Блог Юльчатки » Хорошие детские мультфильмы становятся менее популярными

Хорошие детские мультфильмы становятся менее популярными




Tags: ,



62 комментария к “Хорошие детские мультфильмы становятся менее популярными”

  1. А я диснеевские мультфильмы только недавно смотрела. Почему-то в детстве они мне не попадались. Чип и Дейл, про Скруджа сериалы были, а полнометражных не помню. Конечно, уже не такие мультфильмы, и современные вытесняют старые. Такое время.

    • Юльчатка:

      Рит, не поздно начинать )) Я с удовольствием пересматриваю мультики, которые смотрела в детстве, вместе с дочкой.
      И жаль, что хорошее заменяют посредственным и отвратительным.

  2. У нас в почете в последнее время развивающие мультфильмы: «Фиксики» и «Путешествие Адибу». А вообще мы знаем наизусть «Летучий корабль» и «Приключения Бременских музыкантов». Детям очень нравятся музыкальные мультики.
    А вообще я за то чтобы с детьми обсуждать увиденное. Тогда не просто развлечение, но и интелектуальная работа.

    • Юльчатка:

      Галина, спасибо за мнение )) «Фиксики» даже мне нравятся, что уж про ребятню говорить ))
      И обсуждать интересно, ведь у детей свой взгляд на увиденное, и отзывы порой забавны, а порой рассудительны.

  3. Мы последнее время смотрим анимации. Попадаются очень хорошие. Вот на выходных посмотрели прелестную работу — французский мультфильм «Картина» (Le tableau) режиссера Жана-Франсуа Лагиони. Очень трогательный, красочный и философский мульт. Юляшечка, вам с дочкой очень понравится, посмотрите, не пожалеете. Тем более вы рисуете, а там речь идет о дорисованных героях и набросках. Прелестная идея.

    • Юльчатка:

      Машунь, спасибо )) Мы всегда прислушиваемся к твоим рекомендациям. На выходных попробуем найти и посмотреть. Думаю, дочке тоже понравится ))

  4. Дети хорошие мультфильмы обсуждали ( ведь разных хватает ), а того мальчика жалко. Считай, что детства у него не было.

  5. У моей дочки один любимый мультфильм. Это «Маша и медведь». Уж не знаю, почему именно он, но смотреть его она может по кругу. Подозреваю, что просто ей очень близок главный персонаж — Маша. Надо признать, наша Соня и мультяшная Маша — по характеру просто сестры. 😀

    • Юльчатка:

      Галина, чувствую, что многие девчонки похожи на Машу )) Моей дочке тоже нравится этот мультфильм (да и мне тоже).
      Вы объясняйте, в чём героиня мульта не права, а то будет Сонечка примерять всё на себя.

  6. Да..Маша….Детки смеются, а я медведя жалею)))))))

  7. Помню Котёночкин рассказывал, как одна девочка написала ему, что жалеет волка. Конечно, каждое время даёт своих героев. И нам кажется, что в нашем детстве было больше добра и света…
    А я помню, что у мальчишек любимая игра (и чуть ли не единственная) была игра в войнушку. Фашисты и наши, немцы и партизаны…
    Может быть, стоит вспомнить, что бесконечные войны человечества оставили в нас некую «генную память», а как ни крути, мальчишки — воины.
    Да и в сказках борьба добра со злом стоит на первом месте. А борьба — это тоже насилие. Непростая тема. Совсем.
    Первое и главное, Юльчатка, это ты правильно заметила — душевный разговор с ребёнком.
    Мой внук смотрит мультяшные каналы, не отрываясь. Точнее смотрел. А то, что там показывают вызывает у меня сомнение в мыслительных способностях авторов. На мой взгляд — 80% мультиков — полный бред.
    Признаюсь, не вела с ним разъяснительных бесед, но высказывать свои впечатления позволяла. Результат — рейтинг этих каналов у внука упал изрядно в последнее время.

