Блог Юльчатки » Витамины счастья, дерево с сердечками, цветы из войлока и много чего ещё

Витамины счастья, дерево с сердечками, цветы из войлока и много чего ещё

Часто ли Вы принимаете витамины счастья (в переносном смысле, не медпрепараты)? А как часто не обращаете внимания на Время? А милые сюрпризы можете делать просто так?
Таких вопросов у меня и моей дочки ещё много, но не об этом я хотела сегодня поведать.
Собиралась я показать всем моим друзьям и читателям блога наши с дочкой рисунки, а потом оказалось, что не все творилки – вытворялки своей Светланы я учла при формировании своего предыдущего поста. Поэтому сегодня продолжение начатого ЗДЕСЬ.

И начну я с витаминов счастья. Сделать их очень просто, а вот принимать не обязательно. Достаточно прикрепить на холодильник в качестве магнита и улыбаться каждое утро при взгляде на них.

Для изготовления наших кругляшек – веселяшек мы взяли обычный «Пектусин» (чтобы, если уж кто из малышни, постоянно обитающей в нашем доме, задумает попробовать таблеточку, так пусть она вреда им не принесёт). Аккуратно вырезали отверстия в упаковке, достали таблетки, раскрасили их золотым маркером, нарисовали глазки и улыбку, уложили обратно. К обратной стороне приклеили красивый картон. Всё. Можно магнит прикрепить к картону, а можно и двусторонний скотч.


Когда болеешь, время тянется медленно, одолевает скука. Но моя дочь не может усидеть на месте, даже будучи в тяжёлом состоянии. Поэтому приходилось увлекать её всякими мастерилками. Одна из них часы – магнит: «Время всегда хорошее

Такие часики созданы из прозрачной пластиковой крышки, такой, какой майонез и сметану сверху закрывают. Чуть подрезали края, чтобы можно было картон сзади прикрепить. Вырезали циферблат из серебристого картона с блёстками (диаметр подбирали по диаметру крышки). На места, где должны находиться цифры, приклеили голографические звёздочки (такие же, какие использовались при изготовлении открыток). Остальные цифры – звёздочки закрепили внизу, как будто они и не нужны вовсе. Стрелочки вырезали из золотистого картона, приклеили их к основе. Нашли подходящий фактурный картон и сделали из него заднюю часть наших часов. Всё. Можно магнит прикрепить к картону, а можно и двусторонний скотч.


Зима нас в этом году совсем не радует: ни снега нет, ни солнца толком не видим. Решили бороться с унылостью и серостью зимнего периода при помощи жёлтого цвета. Для этого изготовили цветы из войлока и украсили их бусинами.

Все наши цветы показывать не стану, потому что пост о них ещё будет на «Цветоблоге», да и здесь, на «Блоге Юльчатки» без них не обойдётся, потому что мы один цветочек использовали в качестве составляющей открытки, о чём и рассказано ЗДЕСЬ.


Дочка не представляет свою жизнь без пластилина. Её поделки из него плотно обосновались в одном из отсеков морозильной камеры. Вот только некоторые из них, сделанные во время болезни.


Не обошлось и без открыток – валентинок. Эта была сделана для меня:

Вот её обратная сторона:

Также дочка запаслась валентинками для друзей:

Кстати, из такого картона, точнее, не без его участия, нам с дочкой удалось сделать дерево с сердечками, сами понимаете, к какому дню.

Мастер – класс по его изготовлению можно найти ТУТ. Скажу сразу, что делается деревце из бросового материала, а выглядит очень симпатично.


А ещё мы пекли. Вот одно из тех блюд, которые я успела сфотографировать, да и то только потому, что орешкам нужно было хорошенько пропитаться кремом. Вот мы и ходили около тарелки с ними да облизывались.

И делали аппликации при помощи голографической бумаги и двустороннего скотча.
Это – рыбка:

А это – павлин:

Угадайте, кто какую аппликацию делал?


Хотите читать меня всегда и знать о пополнении блога новыми материалами, подпишитесь на новости НАЖАВ СЮДА


Похожие записи



Tags: , , , ,



48 Комментариев к “Витамины счастья, дерево с сердечками, цветы из войлока и много чего ещё”

  1. Любовь Хмелинина пишет:

    Какие вы молодцы! Время с пользой провели. Но главное, что выздоровели, желают такими же и оставаться (здоровыми ;) )
    И когда мы такими будем творческими…
    А павлин с рыбкой просто загляденье *ROSE*

    • Юльчатка пишет:

      Спасибо, Любаш )) Лучше время просто с пользой проводить, чем сильно болеть )) Хорошо, что всё закончилось.
      А вы совсем скоро начнёте творить по-взрослому и манюнька будет всячески “помогать” ))

  2. Маргарита пишет:

    Очень красивые поделки! Особенно рыбка и павлин! И для часов интересная и простая задумка. И все таки, Юля, спрошу еще раз: где и как вы все это храните?

