ

Вы должны войти чтобы комментировать.