    • Юльчатка:

      Лен, в войнушку играли потому, что тема ВОВ была актуальна. Сейчас в кого мальчишки играют? В киборгов — убийц, в зомби и иже с ними.
      Понимаю, что во многих сказках борьба зла и добра порой бывает жестокой, но то ли я в детстве иначе воспринимала, то ли ещё по какой причине, для меня ничего страшного не привиделось. Дочке, конечно, сказки сортирую ))
      Кстати, сегодня в школе между детьми зашёл разговор о канале «Дисней». Не все дети высказывались за его просмотр. Настоящие дебаты разыгрались ))

      • Юль, да ведь я же и не спорю. Но, видимо, время всё же диктует свои правила. Но дети вырастают умнеют, начинают понимать, анализировать. Это же так здорово, что ребята уже могут спорить, оценивать и высказывать своё мнение.

  8. эх, хорошее было время, когда такие мультики рисованные делали! а озвучка какая?! супер. я так любила про всяких мишек, белочек смотреть. Сейчас грустно мульфильмы смотреть. Единственное из последних — Маша и мадведь — зачетный мультик. Моя дочка выросла на диснеевских. Ну погоди, Простоквашено уже не катит! а жаль!

  9. При всем богатстве выбора, моя лучше предпочтет посмотреть про монстров хай =) а вообще она всеядная — лишь бы мультики были. Любит и дурацкие смотреть в гордом одиночестве, и хорошие — всей семьей =)

    • Юльчатка:

      А как ты, Кристин, относишься к таким дочкиным увлечениям?

      • Конечно не одобряю в том объеме, как ей бы того хотелось и стараюсь ограничивать просмотр. Но бывает, конечно, и позволяю, когда и самой хочется отдохнуть, чтобы никто не доставал =)

  10. Мои дети смотрят и старые мультики (Чебурашку, Крошку-Енота, Ну, погоди! и др. — у нас на дисках есть) и новые.

    Из новых у нас самые любимые Тачки, Тачки-2, Байки Мэтра, В поисках Немо, Смешарики и Маша и Медведь. Я их и сама с удовольствием смотрела. =)

    • Юльчатка:

      У нас тоже на дисках много старых мультиков, пересматриваем иногда. А вот Бэмби и Дамбо уже дважды посмотрели за 2 недели ))
      Из новых Тачки, Немо, Шевели ластами 1 (вообще отличный мульт, рекомендую) ))

  11. А мы смотрим Шарлотта Земляничка, Даша, Фиксики, Чагинтон, Лунтик. Пересматриваем советские мульты про Зайца и яблоки и т.п.

    Кстати по телеку хороших мультов почти не показывают. И смотреть там нечего

    • Юльчатка:

      Не говори, Серёж, интересные мульты отчего-то часа в два ночи показывают, наверное, в расчёте на то, что дети их точно не увидят ((

  12. Любовь Хмелинина:

    Мы сейчас тоже стали мультики смотреть.
    Сначала советские, потом Лунтика. А сейчас в большом почёте Паровозики из Чаггингтона. А мультик про Машу его не впечатлил.
    Пока смотрит кучу вопросов задаёт)
    Из детства помню, что когда привезли видеоплеер, заодно и кассету с мультиками привезли. И помню, что там было 4 мультика и нам с братом разрешали только по одному смотреть в день. Так впервые посмотрела Золушку, Белоснежку, Русалочку. Как волнительно было ожидание 😀
    А ведь и правда, по телевизору хороших мультиков в хорошее время и не найдёшь, они либо очень рано утром, либо ночью((( грустно, что тут ещё скажешь.

    • Юльчатка:

      Кстати, Любаш, у меня дочунька тоже «Паровозики» смотрела, нравилось. А с видиком вообще история в детстве всегда была )) Тоже не разрешали смотреть помногу. Не могу найти сейчас один фильм из детства, по моему, назывался «Арабелла». Там и про колдуний, и про чемоданчик с волшебством. Хочу и сама посмотреть, и Свете показать. А «Золушку» и сейчас смотрю с удовольствием ))
      А «Маша» мульт, мне кажется, для деток постарше.