    • Юльчатка пишет:

      Спасибо, Рита )) Некоторые поделки складываем в огромную обувную коробку, пластилиновые работы – в холодильник (до поры до времени, потому что дочка их периодически переделывает), рисунками украшаем стены комнат, а стены кухни “реставрируем” всем, чем захотим, ведь этому помещению требуется ремонт )) Ну, и дарим, конечно, друзьям и родственникам ))

  3. izvozshik пишет:

    Прикольно – у меня племяшки с мамашей тоже вечно что-то творят =)

    • Юльчатка пишет:

      Спасибо, Серёж )) Знаем – знаем про некоторые вытворялки Галины и малышей )) Согласись, что здорово у них получается ))

        • ladybloger пишет:

          Спасибо, Юлечка и Серёжа! Поскольку новый блог уже начал индексироваться, сегодня всем расскажу про него.

          А по поделкам нам до вас, Юль, ещё далеко…
          То ли я не такая умелица и фантазёрка, то ли просто руки ещё не дошли, но у нас всё гораздо проще – обычные аппликации из цветной бумаги да рисунки. Ой, ну да, лепим ещё иногда из пластилина, надо тоже людям показать. ))

          • Юльчатка пишет:

            Галь, рада, что “открытие” состоялось ))
            И ничего вам не далеко, мы тоже начинали с аппликаций и с пластилиновых поделок. Постепенно начнёте видеть идеи практически в каждой вещи. Ждём-с поделки ещё ))

  4. Лада пишет:

    =) Какие замечательные поделки! *THUMBS UP* И такие разные! Очень понравилось деревце! И вообще – всё при всё! Молодцы!!!!!!!!!!!!!!! *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* =)

  5. Елена (Ms Legko) пишет:

    Молодцы девочки! Настоящие Волшебники. Беру на вооружение витамины счастья, а с часами поколдую ещё. Птица – Волшебная! Впрочем, как и рыбка. Творческих успехов Вам! *ROSE*

    • Юльчатка пишет:

      Спасибо, Елена )) Берите, используйте )) Кстати, интересно, чем Вы часики дополните, каким волшебством наделите ;)

  6. Maria Trudler пишет:

    Замечательные работы. Здорово, что у вас любое время проходит творчески. И что вы так красочно боретесь с унылостью и серостью. Молодцы! Хорошо, что выздоровели. Не болейте больше! Мне пластилиновые миниатюры очень понравились, Юляш. Прямо чувствуется даже от фотографии какие они крошечные. И как весело их держать в ладони.

    • Юльчатка пишет:

      Спасибо, Маш )) Стараемся )) “Пластигрюшки” (мы так их зовём из-за их малого размера, так что ты верно подметила) изначально загадывались маленькими, чтобы расход пластилина был небольшим. Дочка очень любит лепить, поэтому все ходовые материалы мы закупаем в огромных количествах каждые 2 недели ))
      P.S. Машунь, а с твоим февральским настроением что? Грустинка прицепилась? ;)

      • Maria Trudler пишет:

        Какое милое название. Замечательно, что так быстро все заканчивается. Значит девочка развивается просто стремительно. Это видно в ее творчестве. И я все детство лепила. Помню до сих пор всю прелесть процесса. Кстати, дочка, когда подрастет, может из своей коллекции создать какую-нибудь забавную пластилиновую анимацию. Или веселые фотографии с сюжетом.

        Юляшечка, мои февральские настроения испаряются с каждым днем приближения весны. Да и этот февраль проходит как-то незаметно, хорошо. Было больше солнечных дней, чем обычно бывают в этом сером месяце. Когда неделями может держатся мрачная, тоскливая погода. Знаешь, такие дни: с утра и до вечера так темно, что непонятно какое время суток.

        • Юльчатка пишет:

          Машунь, спасибо за идею, может быть, позднее она воплотиться в жизнь (если дочке не наскучит) ))
          У нас солнышка, как и снега, мало совсем. Я почему и спросила про настроение. К тому же увидела на твоём блоге мрачную подборку человековещей. А сегодня, наоборот, красочную непосредственность детства ))

  7. Алина пишет:

    Мне витамины понравились. Аж настроение поднялось. Сделаю себе такие:)

    • Юльчатка пишет:

      Алина, спасибо )) Если хотите, чтобы настроение всегда было хорошим, откройте свою душу для творчества ))

  8. Юлия пишет:

    Класно! Столько всего, прямо как на выставке =) . Молодчинки!!!)

  9. ladybloger пишет:

    Ещё раз посмотрела все ваши поделки. Дерево с сердечками – просто чудо!

    Думаю, может, на 8-е Марта что-то в таком духе сделать нашим бабушкам. А то мы всё аппликации да рисунки дарим. У них там уже картинные галереи дома. :-D

    • Юльчатка пишет:

      Спасибо, Галь )) А почему бы и нет?!! Между прочим, вместо сердечек можно взять и вырезать цветочки из тряпочки для уборки (знаешь, такие пушистые), сердцевину сделать из пуговиц, а стебельки из соломинок. Очень симпатично получается, поверь, мы делали, только фотки не нашла что-то ((
      Представляю, что у бабушек ваших творится, потому что у нас на каждой стене – шедевры :D

      • ladybloger пишет:

        Я дома тоже хочу галерею устроить. :) Вот понаделаем ещё. Главное – придумать, как сделать так, чтобы не пылилось всё. Особенно – поделки из пластилина.

  10. Людмила пишет:

    Сколько у Вас интересных идей и поделок, даже не знаю что больше понравилось, наверное творческий подход

    • Юльчатка пишет:

      Людмила, спасибо )) Жаль, что творческим подходом поделиться не получится, а вот идеями – пожалуйста ))

  11. Арина пишет:

    Аппликации понравились..Очень красиво..можно в рамку и на стенку…

  12. Кристина пишет:

    Время не всегда хорошее. Когда чего-то очень ждешь, оно тянется или несется очень быстро, когда ты этого совсем не хочешь. А вот все остальное просто супер! Особенно витамины счастья =)

    • Юльчатка пишет:

      Спасибо, Кристина )) Для нас даже ожидание считается хорошим времяпровождением, ведь можно поиграть в словесные игры, придумать сказки, потренироваться или посоревноваться в рисунках. Так и пролетит время, которое тянется ))

  13. Столько чудесных поделок, так все понравились, что просто слов нет! Умнички! А рыбка с павлином – это готовые наборы? Я мимо такой блестящей красоты вообще не могу пройти спокойно )))

    • Юльчатка пишет:

      Спасибо, Юлия )) Рыбка с павлином должны быть готовыми наборами по сути, но нам они достались неполными (в магазине такие приобрели, не знали, что возможен брак). Пришлось срочно изобретать что-то своё: на готовый шаблон приклеивали голографические квадратики (тяжело было вырезать двусторонний скотч такого же размера) и кружочки. Зато потом и в другой аппликации использовали ту же технику. Из всего можно извлечь пользу ))

  14. Madam Internet пишет:

    Здесь оставлю ссылку на свой детский блог На ДУСЮ И БАБУСЮ Потому что здесь у вас то, что нам с Дусенькой пригодится. Спасибо!

  15. Татьяна пишет:

    Я пожалуй тоже начну с витаминов счастья! Часы я себе сделала немного другие, тоже нашла на одном из блогов.

  16. ladybloger пишет:

    А мы сделали цветы из бумажных салфеток! Для нас это материал новый, интересный. И делается из него всё несложно и красиво. Раньше мы только кукол делали из салфеток, теперь вот на цветочки перешли. :) Забегай посмотреть! ;)

    • Юльчатка пишет:

      Уже побывала, Галь, видела ваши цветочки. Здорово получилось!
      Мы даже идейку себе утащили, про которую не знали ;)

  17. Эмили пишет:

    Очень красиво! Пусть девочка всегда будет здорова!!! Меня очень затронула пластилиновая тема, сейчас дочка(10 л) невероятно увлекается поделками из пластилина, особенно из светящегося или затвердевающего)) Мне очень понравились все работы. Но валентинка, адресованная маме, тронула до слез!..
    Здоровья и счастья вашей семье, Юля!
    Витамины классные, и к тому же – настоящие!!! Здорово!!!

    • Юльчатка пишет:

      Эмили, спасибо )) Пластилин – очень интересный материал, дочка даже ни на что другое смотреть не хотела когда-то ))
      Надеюсь, что Ваша дочуня тоже создаёт потрясающие вещи ))

      • Эмили пишет:

        Да, у нас есть целая серия в стиле “подковать блоху”: крошечные помады, тени, фрукты из пластилина =) . В самом деле материал бесконечно интересный!

  18. Лилия пишет:

    Интересные идеи! очень понравились аппликации и таблеточки!

Оставить Ответ