      • Любовь Хмелинина:

        Да, наверно, для старших деток, но и малявки тоже смотрят — весело, ярко, динамично. Но мы пока по Чаггингтону.
        Вот, Юль, сказала, что и сейчас Золушку смотришь, самой прямо захотелось тоже посмотреть =)

        • Юльчатка:

          В чём же дело, Любаш, мульт не такой длинный, можно уделить себе время для просмотра, например, с манюнькой на руках 😉

  13. Людмила:

    Из старых смотрим «Ну погоди!», «Кошкин дом», «Котёнок по имени Гав», относительно недавние — «Три котенка», «Про попугая Кешу» (Кеша не очень хороший пример для ребят, но лучше, чем Маша), из диснеевских — «Чип и Дейл», «Том и Джерри» смотрим, «Маша и медведь» (Маша уже раздражает, честно говоря), ещё какой-то «Барашек Шон» появился (глупый мультик, мне кажется).

    • Юльчатка:

      Спасибо, Людмила )) «Кеша» у нас не пошёл сразу, не знаю, почему, а вот «Том и Джерри» я запретила к просмотру. Не очень хорошо этот мульт влияет на детскую психику, а «Шон» вообще не видели ни разу.

      • А чем «Том и Джери» на психику влияют? Интересно. Я все детство их смотрела и муж тоже. Вроде все нормуль 🙂 кошек, мышек, птичек и т.д. не обижаю 😉

        • Юльчатка:

          Я тоже смотрела, но дети сейчас, оказывается, иные, с неуравновешенной психикой (с чего бы), могут и молоточком по голове тюкнуть и за руку укусить..

          • слишком много негатива в мире, возможно дети нутром это чувствуют.

            • Людмила:

              Все мультики сразу и не вспомнить. Недавно заново начали просмотр «союзмультфильмовских» и «экрановских». «Пирожок», «Гуси-лебеди», «Терем-термок», «Грибок-теремок», «Пустомеля», «Верное средство», «Приезжайте в гости», «Волк и семро козлят», «Антошка. Два веселых гуся», «Заяц Коська и родничок», «Бременские музыканты», «По дороге с облаками», «Сестрица Аленушка и братец Мванушка», «Мешок яблок», «Снеговик-почтовик», обезьянки — не по одному разу сама включает. Нравится нам: и мне, и дочке. От многих родителей слышу, что дети отказываются смотреть мультики, а нашей только показывай. И смеется, и плачет, смотрит внимательно. Может кому-то тоже понравятся. Вспомню названия — напишу еще.

              • Юльчатка:

                Людмила, спасибо за столь обзорный список )) Думаю, многим родителям он придётся, как нельзя, кстати ))
                Большинство этих мультиков были одними из любимых. Сейчас дочка подросла и уже меньше обращает на них внимания, а я часто смотрю, если попадаются ))

                • Людмила:

                  Вот еще — «Кто получит приз», «Разные колеса», «Так сойдет», «Чуня». Я пишу только те, которые нам нравятся. Неполюбившиеся не запоминаю )))

                  • Юльчатка:

                    Людмила, спасибо )) Неполюбившиеся нет смысла запоминать, только если они Вас чем то поразили неприятно, тогда можно и запомнить ))

  14. хочу сказать не о том, какие мультфильмы нравятся, а о том, что НЕ нравится: терпеть не могу канал Никелодион — такие мультфильмы там показывают, просто жуть, но что хуже всего — дети эти «мультики» смотрят открыв рот, попробуй переключи, столько крику будет %)
    дочка в плане мультфильмов «полиглот» — может смотреть вообще все что угодно, и наши смотрит и Диснеевские, и даже «Никелодиумные»
    а сынок любит развивающие смотреть: Адибу, СуперТом, Фиксиков и подобные…
    Маша приелась уже как то, а первое время смотрели не отрываясь

    • Юльчатка:

      Не раз слышала про этот канал, Наташ, но у нас его нет и, думаю, к счастью. На канале «Дисней» тоже показывают чаще всего не пойми что. Моя дочка тоже может смотреть всё подряд до бесконечности, только кто же ей позволит )) Хотя в деревне на телевизор ограничений нет, но и меня с папой рядом тоже нет ((

  15. Мы с мужем уже однозначно решили, что доче не будем показывать современные мультфильмы, для начала хотя бы. Потому что это такое г… У нас есть диски со старыми мультиками на тему сказок — конек горбунок, царевна и 7 богатырей, серая шейка и другие. Еще можно допустить «смешариков» и все. Ну и старый добрый Дисней — полнометражки, серийные.

    • Юльчатка:

      Мы начинали тоже с наших мультфильмов на дисках, пока в деревне не показали ребёнку всевозможную муть и дочь только о ней и говорила постоянно ((
      А вернуться к старым хорошим мультам уже не хочет..

  16. да уж. У меня крестница была в восторге от лунтика — тогда мы решили, что наш ребенок никогда не будет знать что это за «чудище с луны» Сейчас в детсадах — винксы, литл пони… Эх почему не зайчики с аленушками — такие красивые мультфильмы.

    • Юльчатка:

      Винкс и пони я вообще не понимаю.. А наши старые мультфильмы такие добрые, красочные, осмысленные.

  17. У нас наш смотрит и наши все, и диснеевские мультики, нам только пять лет, а потом в восемь не знаю что будем смотреть. Это наверное от ребёнка зависит от его развития.

    • Юльчатка:

      Татьяна, действительно, а что же Вы будете показывать своему ребёнку позже? Я своей дочке по возрасту подбираю мультфильмы.

  18. Мы стараемся своей дочке показывать советские мультфильмы. Они добрые, поучительные, а сейчас мультфильмы просто ужасные.

  19. Wee:

    Мне в детстве почему-то очень нравился мультфильм «Пакахонтас» (наверняка, с ошибками написала). Сейчас, правда, толком и не помню, о чем но точно знаю — хороший!
    И наши мультики про цыпленка в-клеточку в зеленой кепочке (там один хор цыплят чего стоит), про гномика, что всех от волка спасал, про муравьишку, у которого «это, а ему домой!» 😉 А Большой Ух!
    И ты совершенно права, мультики нужно смотреть вместе с ребёнком. Из современных я бы точно не показала своему чаду «Монстров на каникулах». Очень красиво отрисован, но одно большое НО — он просто пестрит явно недетскими, я бы даже сказала, похабными фразами! Ужас

    • Юльчатка:

      Алёник, рада тебя видеть )) Совсем ты ушла в оффлайн, ягодка, как я погляжу ))
      Столько мультиков любимых мной ты перечислила )) Муравьишку цитировать можно ))
      А современные мульты мне практически не нравятся все. Исключения редки ((

      • Wee:

        Из последних понравилась семейка Крудс. Там поднимаются вопросы семейных цегностей, непонимания родителей и детей. Хороший, веселый, но всякие там удары по голове (их там много) могут отвлечь внимание ребенка от реальной темы. Вывод: смотреть надо с ребёнком вместе!

        • Юльчатка:

          Не видела пока, Алён, но, думаю, что сначала посмотрю сама, прежде чем показывать Светланке.

          • Wee:

            =) Посмотри! Я уже дважды на него в кино сходить успела. Сперва с мамой случайно, а потом специально друга привела. Не знаю, настолько ли ему понравилось, насколько мне. Но я радовалась как ребенок. 😀

            • Юльчатка:

              Алён, спасибо за рекомендацию. Посмотрели «Семейку Крудс» всей семьёй. И посмеялись, и поплакали ))

  20. Сейчас мультфильмов по телевизору просто невероятное количество. Но к сожалению большинство из них настолько поражают своей тупостью , что невольно поражаешься, для чего же их вообще создают — зомбировать детей? Чего только стоит фраза, постоянно фигурирующая в одном из мультов на ТиДжи «Лопни мои кишки!» К тому же на самом деле очень много хороших мультиков существует, но по телеку их показывают гораздо реже.

    Мне нравятся мультики, которые красиво нарисованы, в которых есть мораль, которые учат ребенка хорошему. Это многие советские мультики, «Лунтик», «Балли», «Здравствуй, Френклин» — из многосерийныйх. «Кунг-Фу Панда» просто шикарный мульт и первая и вторая части, «Король Лев», «Тоторо», «Ведьмина служба доставки» (вообще все мульты Киоссаки шикарны, но не все для детей). Много еще, в том числе и описанные в статье.

    Хочу поблагодарить вас за «Дамбо» — в детстве был любимый мультик, и что-то я совсем забыла показать его своим детям, буду исправляться 🙂

Оставить Ответ